Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Они убили моего отца!" 69-летний военный пенсионер скончался из-за халатности работников "Скорой помощи"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "Они убили моего отца!" 69-летний военный пенсионер скончался из-за халатности работников "Скорой помощи"

Говорят, в современной России жизнь простого человека стоит копейки... Неправда. Жизнь простого человека сегодня вообще ничего не стоит. Нелепая смерть 69-летнего жителя Черняховска Владимира Ивановича Крикуна - страшное и неоспоримое тому подтверждение.
- Мой папа - военный пенсионер, отдал армии 29 лет, - рассказывает его дочь Нина. - 22 февраля 2005 года он неудачно упал... поскользнулся на обледеневшем тротуаре. Люди опытные знают: любая неприятность такого рода в пожилом возрасте может обернуться серьезной травмой. К сожалению, так и вышло с моим отцом. Хорошо, кто-то из прохожих (низкий поклон этому человеку) по мобильному телефону вызвал "скорую помощь"...
- "Неотложка" подоспела вовремя?
- Да. Вот только, опросив Владимира Ивановича - и узнав, что он живет неподалеку, в 100 метрах, медики не придумали ничего лучшего, как просто отвести его домой. Под руки. Дескать, волноваться нечего, папаша... Подумаешь, разбитый лоб, ссадины на лице, подбородке и кровоподтеки под глазами... До свадьбы заживет!
Пожелав удачи, работники "скорой" удалились.
А вечером того же дня давление у папы поднялось - до 240. Мы опять вызвали "скорую"! Однако... прибывшая фельдшерица вместо того, чтобы отправить отца в наш военный госпиталь, заявила, что переживать нет причин - давление в норме. Мол, что вы хотите от человека... в таком-то возрасте. Не смутило женщину даже то, что папа уже не мог внятно говорить... Впадал в забытье. Сложив свой походный чемоданчик, дама в белом халате помахала нам ручкой.
Прошли еще сутки. Папе вроде бы стало чуть лучше. Он даже пытался самостоятельно передвигаться по квартире. А утром 25 февраля внезапно потерял сознание. В панике мы опять набрали номер "скорой". Приехавший на вызов врач развел руками: "Вы обратились слишком поздно - ваш отец в коме. Надежды, что он выкарабкается, практически никакой".
Владимира Ивановича увезли, даже сделали ему операцию (оказалось, у него закрытая черепно-мозговая травма, очень сложная). А 27 февраля он, так и не придя в сознание, скончался...
...За 8 дней до смерти Владимир Крикун отпраздновал свой 69-й день рождения. Был оживлен и весел. А потом вдруг внезапно погрустнел, обвел глазами гостей и сказал: "Эх, мне бы еще лет 10 пожить - посмотреть, как жизнь сложится у внуков и правнуков".
Увы, черняховские "айболиты" не дали несчастному старику ни единого шанса.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money