С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / "Этот дебил взятку не даст", - сделали вывод в суде. И влепили ему 2,5 года...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • "ЭТОТ ДЕБИЛ ВЗЯТКУ НЕ ДАСТ", - СДЕЛАЛИ ВЫВОД В СУДЕ.
    И влепили ему 2,5 года...

Не секрет, что в янтарном рае матерые торговцы "белой смертью" чувствуют себя вольготно. То есть Госнаркоконтроль их ловит вовсю. Но вот стоит наркодилеру оказаться на скамье подсудимых - и слуги Фемиды окружают "клиента" необычайным участием и заботой. Стоит ли удивляться, что за серьезнейшее преступление очередной "глубоко раскаявшийся" получает условный срок. Или реальный - но опять же "ниже низшего предела" (полгода, максимум год - если преступление по Уголовному Кодексу тянет на "лишение свободы... от трех до восьми лет", два-три года - если УК предусматривает срок от "пяти до десяти лет").
Многие граждане уверены, что дело тут не в доброте душевной... а в коррупции. Мол, наркоторговцы просто-напросто откупаются!
Случай с жителем пос. Малое Исаково Александром Петравичюсом, наверное, должен был убедить всех в обратном. Или хотя бы поколебать уверенность. Типа, где-где, а в Гурьевском районном суде на лапу не берут (по крайней мере, у наркоторговцев).
Действительно, за разовую продажу 0,099 грамма героина судья И.В. Головачев вкатил 26-летнему цыгану 2 года 6 месяцев! И не каких-то там "условных" - а самых что ни есть настоящих, с отбыванием назначенного срока в колонии общего режима. При том, что тот же судья признал исключительным смягчающее обстоятельство - подсудимый тяжело болен (ВИЧ-инфекция). От неожиданности даже видавшие виды сотрудники Госнаркоконтроля руками развели. Всех бы торговцев смертью так сурово наказывали...
В общем, можно порадоваться принципиальности Гурьевского суда... если бы не одно "но".
Александр Петравичюс - психически болен. Диагноз: умственная отсталость в степени легкой дебильности. От такого взятки не дождешься.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money