С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / «Пойдем, я тебе улиток покажу!» На праздник, в День защиты детей безработный Чернов отвел в кусты 8-летнюю девочку и изнасиловал…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • «Пойдем, я тебе улиток покажу!» На праздник, в День защиты детей безработный Чернов отвел в кусты 8-летнюю девочку и изнасиловал…

«Он взял ее за руку и повел в сад. Серж ощутил в своей ладони ее маленькую детскую ручку. Потом они остановились. Сердце Ирэн бешено колотилось, губы побелели. Она стояла оцепеневшая и молчаливая, не в силах произнести ни слова. Его имя замерло у нее на устах. Она была не в силах вымолвить ни слова. И только мысленно молила: «Не надо! Только не сейчас! Я не могу!». Его пальцы нащупали пуговицы платья и стали их расстегивать…»
- Борис! Хватит валяться на диване! Не время сейчас дурацкие книжки читать. В булочную лучше бы сходил. А то к ужину опять хлеба нет…
Борис с досадой захлопнул томик Жана Клебера «Шалунишки Булонского леса».
- Вот ведь достала… Мне уже тридцатник стукнул, а она все свое - командует как восьмилетним пацаном. Подай то… Принеси это… Сколько можно?! - бурчал под нос Борис, натягивая штаны.
«Странный он у меня какой-то, - тем временем размышляла мать. - Все люди как люди. Одноклассники Борискины уже давно переженились, детей воспитывают. А этот на диване по полдня дрыхнет да книжки про извращенцев каких-то читает. Повадился еще первоклашек в дом водить - требует, чтобы я их обедом кормила. И еще заявляет: «А что у нас еды убудет?»
Знакомый силуэт
Борис Чернов плелся в магазин в подавленном состоянии. Вот же, блин, житуха... Даже почитать не дадут. Мать-зануда весь кайф обломала... Похоже, сильно завелась - теперь до самого вечера не угомонится. Будет пилить, что он трутень и дармоед. Денег хороших не зарабатывает. Хотя какая в этом задрипаном Знаменске может быть работа? Так, все по мелочам. А чтобы приличные бабки срубить, ехать нужно либо в Гвардейск, либо еще дальше - в Кениг.
…Вот он и магазин. Совсем рядом. Да и вообще у них в Знаменске все рядом. Городок можно обойти пешком за полчаса.
На втором этаже над магазином окно было приоткрыто. На подоконнике стояли цветы. Неожиданно занавеска отодвинулась и в проеме показался знакомый силуэт. Точно, это 8-летняя Аня. Из маленькой леечки она поливала цветы. Потом заметила Чернова и громко поздоровалась: «Здравствуйте, дядя Боря!»
Кивком головы он ответил на приветствие. А Аня почему-то засмущалась и исчезла в окне.
Дрянь
Борис устроился поудобнее на диване и погрузился в чтение.
«Ирэн попыталась сопротивляться, ее колени ослабли, и она почти безвольно опустилась на траву. Серж склонился над ней…»
- Боря! Да в самом-то деле, сколько тебя можно звать?! Всякую дрянь на ночь читаешь, а с матерью нормально поговорить не можешь… - мать на мгновение смолкла и, увидев сердитое лицо сына, снова повторила. - Да, ты читаешь ДРЯНЬ. Лучше бы о женитьбе подумал. Вспомни, сколько лет-то тебе…
«Ну, началось… Она просто на нервах играет, - внутри Чернова все просто закипело. - А на самом деле, разве хотя бы день она потерпела невестку, другую женщину в своем доме?»
Надоело!
…Борис в тот день проснулся рано. Подошел к отрывному календарю, перевернул страницу и вслух прочитал: «1 июня - День защиты детей».
- Что ты там бормочешь? – отозвалась из кухни мать, услышав его голос. - Не советую тебе сегодня ехать в райцентр.
«Нет! Баста! С сегодняшнего дня делаю только то, что сам захочу. Надоело под мамкину дудку плясать», - твердо решил Борис и, ничего не объясняя матери, укатил в Гвардейск - навестить друга в больнице.
К обеду Чернов вернулся обратно.
Сканер
- Борис Чернов отправился на торжества, посвященные Дню защиты детей, - рассказывает следователь прокуратуры Гвардейского района Спартак Капитанов. - Праздник детский. Стишочки, песенки… Пользуясь моментом, «просканировать» ребятишек хотел. Жертву окончательно выбрать. Даже выпил немного. Для храбрости.
Следователь в описании Чернова был категоричен:
- На лицо страшноватый. Среднего телосложения. Рост 174 сантиметра. И еще одна деталь. Все женщины, кто его знал, в один голос заявляли, что в нем было что-то отталкивающее.
…После детского праздника Борис еще раз зашел домой. Матери дома не оказалось. Он заперся у себя в комнате, лег на диван, открыл книжку и погрузился в чтение.
В начале третьего Чернов поднялся, зашел в ванную, умылся и вышел на улицу. Светило солнце. Было по-летнему тепло. Благодать! Борис лениво потянулся и, не торопясь, устремился к своей цели. Он уже точно знал, куда идет.
Чупа-чупс и семечки
Когда он подошел к магазину на улице Центральной, то сразу посмотрел на окна квартиры на втором этаже, где жила Аня. Рамы закрыты. Шторы задернуты. Неужели никого нет дома? Потом зашел в магазин и купил конфеты.
Аню он нашел в садике, во дворе дома. Она возилась с цветочками у большой клумбы, где только что распустились нарциссы. Чернов тихо подошел сзади и остановился.
Аня, видимо, почувствовала его взгляд, вздрогнула и повернулась.
- А-а, это вы, дядя Боря? Вы меня напугали…
- Здравствуй, Аня! - еле слышно проговорил Борис. Он чувствовал, как кровь пульсирует у него в висках.
Потом сглотнул слюну и произнес:
- Пойдем, я тебе улиток покажу.
Аня подняла глаза и внимательно посмотрела на Бориса. Словно предчувствовала что-то. Чернов не выдержал детского взгляда и потупился. Затем вымолвил:
- Не бойся, я тебя семечками и чупа-чупсом угощу… Ты ведь любишь? Верно?
Аня послушно кивнула и поднялась. Борис взял ее за руку и они скрылись в кустах.
Волосы дыбом
Аня Селиванова родилась в Правдинске. Воспитывалась в неблагополучной семье. Отец и мать чуть ли не ежедневно закладывали за воротник. Потом ссорились и почти всегда дело заканчивались мордобоем. Нередко доставалось и маленькой Ане. Так продолжалось до тех пор, пока решением суда обоих алкашей не лишили родительских прав. А девочку отправили в Знаменск к родной тетке, женщине лет сорока, работавшей проводницей на Калининградской железной дороге. В общем Ане даже повезло. Тетка - человек серьезный, строгих правил. В племяннице души не чаяла и теперь заботилась о ней, как о собственной дочери.
…Когда тетка вернулась от соседки, то племянницу возле клумбы не увидела. Стала громко ее звать. Через минуту из кустов выбежала растрепанная Аня. Лицо перекошено от ужаса, глаза испуганные …
Следом вышел Борис Чернов. Поправляя на ходу одежду, как ни в чем не бывало прошел мимо. Тетка взяла Аню за руку и повела домой.
В семь вечера на квартиру Черновых прибыл наряд милиции. Как раз в тот момент, когда Борис дочитывал «Шалунишек»…
Следователь Капитанов рассказывает:
- Как только тетя привела племянницу домой, стала расспрашивать. Вначале девочка замкнулась в себе, ничего не хотела говорить. А спустя какое-то время выложила все. У женщины от услышанного волосы дыбом встали. ТАКОЕ восьмилетняя девочка придумать не могла. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования…
Серая мышь
- Борис Чернов - ничем не приметный человек, - рисует портрет преступника следователь Капитанов. - Так, серая мышь. Никакими талантами не блистал. Нормальную работу и ту найти не мог. Не женат. Даже девушки у него никогда не было. Жил с родителями-пенсионерами. В семье отношения - так себе. Мать у него - властная женщина. Постоянно подавляла его собственное «я», командовала великовозрастным сыночком как хотела. Буквально продыху ему не давала. Делай это, делай то... Видать поэтому показать себя мужчиной с женщинами он не отваживался, боялся их… И решил попробовать на детях. Во время следствия вычислить таких людей очень трудно. Они скрытны и своим поведением ничем не выделяются. Об их «проделках» дети обычно тоже ни гу-гу. Даже родителям. Стыдно и страшно. Но если родители о подобных фактах все же узнают, то предпочитают никому ничего не рассказывать. Боятся позора.
…Чернова арестовали сразу и держали за решеткой до самого суда. Чтобы не сбежал, да и родственники потерпевшего ребенка могли учинить самосуд. Характерно, что подобные преступления имеют строгую сезонную привязку. Осенью и зимой - полное затишье. Летом и особенно весной - оживление.
Приговор
Как рассказывали сотрудники прокуратуры, на допросах Чернову было очень стыдно. Он не мог спокойно объяснить, как он делал ЭТО с восьмилетней девочкой. Говорят, что, когда мама Бориса узнало обо всем, она была в шоке и никак не могла понять, что ТАКОЕ смог сотворить ее собственный сын.
Вскоре состоялся суд, который приговорил Бориса Чернова к содержанию в колонии строго режима сроком на 6 лет. В настоящее время насильник отбывает наказание в исправительном учреждении Багратионовского района.
Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money