Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке. Об уголовном преследовании депутатов и журналистов газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА"

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю.Я.
Чайке. Об уголовном преследовании депутатов и журналистов газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА"




Уважаемый Юрий Яковлевич!

В Калининграде набирает обороты уголовное дело - политический процесс против журналистов, членов Союза журналистов России Олега Вениаминовича Березовского, Дины Васильевны Якшиной (Мулкахайнен), Александра Вениаминовича Березовского, депутата Калининградской областной Думы, и меня лично - учредителя газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА" и депутата Калининградской областной Думы.

Полагаю, что мою фамилию знают в стенах Генеральной прокуратуры РФ не понаслышке - за 5 лет в Ваше ведомство мною направлено многие сотни депутатских обращений, каждый раз - после многочисленных отписок из районных и областной прокуратур, отклоняющих мои справедливые требования о защите массово нарушаемых прав граждан и о ненадлежащем расследовании серии заказных убийств и крупномасштабных экономических преступлениях против государственной и муниципальной собственности.

Учрежденная мною газета уже 11 лет пишет о том, что мешает нам жить по-человечески: о произволе и бюрократизме чиновников, о фактах коррупции в верхних эшелонах региональной власти, о дедовщине на Балтийском флоте, о продажности сотрудников милиции и прокурорских работников, о безнаказанности, с которой в нашей области на протяжении ряда лет совершаются заказные и "серийные" убийства, о режиме благоприятствования, фактически созданном для калининградских наркобаронов и т.д., и т.п. Именно об этом были многочисленные публикации Олега Березовского и Дины Якшиной.

Причем, Д. Якшина - не только и не столько журналист - это учитель русского языка с многолетним опытом работы в одной из лучших школ города, а в 2002 году - лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года России", дипломант премии Президента Российской Федерации ("за высокое педагогическое мастерство и создание благоприятных условий для всестороннего развития личности"), памятная фотография в Кремле ("на память"!) с Президентом РФ В.В. Путиным - все это позади. А впереди - 16 уголовных дел на четверых, про "клевету и оскорбления", буквально высосанных из пальца и приправленных оговором трех депутатов со стороны 21 милиционера (мы их якобы избивали и оскорбляли, когда они безо всяких оснований изымали насильно тиражи легальной, выпущенной после детальной проверки таможней в свободное обращение газеты).

Мое обращение к Вам - не просьба о помиловании или прекращении всей этой фантасмагории. Просто ретивость руководства прокуратуры области, желание выслужиться перед высокими государственными фигурами - заказчиками политического процесса над журналистами и депутатами, перешли уже всякие границы, отброшены всяческие приличия. А "обиженных" адмиралов, судей, милиционеров защищает целая бригада следователей прокуратуры области, большинство из них - со званием "по особо важным делам", как будто-бы в насмешку над этим былым знаком высоких профессиональных качеств следственного работника!

Все это происходит в регионе, где уже пять лет орудует жестокий маньяк - убийца беззащитных девушек и женщин, с 2001 года в Багратионовском районе области совершено около 20 таких убийств. Наша газета посвятила этой трагедии несколько публикаций, последняя из них - 20 апреля т.г. Но в нарушение Закона "О средствах массовой информации" - никакой реакции от прокуратуры области, все силы следственного управления брошены на "зачистку" журналистов нашей газеты!

Не иначе, как зловещую насмешку, следует воспринимать просто вопиющий факт - в т.н. следственную бригаду по объединенному уголовному делу против депутатов и журналистов газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА" включен 25-летний старший следователь прокуратуры Багратионовского района Белик Владимир Викторович, той самой прокуратуры, на подведомственной территории которой разгуливает на свободе маньяк-убийца!

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, обратить пристальное внимание на малоэффективную деятельность прокуратуры Калининградской области по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, обязать прокурора области немедленно создать оперативно-следственную группу по раскрытию серийных убийств в Багратионовском районе, и хотя бы в качестве первого шага - вернуть на свое рабочее место следователя прокуратуры Багратионовского района Белика В.В.

Приложение: копия публикации "Девочка и маньяк. Прокурорам некогда ловить серийного убийцу. Они охотятся на журналистов".


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников