Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / ДТП / ПЕНСИОНЕРКА ПОГИБЛА ПО ПУТИ НА РАБОТУ. Сводки ДТП за 6 - 11 февраля 2019 г.

ПЕНСИОНЕРКА ПОГИБЛА ПО ПУТИ НА РАБОТУ.
Сводки ДТП за 6 - 11 февраля 2019 г.


Янтарный рай занял 51 место в России по доступности бензина. Расчёт простой: среднемесячную зарплату (28 тысяч рублей) поделили на стоимость АИ-92 (43,91 рубля). Получилось, жители региона могут купить 638 литров топлива в месяц. Это ощутимо меньше среднего показателя по стране (896 л).

Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ (2.006 л). На втором - Москва (1.699 л).

Замыкают рейтинг три республики Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Там зарплаты хватит примерно на 500 литров горючки.

К слову, за год бензин в Калининградской области подорожал на 9,3%.

Судя по авариям, люди стали экономить на замене шин, а самые отчаянные даже зимой ездят на велосипеде…

6 февраля - серьёзных ДТП не зафиксировано.

Однако аварии были: в 15.00 на прямом участке пути из Черняховска в Калининград у 28-летнего пилота "BMW X5" лопнула задняя правая покрышка. Автомобиль мигом потерял управление, зацепил попутный "Рено" и кубарем улетел в поле.

Оба водителя и пассажир "Икс-пятого" от помощи врачей отказались.

Народ делится догадками:

- На "бэху" денег хватило, а на резину нет?

- Колёса минимум 17-е. Новая резина выйдет в десятки тысяч. Понтов много, денег мало - вот и ездят на резине, которой уже лет десять…

7 февраля - серьёзных ДТП не зафиксировано.

Разве что на Советском проспекте Калининграда ещё один обладатель "БМВ" перемахнул через бордюр и "поздоровался" со встречным фургоном.

Среди людей все целы.

8 февраля - пять ДТП с тремя ранеными и одной погибшей.

В 6.45 утра, выехав из пос. Нивенское в сторону областного центра, 60-летний водила "Ауди А6" отвлёкся от управления и снёс 74-летнюю велосипедистку, ехавшую в попутном направлении по краю проезжей части.

Бабушка сделала всё, чтобы быть заметной на дороге: была одета в кислотный жилет, а на "велике" стояли катафоты и мигали светодиодные фонари (спереди и сзади)… Увы, ничего не помогло - несчастная скончалась до приезда "скорой".

По словам водителей, погибшая каждый день ездила на работу на велосипеде по этому маршруту (к Московскому рынку и обратно).

ГИБДД призывает автовладельцев не пользоваться во время движения смартфонами и прочими гаджетами.

В 8.00 на 5-м км дороги Черняховск-Озёрск 34-летняя дама за рулём "Опель-Вектры" слишком быстро вошла в левый поворот - автомобиль занесло на встречку, где он задней частью протаранил фуру "Вольво FH 12".

Автоледи теперь на больничном.

Около 10 утра на ул. Суворова в Калининграде 49-летний шофёр грузовика "Скания" не выдержал дистанцию и бортанул впереди идущий "Фольксваген". Оба водителя отделались испугом, а вот двухлетнему пассажиру легковушки потребовалась помощь врачей. Хотя малыш сидел в детском кресле и был пристёгнут.

В 20.05 такая же участь постигла 5-летнюю девочку, ехавшую с 63-летним дедом на "Пежо-406". В Черняховском районе они спикировали в правый кювет.

В тот же день на литовской ж/д станции Пильвишкяй 34-летний абориген за рулём "Ауди" не успел проскочить перед поездом Москва-Калининград… Это, в общем, и неудивительно - в крови "диверсанта" обнаружили 2,09 промилле алкоголя.

Обошлось без жертв, однако в Вильнюс поезд прибыл с задержкой на час. К погранпереходу в Чернышевском состав сократил время опоздания до 27 минут и далее следовал уже по графику.

9 февраля - три ДТП с четырьмя ранеными.

В 6.10 утра по пути из Гвардейска в Калининград (между посёлками Ровное и Заречье) 40-летний шумахер на снегоуборочном "КамАЗе" не рассчитал скорость в крутом левом повороте, снёс отбойник и рухнул в ручей…

Горе-водитель и его ровесник-пассажир оказались зажаты в кабине, которую быстро заполнила вода. Хорошо, вовремя подоспели спасатели - они вытащили обоих пострадавших и передали их эскулапам.

В 9.30 в Чкаловске 63-летний господин на "Фольксваген-Тигуане" сшиб 20-летнюю девушку, переходившую по "зебре" ул. Габайдулина (возле дома №22-Б).

Бедняжка получила травмы.

В 22.30 на ул. Карамзина в областном центре 37-летняя хозяйка "БМВ" протаранила остановившийся впереди "Рено-Логан", расквасив себе лицо.

10 февраля - два ДТП с тремя ранеными.

В 9.45 утра на прямом участке дороги Полесск-Большаково 62-летний владелец "Фольксвагена" улетел в кювет, испортив здоровье двум своим попутчицам.

В 10.00 в пос. Космодемьянского водила "Доджа" свернул с ул. Карташёва во двор дома №48, срезав 33-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть. После этого автовладелец скрылся. ГИБДД просит очевидцев позвонить по телефону 55-25-11.

11 февраля - одно ДТП с одной раненой.

В 11.55 на 3-м км шоссе Домново-Тишино (в Багратионовском районе) 70-летний дед на "Шкоде" не вписался в левый поворот, улетел в канаву и перевернулся. Сидевшая позади него 72-летняя жена теперь лежит в БСМП.