НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / "Единоросы"- кровосоосы. Партия власти хочет запустить лапу в карманы автовладельцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "ЕДИНОРОСЫ"- КРОВОСООСЫ.
    Партия власти хочет запустить лапу в карманы автовладельцев

Восемьдесят девятое заседание областной Думы обещало быть напряженным: депутатам предстояло принять два очень спорных законопроекта - о транспортном налоге и о ставках налога на игорный бизнес. Или - не принять. (В чем собравшиеся на "галерке" зрители сильно сомневались. Все-таки фракция "Единая Россия" дала обоим законопроектам свой политический "одобрямс", а значит, и гарантированное большинство голосов. Так что владельцы автомашин заранее пригорюнились: платить за тачку с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил им предстояло бы 40.500 рублей в год - почти как за самолет, имеющий реактивный двигатель. И на три тысячи рублей больше, чем за самолет, реактивного двигателя не имеющий. И на пятьсот рублей больше, чем за яхту. Без всяких скидок на возраст транспортного средства. Хотя, прямо скажем, "убитый" 20-летний "Мерс" имеет мало общего с личной авиеткой или красавицей-яхтой.)
Запустили козла в огород
...Началось заседание с поздравлений: у депутата Золотухина случился день рождения. Его - ныне избранного председателем постоянного комитета по социальной политике и здравоохранению - называли "молодым, перспективным" (спикер Никитин), желали ему от имени правительства Калининградской области "второго срока" (в Думе, разумеется), "счастья и благополучия на нелегком пути" (полномочный представитель губернатора в Думе Т. Кузяева).
Интересно, какой путь имелся в виду? Не "Голден Вэй", часом?.. Тот самый, чья налоговая задолженность перед бюджетом - вне всяких рамок (в том числе, и здравого смысла - не говоря уже о налоговом кодексе). Забавно, знаете ли... Прокурор отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции А. Казарян официально сообщает:
"В связи с тем, что депутат Золотухин С.Е., который является одним из соучредителей ООО "Компания Кроха плюс" (та самая, скандально известная фирма, воздвигшая стеклянную "дуру" на пересечении ул. Ореховой и Багратиона в областном центре... лишив солнечного света жильцов пяти квартир из соседнего дома - уголовное дело по данному факту пока приостановлено, - прим. авт.), свою депутатскую деятельность осуществляет на постоянной платной основе, создал ряд коммерческих обществ. Председателю Калининградской областной Думы прокуратурой области 20.01.2005 г. вносилось представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако данное представление отклонено. 24.02.2005 г. Золотухину С.Е. прокуратурой области объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона...".
А 20 октября 2005 года член "Единой России" г-н Золотухин дебютировал в роли главного парламентского куратора всей социальной политики в Калининградской области! Что ж, достойный товарищ - как любят выражаться в таких случаях народные избранники.
"Прокурора гнать в шею!"
...Между тем, за окнами Думы проходил пикет. Организованный гражданами, пострадавшими от милицейского или судебного произвола, не нашедшими защиты в прокуратуре. Спикер Никитин философски заметил: "Я поговорил с участниками пикета... Многие действительно пострадали от произвола работников правоохранительных органов".
Одному из организаторов пикета, Владимиру Наговицыну, дали слово. Он зачитал Резолюцию: участники пикета (около ста подписей под документом) требуют отставки прокурора области В. Зиныка, устроившего свое благополучие за государственный счет... отставки судей, которым выражено массовое недоверие, и обращаются в Генеральную прокуратуру с просьбой в кратчайший срок проверить факты "некомпетентности и коррупции, процветающих в судейском корпусе".
Депутаты слушали Резолюцию вяло. Гораздо больше их интересовало другое.
Депутат Поляков (Никитину): "С чем связана перестановка в зале?" (Трибуна, всегда стоявшая слева от президиума, переехала в правый угол, - прим. авт.)
Никитин: "Наши хозяйственники под руководством Михаила Сергеевича (Дударева, - прим. авт.) работают. Но мы его поправим в очередной раз".
Депутат Гинзбург: "Может быть, ваша партия поправела?"
Никитин: "Это смотря с какой стороны посмотреть... Ладно. Предлагаю после размножения сразу перейти к экономическим вопросам". (Зал покатился со смеху, представив себе "картинку маслом": свальный депутатский грех. А Никитин, похоже, не понял, ЧТО брякнул. С "кель выражансами" у него в этот день было как-то... гм... туговато, - прим. авт.)
Наконец материалы (уже упоминавшиеся выше законопроекты, внесенные на рассмотрение правительством области) были отксерокопированы (то бишь, размножение состоялось)... и началось!
"Чуть-чуть придушим"
Министр экономики Калининградской области Феликс Лапин (бывший начальник налоговой полиции) вышел на трибуну: "Хотелось бы начать сотрудничество с вопросов более приятных, но... При рассмотрении заявок от министерств и ведомств мы обнаружили, что объем заявок в три с половиной раза превышает возможности бюджета. Мы можем попросить федеральные средства, но только на условиях софинансирования... Фискальный эффект закона "О транспортном налоге" - 40 миллионов рублей. Пока он коснется только юридических лиц, собственников транспортных средств. Повышение налога для граждан отнесено на февраль 2006 года, так что полный эффект - 80.000.000 рублей - мы ощутим в 2007 году".
Депутат Селезнев: "Ваше правительство расписывается в бессилии! Это - отъем средств у граждан. Налог на машину равен налогу на самолет! Это проще всего - увеличить налог на тех, кто имеет собственность! Вы утверждаете, что автомобили имеют состоятельные люди. Но автомобиль сюда попадает двумя путями. Или он приедет из России... какие-нибудь "Жигули"... Или гражданин за те же деньги купит подержанную иномарку. Которая будет лучше "Жигулей", но и лошадиных сил будет иметь больше. Он заплатит за квоту... которую вы зачем-то придумали!.. Акцизы заплатит. А потом мы еще хотим получить с него месячную зарплату в виде налога?! Значит, имущество области... какой-нибудь там Дом культуры имени вагонзавода... нам прибыли не приносит?! Почему вы не попросите денег на ремонт дорог в Стабфонде? У них там уже карманы распухли от нефтедолларов!"
Лапин: "С первых дней все министры работают по получению дополнительных источников финансирования. Мы запросили 1,5 миллиарда рублей на ремонт областных дорог... Да, мы прекрасно понимаем, что повышение налогов - не самые популярные меры. Можно было ставку на 0,8 снизить - и всем сказать: смотрите, какие мы пришли хорошие! Но мы смотрим реально, какие налоговые ставки мы можем предъявить населению и юридическим лицам. Может обсуждаться вопрос по возрастным параметрам автомобиля. Некоторые специалисты считают, что повышающий коэффициент нужно вводить на транспорт, имеющий больший износ, а значит, представляющий большую опасность на дорогах. Но мы понимаем, что подержанные автомобили покупают люди, не имеющие возможность купить более дорогой автомобиль..."
Пересаживайтесь на самолёты
Селезнев: "Почему владельцы легковых автомобилей должны платить больше, чем владельцы грузовиков?! Почему владелец автомобиля приравнивается к владельцу самолета?!"
(Реплика: "Валер, ну не ездят по дорогам самолеты!")
Гинзбург: "В развитых странах, на которые у нас любят ссылаться, несколько иной уровень доходов! Вначале мы были нищие, а потом нас обокрали. Налоговая полиция... в смысле, политика всегда ставит перед собой цель повысить уровень жизни людей?"
Лапин: "Бюджетная политика государства, насколько я понимаю предмет, - это институт перераспределения доходов. От тех, кто может платить, к тем, кто платить не может. Скажем, в Швеции уровень перераспределения национального дохода - до 69%. У нас - не более 35%. (Ха-ха! Скорей, у нас действует иной принцип: доходы перераспределяются от тех, кто не хочет или не умеет уклониться от уплаты налогов, к тем, кто уклоняется феерически успешно. Как Золотухин! - прим. авт.) Этот законопроект предусматривает, что налогообложению не подлежат инвалиды и их транспорт... суда промыслового флота... Повышение ставок коснется тех, у кого современные машины и яхты, эти люди реально почувствуют на себе налоговое бремя".
Гинзбург: "Давайте бороться с нищетой, плодя бедность!"
Лапин: "Неимущие и бедные не имеют автомобилей! Или у вас другие критерии бедности?.. Менее десяти процентов владельцев транспортных средств - пенсионеры. В основном - молодежь. Люди, занимающиеся приграничным бизнесом. Машина берется, чтобы отработать на ней сезон. И чтобы ее в случае чего не жалко было бросить".
Поляков: "Давайте говорить по существу! Наша фракция "Единая Россия" предлагает принять закон в 1-м чтении".
Депутат Фролов: "Люди только-только начали привыкать к тому, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Идеология этого документа такова, что автомобиль - это роскошь. Какой дифференцированный подход?! После таблицы есть строчечка: "Пункт 2 считать утратившим силу". А в этом пункте и говорилось о дифференцированном подходе: по возрасту автомобиля, его состоянию... Автомобиль, сошедший с конвейера, купит человек состоятельный - автомобиль с десятилетним стажем купит человек с очень небольшими доходами. Закон надо принимать не в зависимости от наших потребностей, а с учетом платежеспособности населения. Давайте привлечем средства за счет той части населения, которая в состоянии безболезненно заплатить эти деньги!"
Налог выше, чем в Москве
(Честно говоря, я вспомнила, как принимался налог с продаж. Тогда, помнится, тоже был список товаров первой необходимости, налогом не облагаемых, а все остальное, включая такую "роскошь", как колбаса и сметана - извольте платить! Может, конечно, на взгляд человека стороннего, в Калининграде и впрямь развелось до неприличия много иномарок. Но... к примеру, у моей племянницы - трое детей, муж-рабочий и старенький "Мерс". Машину они покупали, исходя из ширины салона - чтоб можно было загрузиться всей семьей. Пока она им особых проблем не доставляла, не считая мелкого ремонта - лет десять до них на ней проездил какой-то очень аккуратный немец... До сих пор оснований считаться людьми состоятельными у Ленки с Ванькой не было. Теперь, значица, появились? Вместе с обязанностью отстегивать в транспортный фонд одну зарплату из двенадцати. Да проще грохнуть драндулет о первое же придорожное дерево! - прим. авт.)
Депутат Смильгин: "Транспортный налог необходим, но мы хотим видеть качественные дороги! Транзитные - терпимы. Городские - не выдерживают никакой критики. Любой автомобилист тратит колоссальные средства на ремонт и проклинает власть. Надо направить часть средств на ремонт муниципальных дорог, иначе избиратели нас не поймут".
Фролов: "Не питайте иллюзий! Федеральным законодательством запрещено такое перераспределение средств. Вариации невозможны".
Селезнев: "Налог в Москве в 2006 году будет ниже, чем в Калининграде! Я хочу знать историю вопроса. Закон еще горячий, только что из-под копира вышел! Большинство депутатов явно хочет пойти на какой-то торг с губернатором: мол, губернатор говорит о сокращении депутатского корпуса, а они собираются набрать побольше законопроектов, по которым можно торговаться после первого чтения!"
Гинзбург: "История вопроса начинается с Беслана. И то, что губернаторов не выбирают, а назначают, повергло террористов в трепет!.. Закон надо перерабатывать доктринально. Это парадокс: при ТАКИХ ценах на нефть наши люди становятся беднее!"
Депутат Федотов: "Хватит разыгрывать карту малоимущего населения! Если есть 1000 баксов на машину - наверное, 750 рублей в год найти можно?"
Бооса прокатили!
Депутат Буханцев: "Меня убивает подход "Единой России" и нынешнего правительства! На федеральном уровне все деньги заморозили, частную собственность раздали олигархам... Их мы освобождаем на период ок... (в зале услужливо подсказали "...купации" - прим. авт.)... от налогов - а новым налогом бьем по населению. Брать надо с монополистов, с того же "Лукойла"! Сколько можно обворовывать?!"
Гинзбург: "Согласен с пафосом выступления. Надо расширять налогооблагаемую базу, а не повышать ставки".
Поляков: "Этот законопроект чрезвычайно полезен для политиков. Можно сделать много популистских замечаний, особенно, если сесть в камеру (две реплики в зале синхронно: "Телевизионную?" - "Или пересесть в камеру?!" - прим. авт.). Фракция подробно рассмотрела законопроект. Надо принимать в 1-м чтении. Собака лает, а верблюд идет".
Буханцев: "Кто верблюд-то?"
Реплика в зале: "Медведь. Такая вот ошибка природы".
Депутат Ежиков: "Братья и сестры! Мы обязаны получить прогноз социальных последствий от аналитиков из правительства... если там есть аналитики, а не описатели".
Селезнев: "Я скажу второй раз".
Хор голосов: "Третий!" - "Ты шестой раз уже!!!"
Селезнев: "У нас самые дорогие энергоносители и бензин. Одна из самых дорогих недвижимостей в Российской Федерации. Я живу здесь уже десять лет и прекрасно помню, какой поток сюда шел из Казахстана, с Сахалина... А сейчас люди уезжают обратно!.. У нас в области масса "пришлых" зарабатывает деньги на наших дорогах, а мы ничего не делаем, чтобы этому помешать. Я категорически против закона!"
Кузяева, представитель губернатора в облдуме: "Транспортные средства мощностью до 100 лошадиных сил покупает молодежь и носится с бешеной скоростью по нашим дорогам, создавая опасность для жизни!" (Смех в зале. Реплики: "Выдать всем самокаты!" - прим. авт.)
(Окончание. Начало на 1-й, 6-й стр.)
Селезнев: "Так доработайте закон, чтоб молодежь по дорогам не носилась!"
Крики: "Хватит! Хватит! Голосуем!"
Итог голосования: 16 человек "за", 3 - "против", 2 - воздержались. (Депутат Рудников, заболевший в день заседания, передал Никитину заявление считать его голос "против"). Законопроект не прошел. Не хватило одного голоса.
Маркиз Карабас
...По поводу повышения налоговых ставок на игорный бизнес дебатов практически не было. Министр Лапин (кстати, трибуну в перерыве передвинули, - прим. авт.) озвучил позицию правительства: "Любые договоренности недопустимы. Должен работать закон. В Госдуму группа депутатов уже внесла законопроект - увеличить максимальные ставки еще в два раза. Так что мы со своим повышением все равно окажемся в середине шкалы".
Депутат Золотухин вяло попытался защитить интересы игорного бизнеса: "Один раз наступив на грабли, разумный человек на них второй раз не встанет. Максимальная ставка была собрана лишь на 30%. Надо разрабатывать новый закон "Об игорном бизнесе".
Депутат Хаипов: "Поддержав максимальные ставки сегодня, мы инициируем крупный игорный бизнес к профессиональному лоббированию закона о выдавливании мелких лавок".
Голоса: "До чего дошло! Автоматы грузятся на машину и перевозятся с одного места на другое. Как их контролировать?" - "А на автобусных остановках это безобразие видели?!"
Фролов: "Увеличив ставку, мы опять остаемся на уровне половины федеральной. Чего дискутировать?"
Гинзбург: "В зале произошли очень важные изменения: трибуна переехала справа налево".
...Проголосовали. Практически, единогласно.
Потом небольшая дискуссия завязалась по поводу целевой областной программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения на 2006-2010 годы".
Как всегда, пылко любящий аграриев Селезнев удивлялся: "Сегодня очень накаленный день. Мы до обеда рассматривали, как получить в областной бюджет доходы с физических лиц, а сейчас - как их раздать юридическим лицам. У нас и так... едешь по области... Чьи это земли? Маркиза Карабаса какого-нибудь... прозвучит с именем и фамилией. Кто работает на поле, должен сам о нем и побеспокоиться".
Депутат Андреев: "Мы что, вообще закроем сельское хозяйство в области?!"
Депутат Башкатов: "В Багратионовском районе никому ничего не дают!"
Андреев: "Как вам можно давать, если у вас четверть земель не обрабатывается?!"
Депутат Шушкин тем временем напал на докладчика - представителя министерства с/х и рыболовства Калининградской области. Трепал его минут пять, как Тузик грелку. Выяснял, что важнее: технологии или химизация... и что такое вообще дерново-подзолистая почва. Сделал вывод: "Голосовать не буду!"
Поляков: "На фракции программу не рассматривали. Вопрос политически не подготовлен. Надо отложить".
...В результате программу "сдвинули".
Скипидар и клизма
В перерыве Никитин интересовался у депутата, явно желавшего отпроситься: "Что может быть важнее, чем главный орган "представительной власти?"
- Другой орган, - отвечал тот.
- Кастрируем, - вальяжно пообещал спикер.
В кулуарах "единороссы" склоняли депутатов, голосовавших против повышения налоговых ставок на транспорт, к повторному рассмотрению законопроекта. Те упирались. По словам Гинзбурга, он пообещал крупный скандал Полякову, подошедшему к нему с "личной просьбой" от губернатора - ежели будет предпринята попытка законопроект протащить.
Раньше в таких случаях ради нужного голоса срочно "высвистывался" кто-то из отсутствующих коллег-"медведей". Козлов, помнится, прямо с самолета мчался в Думу отдавать свой партийный долг... Волова вытягивали в зал заседаний с какого-то заводского мероприятия. А тут - то ли коллег стало значительно меньше (кто в мэрах, кто - в пэрах...), то ли... "единороссы" пока не готовы расшибаться в лепешку ради законопроекта, внесенного Боосом. Им-то (в отличие от него!) еще избираться. А электорат - сплошь и рядом на колесах. Автомобильных. И хотя дедушку, который на ржавом "Запоре" ползет на дачу за морковкой, налог сей впрямую и не коснется, но... у дедушки наверняка есть сын на старой "бэхе" или внучок на "гольфе"... Калининградская специфика! Не учитывать которую опасно. Даже для назначенцев.
Никто, впрочем, не сомневается, что разговор о налогах на транспорт еще далеко не окончен. Боос не производит впечатления человека, готового отступить. Скорей, наоборот - сопротивление (пусть даже такое) лишь подольет масла в огонь. И, вероятно, единороссы, не сумевшие "соответствовать", получат-таки еще увесистые плюхи... или клизмы. По полведра скипидара с патефонными иголками.
...Ну а остальные вопросы особой полемики не вызвали. Исчерпав повестку дня, парламентарии откланялись. Оставив публику в твердой уверенности, что главные шоу сезона - еще впереди.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES