НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Шесть судимостей провокатора Харитонова. Посреди бела дня гражданин крушил чужие машины и кричал, что он - помощник депутата

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ШЕСТЬ СУДИМОСТЕЙ ПРОВОКАТОРА ХАРИТОНОВА.
    Посреди бела дня гражданин крушил чужие машины и кричал, что он - помощник депутата

(Секреты политтехнологов)
30 августа во втором часу дня в самом центре Калининграда (на Ленинском проспекте, у магазина "Европа") приключилась удивительная история.
Среди прохожих появился полуголый мужчина (лет тридцати, ростом под метр девяносто... на вид - частый гость мест не столь отдаленных) на глазах у изумленной публики ни с того ни с сего начал колотить машины, припаркованные у обочины! Бил лобовые стекла, срывал дворники... в общем - учинял всяческие непотребства. При этом гражданин орал, словно резаный, что он... помощник депутата Рудникова (странно, почему не президента Путина).
Милиция подъехала на удивление быстро. Однако... в каталажку хулигана почему-то не повезли. Вместо этого приковали наручниками к металлическому забору. А еще через несколько минут, словно по заказу, появились газетчики и телевизионщики. Так что последующие сорок минут непонятный товарищ складно, как по писаному, вещал в нацеленные на него телекамеры про то, что он - помощник депутата.
Только после интервью дебошира отвезли в кутузку (там он ухитрился подраться с милиционерами - а, попросившись в туалет, еще и сломал казенную сантехнику). Крики насчет того, что он - помощник Рудникова, понятное дело, не прекращались. (Для разнообразия гражданин назывался еще и племянником депутата.)
Когда я появился в отделении милиции (оттуда позвонили в редакцию газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" и предложили подъехать, полюбоваться на самозванца), личность "племянника и помощника" уже была установлена: некто Виталий Харитонов, судимый по разным статьям Уголовного кодекса 6 (шесть!) раз. Последний из которых - за мошенничество.
Увидев меня, Виталий Николаевич пошел на попятную. Дескать, милиционеры перепутали - ничего такого про Рудникова он не говорил. Не помощник он и не племянник. На вопрос - кто ему заплатил за провокацию - Харитонов начал юлить. Мол, никто его не нанимал... просто он, ну очень уважает нашу газету, а заодно - Народную партию и лично Рудникова. Вот, дескать, в момент задержания и попросил блюстителей порядка связаться с Рудниковым, партией и газетой (дабы родная милиция его не покалечила). Харитонов откровенно ломал комедию.
Между тем, фамилия дебошира-провокатора показалась мне знакомой... Уж не тот ли это Харитонов, о котором три месяца назад в "Новых колесах" была опубликована статья "Хулиган, собака и выбитые зубы"? ("НК" №263) Оказалось, тот самый.
Для тех, кто подзабыл, вкратце напомню: 30 декабря 2004 года Виталий Харитонов, то ли в состоянии алкогольного опьянения, то ли обколотый, начал ломиться в дверь одной из квартир в новом доме на улице Интернациональной. (Позже выяснилось, что он перепутал этажи.)
В квартире находилась лишь десятилетняя девочка. Насмерть перепуганная, она позвонила родителям. Те поспешили домой, вместе с соседкой, у которой гостили. Виталий Харитонов их встретил.... ударами в лицо. Двух женщин и отца девочки хулиган буквально изувечил (маме ребенка, к примеру, выбил передние зубы).
Об этом случае наша газета и рассказала читателям в начале июня. И вот теперь хулиган-наркоман Виталий Харитонов поведал мне... как он любит "Новые колеса" и Народную партию, как уважает депутата Рудникова.
Фамилий политтехнологов - организаторов провокации на Ленинском проспекте уголовник не назвал. Пока. Что ж, время подумать у него будет. Потому как вместо обещанных двух часов в милиции (за ним откуда ни возьмись приехала "скорая помощь" - мол, где тут у вас пострадавший Харитонов, которого надо срочно госпитализировать), он проведет в камере 15 суток. А в настоящее время решается вопрос о привлечении Харитонова к уголовной ответственности по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
О. Березовский
   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES