Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Маджентис"-убийца. Пока пострадавшие истекали кровью, водитель "КIA - MAGENTIS" сбежал с места аварии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "МАДЖЕНТИС"-УБИЙЦА.
    Пока пострадавшие истекали кровью, водитель "КIA - MAGENTIS" сбежал с места аварии

"Мама уехала… и никогда не вернется"
Ночь. Светлогорское шоссе. В темно-синем "Фольксвагене" трое: водитель и два пассажира - парень и девушка. Черные деревья мелькают в свете фар. Машина выехала из Калининграда около полуночи. Справа лес, слева поле, вокруг мрак и холод, но в салоне тепло и уютно. Девушка устроилась на заднем сиденье, за водителем. Настя Шаврова работала певицей в ресторане «Гранд-Холл». Сцена, огни софитов, финальная песня под аплодисменты публики… Все это было лишь полчаса назад. Вдруг - вспышка света, визг тормозов, удар, скрежет металла…
В тот день, 26 декабря 2004 года, никто из пассажиров "Фольксваген-Гольфа" домой не вернулся.
Ди-джей "Гранд-Холла" Андрей Корнев, занимавший место рядом с водителем, от удара вылетел через лобовое стекло. Это его и спасло. Ушиб грудной клетки, переломы ребер, резаные раны лица… В 2 часа 45 минут он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи.
49-летний водитель Георгий Фесенко и 22-летняя Настя Шаврова скончались на месте аварии.
Лобовое столкновение со встречной машиной у Чкаловского поворота перечеркнуло все. Любовь, планы, мечты… Они канули в небытие и тлен.
"Впустите похоронщика!"
26 декабря в 7 часов утра в дверь квартиры матери Насти Шавровой позвонили. Женщина открыла. «Здравствуйте, я из похоронного бюро «Есения», - бухнул с ходу незваный гость. - Анастасия Шаврова здесь проживала? Ее больше нет. Мы предлагаем похоронные услуги…»
Мать лишилась чувств.
Никто из работников правоохранительных органов не соизволил известить родственников погибших, хотя это их прямая обязанность.
К нам в редакцию пришел Александр Шавров, бывший муж погибшей девушки.
- Мы познакомились в 2000 году, - вспоминает он. - Я тогда работал охранником в летнем кафе на Университетской. Настя часто приходила туда с подружками. Потом я устроился в охрану ресторана «Королевские ворота» и позвал ее туда работать. У нее был замечательный голос! Настя пела с джаз-оркестром. Мы стали встречаться, а затем поженились.
…Она была такой домашней девочкой. Иногда мне приходилось ее за руку водить в музыкальный колледж на экзамен. Она училась на теоретическом отделении. Вечером, когда стемнеет, боялась одна в магазин идти. Говорила: «Вдруг меня машина собьет или еще что-то». Иногда я даже с работы убегал из-за этого. Бывало такое!
…У нас родился сын Сережка. Сначала все было хорошо. Потом начались неурядицы. Ее родители… мои родители… Мы жили в доме ее бабушки. Я предлагал снять квартиру, но Настя не соглашалась. Наш брак стал разваливаться, вскоре мы расстались. Но мы не потеряли друг друга, продолжали встречаться. Устроившись на новую точку в ресторан или кафе, она всегда мне звонила: «Ты придешь послушать, как я пою?» Я тут же спешил к ней, дарил цветы...
Перед тем, как она погибла, мы решили снова сойтись. И Новый 2005 год хотели встретить вместе. Последний раз я с ней разговаривал накануне - 25 декабря, в субботу вечером. Попрощались до воскресенья. И вот…
26 декабря вечером я поехал в морг. Просидел там весь вечер. Попросил дежурного выйти, просто сидел около нее и плакал. Моя Настя лежала на носилках, прикрытая простыней. В свидетельстве о смерти было написано: "острая кровопотеря, разрыв грудного отдела аорты" Наш трехлетний сын сейчас живет с тещей и бабушкой. Ему говорят, что мама уехала.
Тройное столкновение
В справке по ДТП, составленной в день аварии дежурным инспектором ДПС лейтенантом В.И. Зорко, написано, что у Чкаловского поворота столкнулись три машины. «КИА», госномер М 909 ОХ/39, следовавшая по Светлогорскому шоссе в Калининград, выехала на полосу встречного движения и ударила "Фольксваген-Гольф», госномер Е 667 АА/39. После чего "кореянка" столкнулась с "Фордом", госномер М 871 СУ/39 - он шел за "Гольфом".
В справке по ДТП фигурируют 10 человек - водитель "КИА" (значится, как "не установленный"), трое из "Фольксвагена" (двое погибших и один раненый), водитель "Форда" Александр Пилипчик… и еще пять пострадавших. Можно предположить, что они - пассажиры "КИА". Около двух часов ночи всех пятерых доставили в БСМП. Это Дмитрий Луняков, 29 лет, Ольга Макаренко, 20 лет, Наталья Юрова, 20 лет, Наталья Савинкина, 19 лет, и "неизвестная" (попала в реанимацию).
"Сердце не выдержало"
Вместе с Александром Шавровым в редакцию обратились и родственники погибшего Георгия Фесенко - Людмила Красная, бывшая жена Георгия Фесенко и его племянница Татьяна Борисова.
- Со времени аварии прошло почти семь месяцев, а следствие еще не закончено, - говорит Татьяна. - Моя мама, сестра Георгия, умерла через три месяца после гибели брата. Ее сердце не выдержало. В милиции со мной разговаривать не хотят и никакой информации не предоставляют. В декабре нам даже не отдали документы погибшего. Сказали, что их нет. Пришлось Жору хоронить по справке.
- Следователи постоянно меняются, факты по делу скрываются, думаю, намеренно, - в разговор вступает Александр Шавров. - 27 декабря я встретился с Юлией Корниловой, дежурной ГАИ. Она в ту ночь выезжала на место происшествия. По ее словам, там было очень много народу. Какие-то крутые ребята "гнули пальцы" и работников ГАИ ни во что не ставили. Пытались снять с "КИА" номера. Водитель "КИА" был пьян. К сожалению, Юля Корнилова ничего не может подтвердить, так как она месяц назад погибла в ДТП.
На следующий день после аварии я поехал на ул. Третьяковскую, 10, куда отвозят битые машины. Разговаривал со служащим эвакуатора. Он сказал, что "КИА" несся с бешеной скоростью. 180 км/час. Я посмотрел в салон "КИА". Действительно, стрелка застыла на цифре "180". Допустим, "Фольксваген" шел со скоростью 100 км/час. Представляете, какой силы удар? Двигатель «Гольфа» въехал в салон. Машина смята. Водительское и пассажирское сиденье разложены - видимо, у них сорвало крепления. При этом "КИА" не так сильно пострадал. Посмотрите на схему ДТП - "КИА" вылетает на встречную полосу и буквально сметает со своего пути «Гольф», который улетает на противоположную обочину. Затем "КИА" сталкивается с "Фордом", который следовал за "Гольфом".
Неизвестный за рулем
- Мы с адвокатом хотели поговорить с понятыми, подписи которых есть на документе - схеме ДТП. Это А.Г. Любимов, ул. Интернациональная, 49, кв. 16, и Н.Л. Гержина - ул. Третьяковская, 10. Оказалось, такие люди по названным адресам не проживают. А на ул. Третьяковской, 10 вообще никого нет. Это адрес той самой автостоянки, куда отвезли машины после аварии. Сейчас стоянка ликвидирована.
- А кто был за рулем "КИА"?
- Водитель скрылся с места аварии. Во всех документах, которые нам удалось получить, было написано так: «водитель КИА не установлен». Его нашли только через месяц. Взгляните...
Александр протягивает мне постановлении о возбуждении уголовного дела от 30 декабря 2004 года, подписанное заместителем начальника СО при ОВД Центрального района Калининграда капитаном юстиции А.А Сухановым.
- В конце концов его нашли, - продолжает Александр. - Это Сергей Кривченко, сын В.П. Кривченко, коммерческого директора «Автотора». Он с компанией ехал из Светлогорска на машине отца. С тех пор сменилось три следователя, но виновный в ДТП до сих пор не назван. Срок расследования продлен до 1 августа.
- Что показала экспертиза?
- Автотехническую экспертизу проводили трижды. Так все запутали! Все три экспертизы во многом противоречивы.
Сначала написали, что до столкновения с «Гольфом» произошел пневмовзрыв левого переднего колеса "КИА". Из-за усталостных трещин - в машине 2004 года выпуска! Будто бы из-за этого автомобиль выехал на встречную полосу.
Вторая экспертиза тоже сплошной бред. Якобы до столкновения с "Фольксвагеном" "КИА" наехал на какой-то штырь и проколол колесо, из-за чего машину повело на встречную полосу.
Думаю, все проще простого: колесо "КИА" взорвалось во время удара - его пробила тяга от руля "Гольфа".
В третьей экспертизе говорится, что столкновение могло произойти не так, как указано в схеме ДТП, а на полосе "КИА!". Однако из-за того, что машин-вещдоков нет, точное место установить нельзя. Сейчас от вещественных доказательств осталось только переднее левое колесо "КИА".
Скрытые вещдоки
Возникает резонный вопрос: куда исчезли машины? Вот что сообщает зам. прокурора Центрального района Калининграда советник юстиции П.С.Толстиков:
"25 мая 2005 г. в качестве вещественного доказательства по этому делу был признан автомобиль "КИА". В соответствии со ст. 82 УПК, вещественные доказательства в виде предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться, возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания. Данный автомобиль был возвращен С.В. Кривченко, поскольку автотехническое исследование его было произведено".
Интересная деталь. Автомобиль вернули не официальному владельцу В.П.Кривченко, а водителю. И еще. Из сообщения зам. прокурора П.С. Толстикова выходит, что следствию был нанесен ущерб. Третья автотехническая экспертиза должна была дать ответ на вопрос: на какой стороне проезжей части дороги находится место столкновения "КИА" и "Гольфа"?
Эксперт Н.Ф. Матвиенко пишет:
«Вероятнее всего столкновение автомобилей ("Гольф" и "КИА") расположено на стороне движения "КИА"… Для более точного ответа на поставленный вопрос… эксперту необходимо для исследования представить автомобили в таком состоянии, в котором они были на момент сразу после происшествия».
- А где находится "Фольксваген"? - спрашиваю я у Людмилы, вдовы Георгия Фесенко.
- До 22 апреля он стоял на платной стоянке на ул.Третьяковской, 10. Я написала отказ от машины и отдала следователю Суханову. Тогда он заявил: "Мы с техниками еще ваш "Фольксваген" не смотрели!" После аварии прошло четыре месяца! На Третьяковской сейчас нет стоянки. "Гольф" давно сдали в утиль. Днем 26 декабря мы ездили на место аварии. Видели битое стекло на шоссе на правой полосе движения - по направлению к Светлогорску. Среди осколков валялись какие-то новогодние маски, а поблизости - ботинок моего мужа.
«Нечистая» кровь
У меня на столе кипа бумаг - ходатайства о проведении экспертиз, отказы и согласия прокурора на них, схема ДТП, копии фотографий разбитой "КИА", два свидетельства о смерти, справки из больницы и т.д., и т.п.
Между тем вопросов меньше не становится. Читаю выписку из постановления зам. прокурора Центрального района Калининграда советника юстиции П.С. Толстикова от 30 июня.
"10 февраля 2005 года С. В. Кривченко была назначена медицинская экспертиза, производство которой в настоящее время не завершено".
Улавливаете суть? Спустя полтора месяца со дня аварии водителю назначают медицинскую экспертизу, а еще через четыре месяца она "не завершена".
Однако в материалах дела имеется выписка из заключения бюро судебно-медицинских экспертиз № 321-ж от 27.12.2004 года, в которой указано:
"На момент забора крови (Кривченко С.В.) не найдено этилового алкоголя".
Забор крови осуществлен 26 декабря 2004 года в ортопедии Калининградской областной больницы. Что же случилось с водителем? Может, он испугался содеянного и спрятался в укромном уголке? Вовсе нет. Скрывшись с места происшествия в 1 час ночи 26 декабря водитель "КИА" оказывается в областной больнице и обращается к врачу Завенян. Там у него берут кровь. Из заключения не понятно, проходил он исследование как виновник ДТП или как обычный пострадавший. Хотя это имеет принципиальное значение. В случае с ДТП правила и инструкции требуют проверки предполагаемого виновника на употребление всевозможных опьяняющих средств - не только этилового спирта, но и наркотиков.
Заметьте, после всего этого водитель оставался неизвестным еще целый месяц!
Чужие свидетели
Каким образом ему это удалось? Ведь есть свидетели - пять человек из «КИА». Итак, мы отправились по адресам. На ул. Сергеева, 5 нас встретила мама Наташи Юровой.
- Дочь живет отдельно. После того происшествия она была в шоке, но нам ничего об аварии не рассказывала.
Мне удалось встретиться с Наташей. По ее словам, она не имеет никакого отношения к происшествию у поворота на Чкаловск. В «Фольксваген-Пассате», на котором девушка отправилась в Светлогорск, было пять человек. Из них Наташа знает только своего парня - Андрея Деева. По дороге они видели какую-то аварию, но не остановились. Ближе к Светлогорску их занесло на повороте и отбросило в кювет.
Когда пострадавших привезли в БСМП, там уже было полно народу. Якобы в ту ночь на дорогах случилось несколько аварий. Из-за гололеда!
Еще одна потерпевшая тоже оказалась «из другой оперы».
- В милиции все перепутали! - воскликнула Ольга Макаренко, узнав о цели визита корреспондента «НК». - Меня вызывали к следователю, расспрашивали. Я ехала в машине «Фольксваген-Пассат» и нас занесло у поселка Холмогоровка. Я пострадала больше всех - головой разбила лобовое стекло, получила перелом позвоночника. Потом очень долго лечилась. В суд на водителя не стала подавать, да и не выясняла, кто он. Из всех, кто ехал в машине, знаю только Наташу Савинкину. Она моя подруга.
Итак, девушки были участниками совершенно другой аварии. Однако живо интересовались, почему к ним пришли корреспонденты, как продвигается расследование, о чем статья, когда она выйдет и как будет называться. Праздное любопытство? Возможно.
Еще одна интересная деталь. Не зная, как зовут других пассажиров и кто водитель, девушки точно знают марку машины - "Фольксваген-Пассат". Кто из них "соврамши" и почему? Лейтенант Зорко, составивший справку по ДТП, или юные особы? Думаю, при профессиональном подходе к делу следствию не составило бы труда это выяснить.
Откуда в той же справке еще двое - некая неизвестная особа, и Дмитрий Луняков из Славска - остается только гадать.
Зачем нашим правоохранителям рыть землю, отмазывая виновного и превращая трагедию в театр абсурда?! Ведь на самом деле все очевидно. Еще в день аварии дежурный инспектор ДПС лейтенант В.И. Зорко написал справку о ДТП, где расставил все точки над "i":
"Водитель "КИА" (С.В. Кривченко, - прим. авт) неправильно выбрал скоростной режим на гололеде, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения…"
О. Рамирес
Р.S. Просьба очевидцев этого ДТП позвонить в редакцию "НК" по тел. 99-12-10.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money