НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Калининградский "бомонд" построили по ранжиру. Мэр Калининграда опередил губернатора по степени влияния через СМИ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАЛИНИНГРАДСКИЙ "БОМОНД" ПОСТРОИЛИ ПО РАНЖИРУ.
    Мэр Калининграда опередил губернатора по степени влияния через СМИ

Калининградский социологический центр (КСЦ) провел опрос местных экспертов (журналистов, предпринимателей, политиков, ученых и экономических аналитиков) на тему "Рейтинг влиятельности представителей политической, деловой и культурной элиты Калининградской области". Экспертам предложили оценить кандидатуры по шести параметрам: степень влияния на решения, принимаемые исполнительными и законодательными органами региона, на экономическую ситуацию, на общественные организации и партии, личностные качества, объем и эффективность неформальных связей, позволяющих решать многие вопросы.
Самым влиятельным человеком региона из ста VIP-персон назван губернатор Георгий Боос (7,89 баллов по десятибалльной шкале). Второй в этом списке - мэр Калининграда Юрий Савенко (6,21), третий - генеральный директор ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" Юрий Каджоян (5,04).
Мэр Калининграда опередил губернатора по параметру "степень влияния через СМИ", то есть по возможности регулярно доносить свою точку зрения до основной массы населения и привлечь к своим действиям внимание журналистов. В эту пятерку входят Юрий Савенко, Георгий Боос, Юрий Каджоян ("ЛУКойл-Калининградморнефть" - учредитель "Калининградской правды"), Игорь Рудников (депутат областной Думы, учредитель "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС") и председатель ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов.
Новый спикер Калининградской областной Думы Сергей Булычев занял 7-е место в списке самых влиятельных лиц региона (4,25 балла). Любопытно, что в подобном рейтинге, составляемом КСЦ, в декабре 2005 года Булычев, работавший тогда министром развития инфраструктуры правительства, был лишь на 69-м месте.
Экс-губернатор Владимир Егоров получил 2,19 балла и оказался в середине рейтинга. 53-55-е места получили председатель совета директоров региональной телекомпании "Каскад" Владимир Пирогов и депутаты городского Совета Калининграда Евгений Ган и Александр Мусевич.
Начальник УФСБ России по Калининградской области Михаил Власенко, назначенный на должность в феврале 2006 года, разделил 86-е и 87-е места с бывшим губернатором Леонидом Горбенко (1,65 балла). Прежний начальник калининградского управления ФСБ Владимир Сотников в декабрьском рейтинге занимал 25-е место.
По степени влияния на общественные организации и партии, по мнению КСЦ, лидируют Г. Боос, Ю. Савенко, В. Зюбанов, И. Рудников, А. Ярошук. А на экономическую ситуацию в регионе больше всего влияют Г. Боос, Ю. Каджоян, Ю. Савенко, Н. Власенко, О. Бучельников.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money