Новые колеса / ДТП / ЛИХАЧ НА "МЕРСЕДЕСЕ" ПОКАЛЕЧИЛ ДВУХ ДЕТЕЙ. Сводки ДТП за 17-22 апреля 2019 г.

ЛИХАЧ НА "МЕРСЕДЕСЕ" ПОКАЛЕЧИЛ ДВУХ ДЕТЕЙ.
Сводки ДТП за 17-22 апреля 2019 г.


За бегство с места ДТП отныне грозит уголовка. Такой закон приняла на днях Госдума. Наказание весьма суровое: до четырёх лет тюрьмы - если есть раненые, от двух до семи лет - если кто-то из участников аварии не выжил, и от четырёх до девяти - когда погибших два и более.

В янтарном рае такие случаи не редкость.

17 апреля - шесть ДТП с восемью ранеными.

В 6.15 утра в Калининграде на аллее Смелых 61-летняя дама за рулём "Фольксвагена Т4" улетела в левый кювет и врезалась сначала в столб, затем - в забор. Горемыке потребовалась медпомощь.

В 7.30 в Советске на перекрёстке улиц Тургенева и Суворова 64-летний обладатель "Фольксваген-Джетты" не пропустил 77-летнего велосипедиста, ехавшего по главной. Теперь будет оплачивать ему лечение.

В 13.20 в Нестерове 11-летняя девочка так спешила из школы домой, что на ж/д переезде побежала через рельсы, едва прошёл поезд. Беда в том, что он там был не один - в обратном направлении двигался одиночный тепловоз…

От удара бедняжку откинуло в сторону. Первую помощь ей оказал машинист, после чего "скорая" увезла ребёнка в реанимацию Детской областной больницы. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое. Пострадавшую подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, у неё черепно-мозговая травма, переломы рук, ног и ключицы.

- Мы считаем, что это не только трагичный, но ещё и вопиющий случай, - сказал глава пресс-службы КЖД Александр Першин. - Когда девочка перебегала пути, рядом находились взрослые, однако почему-то никто её не остановил…

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В 15.05 на ул. Фрунзе в областном центре 30-летняя красотка на "БМВ" сбила 53-летнюю женщину, шагавшую по "зебре".

- Я отвлеклась на панель приборов, - развела руками виновница аварии.

В состоянии комы пострадавшую доставили в реанимацию БСМП. У неё ушиб и отёк головного мозга, перелом свода черепа, перелом рёбер, ушиб лёгкого, закрытые оскольчатые переломы левой большеберцовой и малоберцовой кости...

В 15.10 по проспекту Мира ехала 20-летняя девушка на спортбайке "Сузуки", как вдруг, с ул. Каменной ей наперерез вырулил 58-летний водила "Фольксвагена"… Бах! И бесстрашная леди пополнила ряды пациентов.

В 19.40 на 8-м км пути из Переславского в Круглово 35-летний лихач за рулём "Мерседеса" пошёл на обгон, потерял управление, врезался в дерево и перевернулся на крышу. В результате пострадал сам и покалечил двух своих детей (одному девять лет, второму - шесть).

По словам свидетелей, одного ребёнка выкинуло из машины, а у водителя перелом ноги.

18 апреля - три ДТП с двумя ранеными.

В 6.30 утра на 13-м км шоссе Калининград-Полесск 59-летний чудак на "Фольксваген-Пассате" протаранил впереди идущий автобус "Мерседес", после чего скатился в канаву. Среди людей все целы.

В 19.07 по пути из Черняховска в Калининград 42-летний шофёр фуры "Ивеко" притормозил перед стоявшим на обочине грузовиком "МАН" (его водитель менял колесо), и тут же услышал сзади грохот - ему под полуприцеп влетел 55-летний мужик на "Мазде".

От удара "Ивеко" прокатился вперёд и долбанул стоявший "МАН". Помощь медиков потребовалась только 52-летней пассажирке легковушки.

В 21.00 в Калининграде на ул. Невского (возле дома №154) 28-летний обладатель "Инфинити" красиво протаранил остановившийся впереди "Вольво 940 GL" с прицепом "МАЗ-8114".

70-летний водитель "Вольво" остался невредим, а вот хозяину кроссовера придётся подлечиться.

19 апреля - три ДТП с двумя ранеными.

В 6 утра по пути из Нестерова в Гусев 33-летний пилот "Хонды" выехал на встречку и лоб в лоб сошёлся с "Фольксвагеном".

Травмы получил только 29-летний хозяин "немца". При разборе полётов выяснилось, что прав у него нет.

В 7.50 по шоссе Калининград-Крылово (в Багратионовском районе) мчал 29-летний товарищ на "Мерседесе". Пьяный и без прав. Итог таков:

На прямом участке дороги выпивоха шарахнулся об дерево и теперь отдыхает в больничке.

В тот же день в Багратионовске "Лада" Росгвардии поцеловалась с "Фольксваген-Пассатом".

В пресс-службе ведомства заявили, что во всём виноват "Фольксваген" - он выехал со второстепенной, в то время как "гвардейцы" гнали по главной, да ещё и с мигалками.

20 апреля - серьёзных ДТП не зафиксировано.

21 апреля - одно ДТП с одним раненым.

В три часа ночи на прямом участке пути из пос. Янтарного в пос. Русское 36-летний шумахер за рулём "БМВ" обнял дерево - слева по курсу. Гонщика увезла неотложка.

22 апреля - четыре ДТП с одной раненой.

В 14.00 на Московском проспекте Калининграда (возле ТЦ "Сити") 45-летняя водитель троллейбуса "ЗИУ", ехавшая по маршруту №7, так резко рванула от остановки, что у неё в салоне упала и расшибла голову 80-летняя пассажирка. Старушку срочно госпитализировали в нейрохирургическое отделение БСМП. У неё перелом свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом затылочной кости.

- Когда происходит такое, ответственность лежит на водителе, потому что он обязан следить за тем, чтобы пассажиры не падали, - отметили в ГИБДД. - Бабушка могла не держаться за поручни, но водитель должна была это проконтролировать, чтобы не допустить подобного.

В тот же день на кольце улиц Гайдара-Челнокова неудачно дрифтанул таксист:

На Калининградском шоссе (под Гурьевском) не смогли разминуться "Мицубиси", "BMW X5" и "Мерседес":

…а на въезде в пос. Большое Исаково (возле АЗС "РосНефть") 42-летний водила "Вольво" вылез со второстепенной, подбив 41-летнего владельца "Тойоты-Марк 2", ехавшего по главной. От удара "японка" залетела на клумбу и перевернулась.

Во всех трёх случаях никто серьёзно не пострадал.