Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Подайте депутату. Три дня не ел... Работать механизатором Виталий Ледник не хочет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОДАЙТЕ ДЕПУТАТУ.
    Три дня не ел... Работать механизатором Виталий Ледник не хочет

...Помните, в бессмертном романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" оголодавший Киса Воробьянинов побирается со словами:
"Подайте депутату Государственной Думы... Же не манж па си жур... Три дня не ел..."
Арию в этом духе исполняет нынче и Виталий Владимирович Ледник, бывший депутат Государственной Думы от Калининградской области (в парламент страны он попал по спискам "Единства").
Так, в адрес спикера местного законодательного собрания В. Никитина пришла официальная бумага за подписью и.о. руководителя аппарата Государственной Думы Ю. Безверхова. Очень любопытного содержания:
"На имя председателя Государственной Думы Б.В. Грызлова поступили обращения депутата Государственной Думы созыва 2000-2003 годов Виталия Владимировича Ледника с просьбой оказать содействие в его трудоустройстве.
В настоящее время трудоустроить В.В. Ледника в аппарат Государственной Думы не представляется возможным.
Как вы знаете, в этом году на основании решений Президента Российской Федерации в стране начала проводиться административная реформа, главными задачами которой являются упорядочение функций государственных органов, оптимизация их структуры и сокращение численности государственного аппарата.
В рамках административной реформы, в соответствии с распоряжениями председателя Государственной Думы проводится работа по совершенствованию деятельности аппарата Государственной Думы, в том числе сокращение его численности.
Исходя из изложенного, прошу Вас рассмотреть возможность трудоустройства В.В. Ледника с учетом его богатого опыта в области законодательной деятельности, а также профессиональных качеств (справка о трудовой деятельности В.В. Ледника прилагается)".
Из справки следует, что г-н Ледник - специалист по организации и технологии ремонта тракторов, автомобилей, комбайнов и других сельскохозяйственных машин. Правда, едва ли он просил трудоустроить его механизатором. Чтобы найти себе работу по этой профессии, не нужно обращаться в аппарат Госдумы - достаточно вернуться в родную область и поискать вакансии в преуспевающих фермерских хозяйствах...
Впрочем, оно и понятно: двадцать четыре года назад (!) г-н Ледник подался на партийную работу, став вторым секретарем Гурьевского райкома КПСС.
В 1990-м, когда партийная номенклатура переживала не лучшее время, Ледник пересел в кресло председателя исполкома Гурьевского районного Совета народных депутатов. Должность эта чуть позже была переименована: Ледника стали именовать главой администрации муниципального образования "Гурьевский район". Хотя району от этого лучше не стало.
Помнится, еще при Леднике мы как-то проехались по окрестным деревушкам. И поразились: до областного центра - двадцать минут на автобусе, а впечатление - будто три дня на собачках. Глушь, дичь. В сельпо - кирзовые сапоги "сорок последнего" размера в центре "торгового зала" и бумажные пакеты с крупой-перловкой на полках. Все! И смертная тоска в глазах "аборигенов" - которые, кстати, если и говорили о Леднике, то исключительно матом.
Имеются у Ледника и государственные награды. Представлены в ассортименте: от медали за отвагу на пожаре до ордена Почета и Почетной Грамоты Государственной Думы.
Что ж, три года "оттрубил" он в Государственной Думе. Чем запомнился, что сделал ТАМ для области? Бог весть. По крайней мере, на заседаниях областной Думы с отчетом о своей деятельности он не появлялся ни разу (в отличие от того же В.П. Никитина), на экране "телеящика" (выступающим) не мелькал; в рядах отстаивающих Закон об ОЭЗ как-то вот не замечен; законодательных инициатив, достойных обсуждения, не выдвигал. То есть фактически три года он получал нехилую парламентскую зарплату - и жил в Москве в полное свое удовольствие. А пролетев мимо кассы, решил там же и "трудоустроиться" - здесь-то за три года все хлебные места позанимали... и глава Гурьевского муниципального образования избран... Да и в других районах Ледника как-то вот не очень ждут-с.
И остается ему уповать на то, что местные коллеги-депутаты откликнутся, Христа ради, на слезную просьбу и подыщут Виталию Владимировичу должность в какой-нибудь солидной фирме. (Скажем, возьмут его переводчиком. Благо, он "свободно владеет" иностранным языком - белорусским.) Или в банке - в расчете на его московские связи (которых, впрочем, легко может и не оказаться - те, кто со связями, устраиваются сами в Москве). А то и губернатор Егоров, по доброте душевной, назначит Ледника своим советчиком... или портфельчик ему какой ни то отведет в формируемом правительстве области...
Смешно. И грустно. Но... в одной из восточных сказок упоминается волшебный рахат-лукум. Тот, кто поел его однажды, будет всю жизнь тосковать о нем и мечтать заполучить хотя бы кусочек. А депутатство - послаще рахат-лукума, даже волшебного. Коллеги-парламентарии это понимают. Тем паче, от грустной песни "Же не манж па си жур" никто из них, в общем-то, не застрахован. Может, и подадут Леднику "на поддержание штанов".
Хотя... логичней было бы встать на учет на бирже труда. Чтобы хоть сейчас - и хоть в чем-то приблизиться к своим избирателям: в Гурьевском районе безработных немало.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money