НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Завод "Янтарь" спасут три индийских фрегата. В борьбе за крупный заказ пришлось подвинуть государство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЗАВОД "ЯНТАРЬ" СПАСУТ ТРИ ИНДИЙСКИХ ФРЕГАТА.
    В борьбе за крупный заказ пришлось подвинуть государство

Ситуация вокруг ОАО "Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" (г. Калининград) становится все более запутанной. На днях министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов предложил снова создать рабочую группу для того, чтобы решить, кто же в конце концов будет строить фрегаты для Индии - калининградский ПСЗ "Янтарь" или питерский завод "Северная верфь". Однако это уже не первая рабочая группа, создаваемая в тех же целях. Группа "первого созыва" приняла решение передать работы питерцам, "второго созыва" - "Янтарю". Однако события, развернувшиеся на ПСЗ в последние недели, ставят под сомнение государственную выгоду последнего решения.
ООО "Стигма Траст", миноритарный акционер ПСЗ, предложило в январе 2006 года провести внеочередное собрание акционеров завода для переизбрания совета директоров.
Напомним, что в госсобственности находится контрольный пакет - 51% акций ПСЗ. До сих пор представители государства, как основного собственника, занимали 5 из 9 мест в совете директоров, причем список кандидатов утверждался распоряжением правительства. Согласно принятой в таких случаях процедуре, государство в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) должно быть заранее оповещено о собрании акционеров - чтобы успеть подготовить свои кандидатуры. Однако никакого приглашения на собрание ФАУФИ не получило.
В отсутствие представителей государства, главного собственника завода, и в полном согласии с законодательством проведенное собрание акционеров было признано несостоявшимся.
В середине февраля внеочередное собрание акционеров на ПСЗ все-таки состоялось. Но по закону "Об акционерных обществах", в случае повторного собрания для кворума требуется всего 30% голосов - и изменения в списки кандидатов в совет директоров внести уже невозможно. В результате состав совета директоров был полностью сформирован из представителей ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения" (КСМК) и Межрегионального инвестиционного банка, так как представители государства (ФАУФИ), чьи кандидатуры были согласованы с правительством, в списке кандидатов в совет директоров отсутствовали.
Формально представителем государства может считаться любой сотрудник государственных учреждений. Таковые в списке, предложенном на голосование, все-таки были. Помимо представителей частного сектора экономики в состав совета директоров вошли: заместитель директора ФС ВТС Михаил Петухов, заместитель директора ФГУП Рособоронэкспорт Владимир Пахомов и советник руководителя Роспрома Григорий Безюк. Однако их кандидатуры выдвигались на голосование не правительством, а менеджментом завода. Дата собрания акционеров была назначена таким образом, что распоряжение правительства относительно кандидатов еще не было выпущено. В настоящий момент такое распоряжение есть, но указанные люди в нем не значатся.
Таким образом менеджмент завода обозначил людей, помогающих им получить солидный контракт. Официальный представитель государства, присутствовавший на собрании акционеров, проголосовал против всего списка. Но это уже ничего не меняло. Государство, вследствие вывода из состава совета директоров своих представителей, уже не может напрямую влиять на оперативную деятельность ПСЗ. Произошло фактическое отстранение государства от оперативного управления предприятием.
Неуведомление акционеров о предстоящем собрании давно уже стало распространенной практикой.
Популярность этого нехитрого приема заключена в его полной безнаказанности.
Государство, как акционер, может провести еще одно внеочередное собрание и потребовать переизбрания совета директоров. Однако такого предложения со стороны правительства еще не поступало, а если и поступит, то состояться собрание может в течение 70 дней с момента требования о его проведении. За этот срок контракт на постройку военных судов для Индии уже может быть подписан - и завод получит на свой баланс огромную сумму. Таким образом ПСЗ "Янтарь" получит одновременно и статус практически неподконтрольного государству предприятия, и крупный государственный заказ.
Однако есть ли в этом смысл? Этот вопрос, по всей видимости, и должна разрешить рабочая группа, создаваемая по предложению Минобороны. Результаты ее работы к 1 марта должны быть доложены господину Иванову, который и определит победителя в борьбе за индийский заказ.
Напомним, что в 1997 году был подписан первый контракт на строительство и поставку для ВМС Индии трех фрегатов проекта 11356 на сумму $1 млрд. Головным исполнителем заказа стал петербургский Балтийский завод, осуществивший поставку боевых кораблей в 2003-2004 годах. Сейчас же "Рособоронэкспорт" ведет переговоры с Индией о заключении нового контракта на строительство еще трех фрегатов этого проекта.
В декабре прошлого года Владимир Путин дал поручение правительству принять все меры по сохранению завода "Янтарь", находящегося в процессе процедуры банкротства, "учитывая его геополитическое положение в свободной экономической зоне как единственного незамерзающего порта и ремонтной базы Балтфлота.


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES