Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Военному прокурору - войсковая часть 30866 полковнику юстиции А.К. Хашхожеву. О проблемах, поднимаемых военными пенсионерами и вдовами военных пенсионеров

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 30866 ПОЛКОВНИКУ ЮСТИЦИИ А.К.
Хашхожеву. О проблемах, поднимаемых военными пенсионерами и вдовами военных пенсионеров




Уважаемый Артур Канинович!

В развитие вопросов, поднятых на встрече с Вами 6 мая 2006 года, направляю Вам материалы, документально подтверждающие существо проблем, поднимаемых военными пенсионерами и вдовами военных пенсионеров:

1. Военный комиссар Калининградской области разослал военным комиссарам районов области руководящий документ в форме письма от 20.03.2006 г. №ЦСО/809.

А ранее Вы направили в мой адрес письмо от 14 марта 2006 г. №704, в котором было подчеркнуто в отношении отдельных категорий получателей пенсии, в т.ч. в отношении вдов, получающих пенсию на несколько членов семьи - "работа центра соцобеспечения военного комиссариата Калининградской области направлена на скорейшее выполнение вышеуказанного решения Ленинградского районного суда".

Однако 20 марта т.г. военный комиссар области разослал письмо, на основании которого начались непонятные отказы вдовам в исполнении решения суда.

Да, действительно, в статье 63 Закона РФ от 12.02.1993 г. №4468-1 присутствует оговорка "...если они производили его похороны". Но почему тогда в конкретном ответе военного комиссариата от 3 апреля 2006 г. №Ц/ЦСО/627 на имя вдовы Крещук Марии Максимовны нет никаких доводов о том, что Крещук М.М. не производила похороны умершего военного пенсионера (а кто их еще мог произвести?), нет ссылки на доказательства этого утверждения. А в результате следует отписка: "Для решения данного вопроса Вам следует обратиться в суд" (?!).

На основании изложенного, прошу Вас провести проверку фактического исполнения письма военного комиссара от 20.03.2006 г. №ЦСО/809, практику трактования нормы закона, истребования доказательств по применению этой нормы и законности уже направленных отказов вдовам военных пенсионеров.

Вместе с тем замечу, что многие вдовы военных пенсионеров до 20 марта 2006 года уже поучили перерасчет на основании судебного решения - и мне представляется, что сейчас вдруг проявившаяся "тщательность" в исследовании и применении статьи 63 Федерального закона военным комиссаром области против вдов, находящихся уже в возрасте за 65-70 лет, не имеет ничего общего с защитой государственных интересов и уважительном отношении к престарелым людям.

2. Военные пенсионеры Калининградской области поддерживают связь с товарищами из других регионов, где, благодаря и Вашей государственной позиции, региональные суды выносят массово решения в пользу военных пенсионеров в части перерасчета пенсий за период с 1.01.1995-го по 28.02.1998 годы.

Однако в этих регионах суды обязывают облвоенкоматы произвести перерасчет с учетом изменения потребительских цен по региону - по данным регионального статуправления за период с 1 февраля 1995 года и на первое число месяца, в котором вынесено решение суда.

Поэтому меня не убедила отсылка в Вашем письме от 14 марта т.г. №704 к определению Ленинградского райсуда г. Калининграда от 18 ноября 2005 года по вопросу определения порядка индексации недополученной пенсии, и я убедительно прошу Вас вернуться к этому вопросу еще раз, направив жалобу в порядке надзора в Президиум Калининградского областного суда на определение районного суда от 18.11.2005 г.

Прошу Вас предоставить мне копию этого определения Ленинградского районного суда Калининграда от 18.11.2005 г. для самостоятельного изучения и внесения Вам своих соображений.

Надеюсь на взаимопонимание и, пользуясь случаем, хочу передать Вам слова благодарности многих и многих военных пенсионеров, которые были избавлены от мучительных хождений по судам и получили перерасчет военных пенсий.

Приложение: копии писем облвоенкомата от 20.03.2006 г. №ЦСО/809, на 1 л.; от 03.04.2006 г. №ЦСО/267, на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников