Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Святая вода и чеснок для вампиров. Как формируется будущее правительство Калининградской области

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СВЯТАЯ ВОДА И ЧЕСНОК ДЛЯ ВАМПИРОВ.
    Как формируется будущее правительство Калининградской области

Небольшой материал "Теперь взятки будут брать министры... Из 18 членов комиссии, формирующей "правительство" янтарного рая, лишь трое избраны народом", опубликованный в "НК" №227, вызвал на удивление живой интерес у наших читателей.
Напомним, речь шла о том, что губернатор Егоров предложил сформировать правительство Калининградской области, состоящее из ряда министерств. А в комиссию, которую возглавляет вице-губернатор М.А. Цикель (руководитель администрации Особой экономической зоны), включены вице-спикер Калининградской областной Думы С.Д. Козлов, советники губернатора Г.Д. Чмыхов и Ю.С. Каджоян, президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Б.А. Овчинников, руководитель фракции "Единая Россия" в областной Думе К.И. Поляков, депутаты облдумы С.И. Леденев и Ю.С. Маточкин, руководитель Калининградского регионального исполкома "Единой России" А.В. Саканов, председатель координационного совета Общественной палаты Калининградской области, художественный руководитель облдрамтеатра Н.В. Петеров, заместитель губернатора Т.Н. Кузяева, руководитель аппарата администрации области А.В. Торба, судья Уставного суда А.В. Куликов, декан юридического факультета КГУ О.А. Заячковский, заведующий кафедрой международного европейского права КГУ А.В. Саленко, президент Балтийского делового клуба С.Н. Лютаревич и член этого клуба В.Н. Скрипка, генеральный директор экспертной организации "БалтЭксВЭД", заместитель председателя молодежной Парламентской ассамблеи Калининградской области В.А. Прыжков.
Всего: восемнадцать душ. В большинстве своем - чиновники и бизнесмены. Вот мы и задались вопросом - вполне, на наш взгляд, резонным: КАКОЕ правительство они сформируют? И каковы их полномочия (в частности, не предполагается ли дележка министерских портфелей "внутри себя")? И по каким принципам формировалась сама комиссия, кто "вербовал" ее членов?
...Одним из первых откликнулся на публикацию Валерий Скрипка.
- Да, я бизнесмен, - сказал он. - Но мой бизнес - экспертная деятельность, один из аспектов которой - вопросы внедрения эффективных и качественных систем управления. "БалтЭксВЭД" - частная компания, мы уже не первый год оказываем экспертные услуги, связанные с функционированием Особой экономической зоны, я приглашался в качестве эксперта в Госдуму... Предложение войти в эту комиссию поступило из администрации области. Мне позвонили и пригласили принять участие в ее работе. Я спросил: "Каковы функции, задачи, уровень полномочий?" Мне ответили, что все будет разъяснено такого-то числа на первом заседании.
...Главное, что я четко понял на первом же заседании - то, что речь не идет о раздаче должностей. Наша цель - формирование определенной структуры, которую губернатор сам будет наполнять конкретным содержанием.
Работа комиссии не оплачивается, даже речи об этом не было.
- Хорошо. Вероятно, приглашая вас принять участие в формировании модели правительства, губернатор исходил из того, что вы - специалист в области менеджмента, не жулик...
- ...и не претендую на должность в правительстве...
- ...и не претендуете на портфель министра. Но обо всех ли членах комиссии можно сказать так же? К примеру, что там делает г-н Торба - когда губернатору со всех сторон и шепчут, и кричат, что не уволенный с Д.Д, 1 Торба потащит его на дно не хуже, чем арестованный Савва Леонов?
- Я стараюсь как технарь и юрист абстрагироваться от эмоциональных оценок, от личностей. Торба - руководитель аппарата, он обладает нужной нам для работы информацией и возможностями. Ему даже рассылку документов организовать проще!
- Чтобы организовать рассылку документов, необязательно входить в состав комиссии.
- Этот вопрос не в моей компетенции.
- Почему ваша комиссия работает кулуарно? По СМИ на электронных носителях распространяется информация о малейшем чихе губернатора - где он ленточку перерезал, кого принял... Но официальной информации о составе комиссии распространено не было. Вам не кажется, что подобная закрытость вредит делу и порождает различные разговоры? Тем более, что толчком к административным реформам на Д.Д, 1 стал скандал с коррумпированным чиновником Саввой Леоновым?
- Во-первых, в комиссию входят депутаты, представители общественных организаций, Общественной палаты - значит, деятельность ее не секретна по определению. Во-вторых, шумиха мешает. Повторяю, речь не о том, чтобы делить портфели. У нас еще нет продукта. Сначала его нужно создать, а потом уже предоставить на суд общественности. А то посыплются предложения - каких представителей включать, начнутся дебаты... Я вообще считаю: должна быть не комиссия, а рабочая группа. Куда надо набрать "рабочих лошадей" - специалистов, и поставить перед ними конкретную задачу.
- Знаете, Ниязов создал у себя в Туркменистане Совет уважаемых граждан, старейшин - именно этот Совет через месяц и вышел с предложением избрать Ниязова президентом на пожизненный срок... По какому принципу в вашу комиссию включались представители бизнеса? Без публичного определения их функций и полномочий легко заподозрить, что новое правительство будет априори формироваться под кого-то. С учетом интересов вполне конкретного бизнеса...
- О персоналиях мы не говорим. Комиссия не продает должностей.
- Но должность ведь можно создать под конкретного человека? Если есть кресло "советника губернатора" - значит, кто-то его займет?
- Значит, нужно прописать четкие критерии... Чтобы министерские портфели не доставались случайным людям. Чтобы уже через месяц можно было понять: этот человек не умеет адекватно воспринимать информацию и передавать ее дальше, он не эффективный управленец, и ему не место в правительстве. А сформировать структуру так, чтобы она была направлена на обслуживание интересов какого-то бизнеса, очень сложно. Надо заранее ставить такую задачу... И потом, по-настоящему крупный бизнес - это федеральный, а не областной уровень.
- А нужно ли вообще городить огород? Только на смену вывесок, бланков и печатей уйдет куча денег - а так ли уж принципиально будет отличаться круг обязанностей свежеиспеченного министра от того, чем занимался начальник управления? Вряд ли слово "министр" предполагает, что полномочия станут больше...
- Этот вопрос поднимался членами комиссии. Когда мы сформируем рабочий проект, будет видно, что меняется к лучшему. Может, и не потребуется министерств - достаточно будет департаментов.
- Не кажется ли вам, что все эти перетурбации осуществляются с одной целью: вывести за штат всех действующих сотрудников администрации, чтобы потом ввести обратно - всех, кроме Саввы Леонова? Которого пока иначе не уволить?
- Нет. Как юрист, я утверждаю: эту проблему - с Саввой Леоновым - можно решить гораздо проще.
- А есть ли вообще смысл разрабатывать критерии, по которым предполагается формировать правительство области, за год до выборов? При том, что пока неясно, будут ли губернаторы выбираться - или назначаться, останется ли Егоров на своем посту или его сменит кто-то со своим видением структуры администрации...
- Если продукт будет качественным - он потребуется любому губернатору.
...Что ж, посмотрим. Кстати - как заметил вскользь г-н Скрипка - едва лишь в комиссии поняли, что "раздачей слонов" предстоит заниматься не им, интерес к работе заметно увял. И на второе заседание народ собирался уже не с таким энтузиазмом, как на первое.
Вообще-то давно пора создавать в самой западной российской области эффективную и современную систему управления. Но... опыт показывает: меньше всего на свете наши чиновники стремятся работать качественно. Четко очерченный круг полномочий, недвусмысленно определенные должностные обязанности, персональная ответственность за огрехи в менеджменте - это им, знаете ли, как чеснок и святая вода для вампиров. Потому как, чем больше неразберихи - тем больше шансов половить рыбку в мутной воде и выйти из нее (водицы), не замочив лапок.
"Самое плохое, - говорит Скрипка, - что после проделанной работы вдруг возобладают узкопартийные интересы, и усилия реформаторов с ДД, 1 и приглашенных специалистов окажутся напрасными".
Ю. Сергеева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money