НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / "Не допустим расправы над Рудниковым!"

"Не допустим расправы над Рудниковым!"



Плакаты с такими лозунгами держали в руках участники пикета, прошедшего 16 апреля напротив здания визового отдела Генерального консульства Германии (улица Ленинградская, 4) в поддержку арестованных депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского. На акцию прибыли более 300 человек, большинство из которых - пенсионеры. Пикет организовали представители левых партий и движений - НБП, КПРФ, Объединенного гражданского фронта, Российского народно-демократического союза, Союза правых сил и "Патриотов России". Пикетчики обратились к Генеральному консулу ФРГ в Калининграде Гидо Херцу с просьбой передать резолюцию канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (она является еще и председателем Европейского Союза), европейской прессе и правозащитным организациям.

Прошедшее мероприятие активно обсуждают в Интернете. Отклики в форуме kaliningrad.ru занимают более 3-х страниц. Вот наиболее яркие из них.

- Арест Рудникова - позор! Митинг россиян у стен чужого консульства со словами "ЕС - помоги!" - тоже позор!

- А что тут позорного? Кому в России можно обращаться за нарушения прав граждан? В суд, в прокуратуру, в органы исполнительной и законодательной власти?

Весь этот список - насмерть коррумпированная группа государственных служащих, к которым бесполезно обращаться за помощью или просить защиты от произвола. Жаловаться на тех, кто поступает с народом беззаконно и с особым цинизмом, сами понимаете...

Извините, путинская "вертикаль" породила преступную машину власти, унижающую достоинство человека, его конституционные права. Бюрократический аппарат достиг уже критической отметки. Весь этот аппарат составляет костяк партии "Единая Россия". Руководство России переживает системный кризис на фоне жутчайшей системной коррупции, которой стало заражено и все гражданское общество, а также на фоне демографической катастрофы!

Просить защиты остается только у цивилизованного мира! А У КОГО ЕЩЕ ПРОСИТЬ ЗАЩИТЫ, ЕСЛИ РОССИЯ НЕСПОСОБНА ЭТОГО СДЕЛАТЬ?

- Германия сейчас возглавляет Евросоюз и, хочет она этого или не хочет, отвечает за всю географическую Европу - от Португалии до Эстонии. Наличие политзаключенных под самым носом - это проблема уже не России (Путин заявил, что не спешит в ЕС...), а Евросоюза. На европейской части континента у всех жителей одинаковые права и обязанности, как и у народа Португалии, Франции, Германии, и части России - Калининграда. Завтра Евросоюз будет возглавлять Франция - пойдем к французскому консульству...

- Выступления Лопаты и Костяева (НБП) оставили не самое благоприятное впечатление. Ораторы из них, прямо скажем, никудышные... Но, с другой стороны, гораздо хуже, если бы их не было с теми же плакатами... А так худо-бедно пикет организовали. Какие-то зачатки гражданского самосознания надо развивать! А то болото и есть болото...

Обидно только будет, если пресса изобразит "фигуру умолчания" (хотя объективов хватало) или выставит этих бедных пенсионеров и молодо-зелёных пацанов придурками. А масса посудачит на кухне, как в старые добрые времена, да и плюнет: мол, куда нам против "лома"?

Нестройное скандирование "ПОЗОР! ПОЗОР!" для ментов, что "мёртвому припарки". Стоят, ухмыляются... А вот когда пнут пинком под зад, тогда почувствуют. Только сделать это может только начальство. Только где набрать порядочных людей в начальство?!

- Власть в агонии. Идея "разделяй и властвуй", расколовшая общество, трещит по швам. Прошедший пикет - начало консолидации. Пикет доказал, что можно идти врозь - но защищаться нужно вместе.

- Нынешняя власть панически боится мало-мальских народных волнений, чувствует свою скорую кончину и всяческими способами пытается выбраться из сложившейся взрывоопасной ситуации, прибегая к прямым противозаконным методам. Им сейчас не до закона и не до прав человека. Им сейчас важнее спасти наворованное и себя любимых.

- Как-то странно, что избитого журналистами полковника Лаврентьева на обеспечение пикета старшим поставили... Кстати, в МВД РФ уже рыдают от счастья за своих бравых сотрудников, избитых двумя журналистами. "Новая газета" сумела лично Нургалиеву (министру внутренних дел РФ) и его коллегам в странах ЕС все материалы вручить. Может быть их к орденам представят или в санаторий на реабилитацию отправят - травмированные тела залечивать.

- В том-то и дело, в России все преступники гуляют на свободе, а большинство из них занимают очень высокие посты. Много чиновников имеют судимости разной степени. Насмерть коррумпированная власть слилась в экономическом экстазе с криминалом - у них теперь одни цели и одни задачи - "косить бабки". А все остальное - побоку... Промышленности нет, вся инженерная инфраструктура рушится, сельское хозяйство продолжает стремительно загибаться, 30% новорожденных уже с хроническими заболеваниями, 3 млн. подростков не умеют ни писать, ни читать... Продолжать перечислять можно очень много.

А нацпроекты? Для чего они? Для того, чтобы снять накал страстей в обществе, не более того. Они просто обозначают проблемы, но никак их не решают. В стране, где до единого чиновника всех ветвей власти - коррупционеры, народу не у кого просить помощи или защиты. На любую помощь или защиту в правовом поле у коррупционеров имеется свой ПРАЙС-ЛИСТ.

Даже на высокие должности имеется негласный ПРАЙС-ЛИСТ!

- То, что сегодня калинин¬градцы обращаются к Германии - совпадение. Германия сегодня отвечает в равной степени за всю территорию Евросоюза. Пусть мы не в Евросоюзе - но отворачиваться от больного за "стенкой" только потому, что кому-то там в Кремле не хочется жить по цивилизованным нормам, а хочется построить монголо-кремлевское иго - это преступление. Лично у меня есть претензии и к Рудникову, и к Березовскому, но факт остается фактом: государство подгоняет "законные" решения для легализации политзаключения своих граждан.