Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Я приду сюда с гранатой!" Пьяный полковник милиции сначала напал на официантку, а затем удирал на иномарке от преследования гаишников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "Я приду сюда с гранатой!" Пьяный полковник милиции сначала напал на официантку, а затем удирал на иномарке от преследования гаишников

В пятницу, 25 ноября, в рыбном ресторане "Солнечный камень" (рядом с Музеем янтаря) яблоку негде было упасть. Народ после трудовой недели оттягивался по полной программе - за ушами трещала уха из осетра, фаршированный судак, черно-красная икорка и прочие рыбные деликатесы. Неожиданно мирный хруст костей и звон рюмок оборвал пронзительный женский крик и мужская брань. От увиденного у жующей публики куски стерляди застряли в горле.
Официантка Ксюша билась в руках одного из посетителей, как пойманная на крючок золотая рыбка. Схвативший ее мужик дико орал. Наконец официантка вырвалась, и вся в слезах бросилась вон из зала. Еще минуту назад симпатичная и нарядная Ксюша бегала между столиков, стараясь услужить привередливым клиентам.
Конечно, инцидент не из приятных. Настроение окружающих было изрядно подпорчено. Но что поделаешь!
Мало ли кто заходит в заведение выпить-закусить! Вывели хулигана вон, вызвали милицию - и всех делов! Но оказалось, что буйный гражданин - сам милиционер, призванный по долгу службы следить за порядком - целый полковник, Петр Васильевич Филипп, заместитель начальника Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ), по кадрам.
"Подать сюда директора!"
Рассказывает Алексей, сотрудник охранного предприятия "Альфа", дежуривший 25 ноября в "Солнечном камне".
- Во время дежурства я нахожусь не в самом зале, а в коридоре, у входа в ресторан. Мы сидели с нашим водителем у "раздевалки" и разговаривали. Вдруг из зала прибежала официантка: "Леша, пойди, разберись, что там происходит..." Из-за дверей доносились чьи-то крики. Прибегаю и вижу - посреди стоит гражданин и вопит: "Меня здесь обидели!.. Быстро подать сюда директора!"
Человек был в изрядном подпитии и орал, как сумасшедший... Только что матом не ругался! Мы знали, что он сидел в компании трех милиционеров за столиком в зале для некурящих.
Я его хотел успокоить: мол, в чем дело, кто обидел... Но Филипп (о том, как его фамилия и кто он такой, мы узнали позже) не слушал и продолжал орать. Выяснилось, что он напал на официантку. Закурил сигарету за столом. А Ксюша ему сказала, что это зал для некурящих, и ему надо перейти в другое помещение. Заметьте, Ксюша его просто вежливо попросила! Но он вскочил, схватил ее за шею и стал трясти.
На крик прибежал директор ресторана Николай Канцев. Полковник тогда на него попер. Стал дергать Николая Васильевича за пиджак и кричать: "Ты кто такой?! Пошли в твой кабинет!"
Директор возмутился: "Почему вы позволяете себе говорить со мной на "ты"?! Мы с вами на брудершафт не пили". Но полковник не унимался. Я все время его пытался успокоить, отодвинуть от директора, но он напирал. Потом мы его кое-как вывели в коридор к "раздевалке". Он все кричал - на весь ресторан: "Я сюда больше не приду или приду с гранатой!" Это все слышали - весь персонал!
Подошел мужчина из их компании, пытался его успокоить, но полковник на всех кидался. Шофер служебной машины пытался его увезти, но он и его прогнал, закричал: "Пошел вон!"
Гаишники в засаде
- Мы Филиппа одели и вывели на улицу, - продолжает рассказывать охранник Алексей. - Стали ждать, надеялись, что он уедет, но полковник домой не торопился. Стоял во дворе ресторана, у елочки... Директор поручил мне за ним последить. Мало ли что? Пьяный ведь! Вдруг окно разобьет или еще чего...
На всякий случай мы вызвали группу своих оперативников - из "Альфы". Филипп к тому времени забрался в иномарку, припаркованную у ресторана. Но не уезжал. Оперативники подошли к машине, хотели с ним поговорить. Пьяный ведь сел за руль! Но он тут же отъехал через площадь Василевского к "Бин-банку", а потом стал хаотично колесить вокруг, устраиваться на стоянку, где обычно таксисты паркуются.
Видя такой расклад, мы вызвали гаишников. Объяснили им ситуацию. Те встали в засаду - следили за иномаркой, где сидел Филипп.
Мы опасались, что полковник поедет за нашим директором. Поэтому решили, что группа "Альфы" будет сопровождать машину Николая Васильевича до дома. Получилось так.
В свой автомобиль сел бин-банкир С. Козлов (он тоже был в это время в ресторане - частенько к нам захаживает поужинать), за ним поехал наш директор, следом двинулся Филипп, за Филиппом гаишники, а за гаишниками - наши. Целая кавалькада!
Мы написали заявления в милицию: я, директор, официанты, диск-жокей...
...Вот такая история! Как говорится, без комментариев. Полковника взяли у спорткомплекса "Динамо". На место происшествия выезжал Руслан Кусей, начальник штаба областной ГИБДД . Им составлен рапорт на имя начальника областного УВД генерала Сергея Кириченко.
По российским законам, за езду в нетрезвом виде полковника должны лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет. Дебош в ресторане тоже чреват штрафом за административное нарушение.
Как накажут зарвавшегося начальника, и накажут ли вообще? Ведь закон для таких начальников в милиции не писан. Похоже, я не ошиблась. Потому что, когда я обратилась в УВД с вопросом о судьбе рапорта и заявлений работников "Солнечного камня", там ответили: документы направлены на рассмотрение заместителю начальника УВД по кадрам полковнику Анатолию Кинковичу. А Кинкович сказал мне, что материал по инциденту он передал... в Западное УВДТ, по месту работы, точнее - командования Филиппа. Какое взыскание впишет сам себе кадровик Филипп?
О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money