НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Я тебя поймаю, сука!" Сотрудник милиции жестоко избил женщину на глазах у 100 человек

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "Я тебя поймаю, сука!" Сотрудник милиции жестоко избил женщину на глазах у 100 человек

...Историю эту не назовешь из ряда вон выходящей. Скорее, она типична. Перефразируя анекдот о блондинке, на вопрос "Какова вероятность того, что нынче вечером вам начистит физиономию сотрудник милиции?" - можно ответить: "Пятьдесят на пятьдесят. Или начистит - или нет".
Нет, двадцатипятилетняя светловчанка Анна Кулакова не считает себя белой и пушистой. Она, как говорят французы, "девушка с прошлым". Родилась в многодетной семье. Ее мать - инвалид, полностью лишенный слуха. У братьев были и есть проблемы с законом. Сама Аня ("дитя улицы") в тринадцать лет прибилась к скверной компании: всей толпой чистили пьяным карманы.
Аня на три года загремела в специнтернат. Выйдя оттуда, она решила, что пора перебеситься - и с тех пор никаких столкновений с правоохранительными органами не имела. По крайней мере, личных столкновений - чего не скажешь об ее гражданском муже, у которого на этой почве постоянные трудности.
Но ведь юридического понятия "муж и жена - одна сатана" не существует. Это так, из области фольклора... Метафора, образ, художественное обобщение... А вот избили Анну вполне реально. При большом стечении перепуганных зрителей.
- Я подрабатываю у нас в Светлом в летнем кафе, - говорит Анна. - Бухгалтерского образования у меня нет, я самоучка, но помогаю девочкам делать ревизии. 26 августа вечером, в начале двенадцатого, мы шли с подружкой с работы. В парке на Бульваре Нахимова, где всегда в это время полно народу, мы присели на лавочку - отдохнуть, покурить, поболтать... Были мы абсолютно трезвыми, даже пива не пили. Вдруг к парку подъехали красные "Жигули" - автомобиль отдела вневедомственной охраны (ОВО) ОВД Светлого.
Из машины вышел сотрудник ОВО по фамилии Яшин. Я с ним лично знакома не была, и раньше мы никогда не пересекались, но визуально я его знала. Светлый - город маленький, сотрудники милиции всем известны наперечет.
...Не представившись и ничего не объясняя, Яшин заявил: "Я сейчас тебе покажу "мусор"!" И велел мне сесть в машину. Я отказалась - тем более, что от него сильно пахло спиртным. Никакой вины я за собой не чувствовала - с какой стати мне было выполнять это его странное распоряжение?!
Тогда он потащил меня в машину силой, выворачивая руки. Люди, наблюдавшие эту дикую сцену, стали возмущаться и требовать, чтобы он отпустил меня. Но Яшин и ухом не повел. Его коллега - тоже сотрудник ОВО - молча стоял рядом. В действия Яшина он не вмешивался: не защищал меня, но и не помогал волочить.
Я сопротивлялась, как могла. Тогда Яшин ударил меня рукой по лицу. Я упала на асфальт. Он несколько раз саданул меня ногой по телу, а потом, разорвав на мне футболку и юбку, все-таки втащил в автомобиль.
Но мне удалось открыть другую дверцу и выскочить. Вокруг уже шумели люди, кто-то настойчиво интересовался его фамилией, поэтому Яшин не стал меня преследовать, а только крикнул вдогонку: "Я тебя все равно поймаю, сука!"
Мне было стыдно: сто человек видели, как меня, в короткой юбке и в разорванной футболке, валяли по асфальту. Было больно, страшно. Я даже в "Скорую помощь" сразу не обратилась, а быстрее добралась домой.
..На следующий день ко мне (я снимаю квартиру) приехала мать и сказала, что к ней вчера очень поздно наведались какие-то люди (в том числе один в милицейской форме). Она открыла, они вошли - женщина, бывшая с ними, пробежалась по всем комнатам... Мать по губам прочитала (она ведь не слышит), что искали меня.
Я обратилась в бюро судебно-медицинской экспертизы, где сняла побои (были зафиксированы кровоподтеки на шее, груди, руках, правой ноге и ссадины на шее и правой ноге, - прим. авт.), и подала заявление в прокуратуру.
...Я не знаю, с чего Яшин вдруг на меня набросился. Может, ему показалось, что я его оскорбила - но это ведь еще не повод для рукоприкладства? И потом, есть свидетели, которые видели, что я ничего не выкрикивала - и вообще вела себя абсолютно нормально.
Заместитель прокурора Мамченко меня выслушал и сказал: "Дай Яшину возможность извиниться".
Я согласилась: "Мне не надо ничего возмещать, пусть он придет и попросит прощения".
Это было в пятницу. В понедельник я снова пришла в прокуратуру. У меня спросили: "Что, извинился Яшин? Нет? Ну, бывает". А потом следователь записал мои показания и особый упор делал на то, не было ли у нас с Яшиным каких-либо стычек до этого инцидента в парке. Мол, может быть, я раньше грубо с ним поговорили или еще что...
А самое главное - как только на моей работе стало известно, что я требую возбудить уголовное дело против сотрудника милиции, хозяин сказал: "Можешь больше не приходить".
Но я не отступлюсь. Да, я не ангел. Да, у меня в прошлом были ошибки. Но это еще не повод унижать и избивать меня безнаказанно!
...Остается добавить, что светловская милиция, кажется, запатентовала прелюбопытное "ноу-хау": гражданского мужа Анны Кулаковой сотрудники правоохранительных органов подозревают в причастности к автомобильным угонам, но, не умея это доказать, решили отыграться на женщине, к криминалу отношению не имеющей. Натурально, это ведь легче! А там можно и дальше пойти: ведь у каждого "проблемного" гражданина есть родные, близкие, любимые... Можно, к примеру, старенькой бабушке по репе настучать, или супруге учинить "фэйс-контроль" с пристрастием второй степени... или домашнего пса на фонаре вздернуть - иногда, говорят, помогает. То-то настанет у нас торжество справедливости!
Что ж, посмотрим, каковы будут действия прокуратуры.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES