Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Генеральному прокурору Российской федерации В.В. Устинову. О преследовании за политические убеждения и правозащитную депутатскую деятельность

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Устинову. О преследовании за политические убеждения и правозащитную депутатскую деятельность



Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву

Новоявленный прокурор Калининградской области А.М. Самсонов и многолетний председатель Калининградского областного суда В.И. Фалеев продолжают раскручивать против меня маховик незаконного уголовного преследования за политические убеждения и правозащитную депутатскую деятельность. Если в период предвыборной кампании в январе-марте т.г. прокуратура области просто закрывала глаза на милицейский произвол в отношении меня лично (нападение и безнаказанное нанесение удара сотрудником ОМОН при незаконном захвате тиража газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА") и в отношении редакции упомянутой газеты, учредителем которой я являюсь (6 и 8 марта 2006 года были незаконно захвачены - один за одним - два выпуска газеты общим тиражом 30 тысяч экземпляров), то после моего избрания 12 марта 2006 года депутатом Калининградской областной Думы четвертого созыва (а за меня отдали свои голоса 13,5 тысяч избирателей - наибольшее число голосов среди депутатов, избранных по мажоритарным округам), маски процессуальных приличий были сброшены и началось открытое шельмование, с полным презрением к нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ!


Вот факты.

1. Сфабрикованные против меня три уголовных дела расследуются прокуратурой области и рассматриваются судьями областного суда с применением устаревших норм УПК РФ, которые были изменены еще в 2002 году Федеральным законом №58-ФЗ от 29 мая 2002 года (при этом законодатель отменил понятие "дать согласие суда на возбуждение уголовного дела против депутата законодательного органа власти субъекта РФ", заменив его понятием "дать заключение суда о наличии или об отсутствии в действиях лица признаков преступления").
Невозможно даже предположить, что прокурор области и судьи областного суда не знают содержание статьи 448 УПК РФ в действующей редакции. Просто такая формулировка в представлениях прокурора и в трех заключениях судебной коллегии - "дать согласие на привлечение Рудникова И.П. в качестве обвиняемого по уголовному делу..." - является более убийственно-уничтожающей и поэтому без зазрения совести применяется областной прокуратурой и судом к политическому оппоненту Системы!

2. Грубо пренебрегая статьей 161 УПК РФ (о недопустимости разглашения данных предварительного расследования) и частью 2 статьи 448 УПК РФ (о рассмотрении представления прокурора в закрытом судебном заседании), областной суд направляет тексты представлений прокурора области и тексты заключений судебной коллегии (по всем трем уголовным делам!) подчеркнуто в адрес Калининградской областной Думы, где у депутата по определению не может быть личной (тайной) почты, где по регламенту работы Думы письма, адресованные депутату, вскрываются и регистрируются сотрудниками аппарата. Таким способом областной суд подчеркнуто-вызывающе, без получения хотя бы формального разрешения прокурора, разгласил данные предварительного следствия и результаты трех закрытых судебных заседаний.
Цель этой незаконной акции - скомпрометировать меня в глазах общественного мнения заранее, еще даже до вступления в законную силу этих самых заключений судебной коллегии!

3. Не дожидаясь вступления в законную силу хотя бы одного из трех обвинительных определений областного суда, прокуратура области затеяла совсем уж нечистую игру, цель которой - проведение обыска в моей квартире под предлогом "отказа в помощи по установлению истины по делу".
Старший следователь по особо важным делам прокуратуры Калининградской области Д.Н. Зонин (ну нет в этом отделе работы по раскрытию тяжких преступлений!) подготовил два письма, адресованные мне, как учредителю газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА", датировал их 28 марта 2006 года (под одним номером 18-807-06!) и в одном из них потребовал от меня обеспечить явку сотрудников редакции на допрос в качестве свидетелей уже на следующий день, 29 марта 2006 года в 10 часов.
Но если такая срочность - так доставьте эти письма курьером, между зданиями прокуратуры области на ул. Горького, 4 и редакцией на ул. Черняховского, 17 - всего 500 метров!
Так нет же, письмо упаковывается в конверт только 4 апреля 2006 года, до кучи в него вкладывается письмо начальника отдела прокуратуры области Ю.М. Сафонова аж за 13 марта 2006 года №7-106-06. (Что еще раз подчеркивает ту негодную практику, заведенную при прокуроре области Чулкове, подхваченную Зиныком и продолженную прокурором Самсоновым А.М. - всячески срывать 30-дневный срок ответов на обращения Рудникова И.П., присваивая письмам даты давно прошедших дней. Ну сколько же можно!)
Так вот, в 40-е отделение связи это письмо благополучно поступает 6 апреля т.г. И доставляется в редакцию почтальоном аккурат 7 апреля - на следующий день после проведения крупномасштабного обыска в моей квартире, о котором прокурор области А.М. Самсонов раструбил по телевидению в тот же день, оправдывая эту операцию "несговорчивостью Рудникова", который, якобы, противодействовал явке сотрудников редакции на допрос и получению следствием формальных сведений о составе редакции!

4. И вот "венец" незаконного преследования депутата за его политические убеждения и правозащитную деятельность - незаконный обыск квартиры депутата, подчеркнуто в день первого заседания вновь избранных депутатов Калининградской областной Думы четвертого созыва, 6 апреля т.г., с выдергиванием меня по телефону с заседания, с угрозой взломать дверь квартиры в случае моей неявки через 10 минут! Это ведь не письма мне посылать в провокационных целях по почте, с требованием явки и сведений на следующий день - в составе трех сотрудников прокуратуры, трех сотрудников УВД области и группы сотрудников ОМОН (в их числе, явно в провокационных целях, был держиморда, нанесший мне удар при силовом и незаконном захвате тиража газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА" 8 марта т.г.)!
Подчеркну особо, что в составе этой группы был старший следователь прокуратуры Багратионовского района Белик В.В. Этот райцентр находится в 40 километрах от Калининграда, именно в его окрестностях уже несколько лет орудует опасный маньяк, зверски насилующий и убивающий школьниц и взрослых женщин - и нет более важных дел для одного из немногочисленных сотрудников районной прокуратуры, где не раскрыты страшные убийства, как участвовать в обыске квартиры депутата по уголовному делу об оскорблении (часть 2 статьи 130), т.е. по делу частного обвинения, которое по обыкновению-то расследуется мировым судьей самостоятельно!
И последнее. Совсем уж наплевав на Уголовно-процессуальный кодекс РФ, грубо пренебрегая частью 5 статьи 450 УПК РФ (которая устанавливает, как меру защиты депутата от произвола, получение судебного решения на обыск квартиры депутата областной Думы, в отношении которого уголовное дело еще не возбуждено - а ни одно из трех заключений областного суда по состоянию на 5 апреля т.г. в законную силу не в ступило!), следователь Зонин Д.Н. направляется ходатайствовать о проведении обыска в моей квартире не в областной суд на заседание коллегии из трех судей, а к судье Ленинградского районного суда О.В. Кастериной!
Последняя, в свою очередь, хотя и убедилась в том, что разрешение испрашивается на проведение обыска в квартире, где зарегистрирован депутат областной Думы Рудников И.П., легко присваивает себе полномочия коллегии из трех судей Калининградского областного суда и выносит заведомо незаконное постановление о проведении обыска в квартире депутата.
Полагаю, что приведенные факты красноречиво свидетельствуют о полном прокурорском и судейском беспределе, который чинится в отношении депутата областной Думы за его политические убеждения и депутатскую правозащитную деятельность (о которой мне нет нужды особо распространяться - за последние 5,5 лет в Генеральной прокуратуре РФ и Верховном Суде Российской Федерации рассмотрены сотни моих обращений в защиту граждан, государственных интересов, законности и правопорядка).
Не возлагая больших надежд на защиту моих конституционных прав в высших прокурорской и судебной инстанции России после прочтения настоящего письма, которое пишу в качестве подтверждения Европейскому суду по правам человека исчерпания всех мер защиты от произвола в Российской Федерации, тем не менее, требую для восстановления законности:

1. Генерального прокурора Российской Федерации:
- привлечь к дисциплинарной ответственности следователя Зонина Д.Н. за манипулирование официальными письмами-запросами и проведение заведомо незаконного обыска 6 апреля 2006 года;
- потребовать от прокурора Калининградской области А.М. Самсонова прекращения многолетней порочной практики манипулирования со сроками ответов на мои депутатские обращения.

2. Председателя Верховного Суда Российской Федерации:
- внести в квалификационную коллегию судей Калининградской области представления о привлечении к дисциплинарной ответственности:
а) судьи Калининградского областного суда О.Н. Юрченко - за разглашение сведений предварительного следствия и тайны закрытых судебных заседаний;
б) судьи Ленинградского районного суда О.В. Кастериной - за вынесение заведомо незаконного решения и нарушение принципа подсудности.

Приложения:

1. Письма судьи областного суда Юрченко О.Н. от 2 марта 2006 г. материал №1 на 7 л. и материал №3 на 8 л.; от 9 марта материал №2 на 4 л.; от 27 марта 2006 г. материал №2 на 10 л.
2. Письма следователя Зонина Д.Н. От 28.03.2006 г. №18-807-06, на 2 л., оригиналы, только в первый адрес.
3. Письмо начальника отдела прокуратуры области Ю.М. Сафонова от 13.03.2006 г. №7-166-06, на 1 л., оригинал, только в первый адрес.
4. Почтовый конверт, в который были вложены письма из прокуратуры области, упомянутые в п.п. 2, 3 приложений, оригинал, только в первый адрес.
5. Копия постановления судьи О.В. Кастериной от 05.04.2006 г., на 1 л.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников