НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Удар по яйцам. Лондонский третейский суд постановил: взыскать с Калининградской области $20,2 млн.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УДАР ПО ЯЙЦАМ.
    Лондонский третейский суд постановил: взыскать с Калининградской области $20,2 млн.

Лондонский международный третейский суд принял решение о взыскании с администрации Калининградской области долга по кредиту "Дрезднер банка" в размере $20,2 млн. Об этом РИА "Новости" сообщили в компании "Русские фонды", представляющей в России интересы фирмы "Дьюк Инвестментс", владеющей задолженностью Калининградской области.
"1 октября 2004 года Лондонский международный третейский суд принял решение о взыскании с администрации Калининградской области основного долга и процентов за неисполнение в размере около $20,2 млн. Основываясь на этом решении, кредиторы намерены взыскивать имущество Калининградской области как на территории России, так и за рубежом", - добавил собеседник агентства. По его словам, "в первую очередь будет взыскано имущество Калининградской области на территории Литовской республики, на которое 1 июля Вильнюсский суд наложил арест в качестве обеспечительной меры до вынесения решения Лондонского международного третейского суда".
"Согласно решению Лондонского международного третейского суда за каждый день просрочки по выплате задолженности на нее будут начисляться проценты из расчета 19,75% годовых. Таким образом, в случае несвоевременной уплаты долга сумма задолженности Калининградской области будет ежегодно возрастать на $4 миллиона", - заметил представитель компании "Русские фонды". По его словам, "неконструктивная позиция администрации Калининградской области уже нанесла существенный урон инвестиционной привлекательности области. А теперь помимо морального ущерба область будет нести серьезный финансовый урон. По сути, из-за позиции администрации Калининградской области за последние несколько лет долг увеличился вдвое и достиг 20 млн. долларов".
Пятилетний кредит от немецкого "Дрезднер Банк АГ" на сумму $10 миллионов был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации птицефабрики. В настоящий момент птицефабрика, получившая инвестиции, успешно функционирует. 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация Калининградской области, отказалась его возвращать.
Заемщик также отказался выплачивать проценты по этому кредиту - за пять лет они были выплачены лишь однажды. В результате подобных действий со стороны администрации Калининградской области "Дрезднер Банк АГ" был вынужден объявить о наступлении дефолта по кредиту.
Впоследствии требования по этому кредиту были переданы кипрской компании "Дьюк инвестмент", интересы которой в России было поручено представлять инвестиционной группе "Русские фонды".
РИА "Новости"
   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES