НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Окопные" деньги омоновцев украл... подполковник милиции

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "ОКОПНЫЕ" ДЕНЬГИ ОМОНОВЦЕВ УКРАЛ...
    подполковник милиции

Прокуратура Центрального района Хабаровска направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника милиции общественной безопасности Московского района Калининграда Алексея Кривченкова. Он сознался в том, что в 2003 году во время службы в Чечне совершил служебный подлог и присвоил премии и "окопные" сотрудников ОМОНа при УВД Хабаровского края.
Алексей Кривченков был командирован в Чечню для работы в финансовой части Временной оперативной группировки органов подразделений МВД РФ в 2003 году. Тогда же были командированы бойцы ОМОНа УВД Хабаровского края. Как рассказали сотрудники этого отряда, перед окончанием командировки их попросили расписаться в ведомостях о том, что они получили "окопные" и премиальные. После этого им сообщили, что в данный момент средств нет, и деньги передадут со следующим отрядом Хабаровского УВД, который будет возвращаться домой. Бойцы поверили и улетели в Хабаровск. Однако вернувшийся вслед за ними отряд обещанных денег не привез.
В 2004 году департамент собственной безопасности МВД РФ, проводя проверку по данному случаю, выявил многочисленные факты хищений премиальных сотрудников ОМОНа, проходивших службу в Чечне. 30 марта 2005 года прокуратура Хабаровска возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе следствия были допрошены должностные лица МВД РФ в Моздоке и Москве, получены образцы почерка почти всех финансистов, служивших вместе с обворованными омоновцами на Кавказе. Подполковник милиции Алексей Кривченков был изобличен. Он сознался в том, что на основании приказа №2530 от 12 июня 2003 года добился, чтобы из кассы финансовой части Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ на Северном Кавказе дважды были выделены деньги на премии и "окопные" бойцам ОМОНа. Все деньги офицер сам и присвоил. Кривченкову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("присвоение или растрата") и ст. 292 УК РФ ("служебный подлог"). В марте расследование было завершено, дело передано в суд.
Офицеру грозит лишение свободы до шести лет либо штраф до 500 тысяч рублей.


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES