Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / Ствол в ребро, мешок на голову. Дальнобойщик говорит, что его - ограбили, а страховщики требуют миллион за пропажу груза

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СТВОЛ В РЕБРО, МЕШОК НА ГОЛОВУ.
    Дальнобойщик говорит, что его - ограбили, а страховщики требуют миллион за пропажу груза

Дорожные пираты
Профессия водителя-дальнобойщика по степени риска входит в десятку самых опасных. Свалиться в кювет и разбить прицеп с дорогостоящей техникой - еще полбеды. На большой дороге можно нарваться на банду отморозков, для которых человеческая жизнь ничего не значит. По данным МВД, в 2004 году в России было совершено 3,5 тысячи разбойных нападений на водителей большегрузного транспорта. Более четверти всех грабежей происходят в Московской области.
Дорожные пираты - это хорошо организованные мобильные банды. У них не только оружие, милицейская форма - даже автомобили, замаскированные под милицейские.
Как правило, информацию о грузе им сообщает "засланный казачок", то бишь свой человек в фирме-отправителе или грузополучателе. Поэтому преступники знают все о перевозимом товаре, месте назначения и маршруте следования.
Как тут не вспомнить знаменитый американский фильм "Конвой", где у водителей были и рации, и оружие. Попробуй сунься! Так накостыляют, что мало не покажется. А простой российский дальнобойщик... гол как сокол! Из средств защиты, кроме монтировки, пожалуй, только одна молитва. "Помоги, Господи, пронеси и в этот раз!"
"Груз или жизнь!?"
- На меня одели мешок, приставили пистолет к ребрам... Думал - все, конец, - рассказывает калининградец Анатолий Медведев, водитель с 30-летним стажем.
Год назад он устроился на работу в ЧП Ильина Н.Н., которое занимается перевозкой бытовой техники.
- Я возил продукцию, собранную на калининградском предприятии ООО "Радиоимпорт-Р". У ЧП с ними договор на перевозки. 30 июля 2005 года выехал из Калининграда в Москву с партией микроволновых печей ""BIMATEK".
Вез 810 штук (на 1 млн 125 тысяч рублей) на автофуре "ДАФ" с прицепом. Нормально прошел все границы и вечером 1 августа уже подъезжал к Москве, как вдруг вижу - на дороге гаишники. Один из них машет жезлом. Это случилось примерно в 18.30 на 38-м километре трассы Москва-Минск...
На месте, где меня тормознули, было полно народу. Рядом автомагазины, летнее кафе... Черная машина милиционеров стояла аккурат на левой стороне дороги, возле торговых точек.
Я даже предположить не мог, что это подстава. Они были в форме, с жезлом...
Короче, я остановился метрах в 50-ти от них. Черная машина тут же подъехала к фуре, вплотную к бамперу. Дверь моей кабины со стороны пассажирского места открылась, и я увидел мужчину в штатском. Он представился сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, показал мне удостоверение капитана УБЭПа.
Крепкий такой парень, на вид лет 30-35, коротко стриженный, с круглым лицом. Сказал, что его интересуют документы на перевозимый груз и автомашину.
Я надел очки, взял бумаги, вышел из кабины и отдал ему. Тут он предложил мне пройти в милицейский автомобиль. Я заподозрил неладное и сказал, что, мол, сейчас... А сам полез в салон, взял мобильник и набрал номер хозяина, Алексея Ильина. Но ничего сказать ему не успел. Меня стали вытаскивать из кабины "ДАФа", в бок сунули ствол.
Я попытался вывернуться, но меня тут же скрутили, схватили за горло и стали душить. А один из нападавших ударил два раза - в нос и висок.
Я отрубился, но до этого успел выбросить мобильник. Лицо того, кто меня держал, не видел. Только запомнил руку в белой перчатке.
"Будешь рыпаться - пристрелю!"
Очнулся, когда меня уже запихивали в легковую машину. На голове мешок. По разговору я понял, что в машине их было трое. Двое сидели впереди, а один - сзади, со мной. Он всю дорогу угрожал мне пистолетом.
"Капитан" меня спросил: "А где еще три фуры, которые шли с тобой?" Они думали, что машины идут колонной. В Советске обычно растаможиваются несколько трейлеров. А затем едут поодиночке - каждый по собственному расписанию.
...Минут 15 мы ехали по шоссе, а потом свернули на проселочную дорогу. Колесили очень долго и наконец остановились в каком-то гараже. Меня там высадили и заперли. Сколько просидел, не знаю. Затем они вернулись, опять натянули мне мешок на голову и увезли. Высадили на той же трассе в районе Можайска, километров за 60 от места нападения. Рядом стояла моя машина.
Бандиты мне сказали: "В два часа ночи поедешь в милицию Можайска и заявишь, что тебя ограбили. Мы за тобой будем следить". Это было примерно без четверти два ночи.
Я так и сделал. Груз, конечно, исчез.
Меня допрашивали в Можайске раза три, а потом в Голицыно - в том районе, где на меня напали. Один майор сказал: "Ты что, не мог монтировку взять?"
Ездили с милиционерами на место происшествия. Я нашел свой телефон и очки... Потерял их, когда меня вытаскивали из "ДАФа".
"Пропажу не найдут!"
По свидетельствам дальнобойщиков, противостоять дорожному разбою очень трудно. Вооруженная охрана стоит немалых денег, каких у перевозчиков просто нет. Коррумпированные гаишники, "стукачи" в фирмах и на таможнях свое дело знают туго. Если груз "заказан" - до настоящего получателя он не дойдет.
Ясно, что похищение бытовой техники было хорошо спланировано. Угнанная фура спокойно проследовала мимо московских постов ГАИ. Выгрузить 810 штук микроволновок - это не шутка. На разгрузку у похитителей было всего 2-3 часа. Наверняка в условленном месте трейлер ждала целая бригада грузчиков.
Кроме товара были похищены документы и два диска тахографа - прибора, фиксирующего режим движения. Остановки, скорость, время, километраж и т.д. По дискам можно было бы определить расстояние и сузить круг поиска.
Впрочем, перевозчики на 99 % уверены, что груз не найдут. Кто этим заниматься-то будет? Милиционеры какой-то Пупырловки? Хорошо еще, что водитель жив остался.
В данном конкретном случае груз был застрахован в ЗАО "Международная страховая компания "Айни" (Калининград, ул. Клиническая, 83-а). "Айни" признала страховой случай наступившим - и 24 августа 2005 года произвела выплату страхового возмещения в пользу ООО "Радиоимпорт-Р" в размере 1 млн 122 тысячи 277 рублей.
Однако точку в этой истории ставить рано. В редакцию "НК" пришли муж и жена - Алексей и Наталья Ильины. Те самые перевозчики, у которых работает дальнобойщик Анатолий Медведев.
"Гони мильон!"
- Фирма оформлена на мою жену, Наталью Николаевну, - рассказывает Алексей. - Грузовой автомобиль "ДАФ" - это наша собственность. Я сам несколько лет водил машины.
Конечно, ситуация неприятная, когда пропадает груз на 40 тысяч долларов. Мы работаем с постоянным поставщиком - компанией "Радиоимпорт-Р". Стабильные заказы, гарантированная оплата... Терять такого клиента не хочется. Все меня заверили, что нужно иметь на руках постановление о возбуждении уголовного дела. Чтобы оградить себя от других неприятностей.
После того, как Медведев позвонил мне из Москвы и сообщил о пропаже груза, мы с женой сразу выехали в столицу. Начали разыскивать милицейские документы, которые были составлены в Можайске. Три недели их искали! Ездили в милицию, как на работу. Наконец бумаги нашлись. Мы собрали все: заявление водителя, его объяснения, протоколы о выезде на место происшествия и т.д.
Нас самих допрашивали несколько раз! Со стороны "Радиоимпорта-Р" не было никаких телодвижений. Они сказали: "Все нормально, не волнуйтесь - вы не виноваты. К вам претензий нет. Груз застрахован. У нас уже были такие случаи".
В общем, все, что от нас зависело, мы сделали.
30 августа 2005 года по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), было возбуждено уголовное дело.
И вдруг компания "Айни" заявляет намерение взыскать с ЧП Ильиной 1 млн 122 тысячи рублей!
Говорят так: "Вы виноваты - будете платить".
"Вам хуже будет!"
- Люди из "Айни" приезжали даже к моим родителям, - продолжает Наталья Ильина. - Требовали, чтобы я явилась в "Айни" со всеми документами. Мол, будем разбираться.
В конце августа мы с мужем туда пошли. Нас провели в юридический отдел, где предложили подписать документ.
"Давайте быстренько подпишем - и все! Вопрос будет закрыт!" - принялись уверять юристка "Айни" и ее коллеги. И сунули нам документ. Причем не весь, а только его окончание - ту часть, где надо ставить подпись.
Мы переворачиваем лист на начало и видим... Оказывается, нам предлагают выплатить компании "Айни" 1 миллион 122 тысячи рублей - в течение трех дней!
Естественно, мы отказались подписывать этот документ. И тут началось нечто невообразимое. С женщиной-юристом случилась истерика. Она покрылась пятнами, подняла крик, стала бросать бумаги... Нажала на кнопку - вызвала службу охраны. Через мгновение вошел такой дядя-шкаф. И говорит моему мужу: "Выйдите отсюда - вы тут никто". Буквально за руки стал его вытаскивать.
Алексей мне говорит: "Наташа! Я жду две минуты, потом уходим". А они - мне: "Вы никуда не уйдете!"
Когда муж вышел из кабинета, они на меня стали давить: "Подписывай! Иначе вам же хуже будет!" Все на повышенных тонах, в приказном тоне.
Меня стало колотить. Потом вдруг они немного смягчились и говорят: "Ладно! Есть прекрасный вариант! Соглашайтесь, даже не думайте. Это ваш случай".
Мне даже интересно стало, что же они хотят предложить.
И они выдали: "Можно выплатить эту сумму в рассрочку. Не за три дня, как в претензии, а за три недели!" Представляете?
Все равно я ставить подпись отказалась. Тогда начались угрозы. "Вы все равно нам заплатите эти деньги!.. С госпошлиной и с процентами! Вы что думали?! Вам кто-то "лимон" простит?"
После этой ужасной сцены нас полдня трясло.
Бизнес на страхе
По сути, что такое страхование? Какие бы красивые слова о любви и заботе о клиенте ни произносились, страховой бизнес работает не за "спасибо". Эксплуатируя страхи перед пожарами, нападениями бандитов и прочими бедами, умные люди придумали, как стричь купоны с производителей товаров и услуг... да и с обычных граждан.
Тем более, что и статистика, и теория вероятностей, и практический опыт подтверждают: страхование - бизнес доходный и рентабельный. На страховых выплатах не разоришься. Ведь страховой взнос платит каждый. А сворачивают голову - единицы. И страховщик всегда остается в выигрыше... То есть с прибылью.
Правда, никто из них вам этого не скажет. Будут жаловаться: "Снимаем последнюю рубашку, оставляем работников без зарплаты и т.д... чтобы выплатить пострадавшему страховку". (Однако, не дай Бог, в документах окажется хоть какая-то закорючка не в том месте... и из желанного клиента вы превращаетесь в человека, покушающегося на кошелек страховой компании.)
Такой вот бизнес...
ЧП Ильина - не клиент компании "Айни". Но! В договоре страхования между "Радиоимпортом-Р" и "Айни" сказано:
"Согласно статье 965 ГК РФ, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования к лицу, ответственному за причиненный ущерб".
Лицом, ответственным за ущерб, причиненный ООО "Радиоимпорт-Р", компания "Айни" посчитала перевозчика - ЧП Ильина Н.Н. Дескать, он должен нести имущественную ответственность за груз.
12 сентября 2005 года "Айни" обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с ЧП Ильина страховое возмещение в сумме 1 млн 122 тысячи 277 рублей. На расчетный счет Ильиной Н.Н. в АКБ "Стройвестбанк" был наложен арест.
- В компании "Радиоимпорт-Р" мы уже не первые, кто столкнулся с подобной проблемой, - говорит Алексей Ильин. - ООО "Сиг-Логистик" попало в аналогичную ситуацию. Это тоже транспортная фирма. Одну из их фур "разгрузили" в августе 2004 года в Люберцах. Водителю дали по башке, приставили ствол... Затолкали в другую машину, отвезли в лес и привязали к березке. Фуру и водителя потом отыскали, а груз, естественно, пропал.
Им "Айни" тоже выставила претензию на 2,5 млн рублей... Так вот, месяц назад "Сиг-Логистик" вчистую проиграл это дело в арбитражном суде. У меня даже возникло подозрение: не попали ли мы в некую схему?
"Мы про тебя всё знаем!"
...Вот такая история. Скажем прямо - непростая. Подозревать в таком деле можно каждого. Однако никаких доказательств вины в похищении товара ни водителю, ни ЧП Ильина предъявлено не было.
А совсем недавно водитель Медведев опять пришел в редакцию. Вот что он рассказал.
- На прошлой неделе, в пятницу, я гулял с собакой у своего дома. Вдруг ко мне подходят трое молодых людей. Выглядят обычно, в штатском... но крепкие такие ребята. Спрашивают: "Вы Медведев? Работаете в ЧП Ильина? Надо поговорить!"
Я отвечаю: "Мне не о чем с вами разговаривать!"
Тогда эти ребята заявляют: "Мы про тебя все знаем! Где родственники живут и что у тебя есть". И даже назвали адрес моей тещи! Вроде намекали на имущество - квартиру.
Я позвонил своим друзьям и попросил приехать. Эти "братки" тут же ретировались - сели в свой "БМВ" и укатили. Кто они такие? Думаю, люди, заинтересованные в этих деньгах. Может, служба безопасности "Айни"... а может, кто еще.
О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money