Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. О рассмотрении многочисленных жалоб от кандидатов в депутаты областной Думы от КРО Народной партии РФ в Центральной избирательной комиссии РФ

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
О рассмотрении многочисленных жалоб от кандидатов в депутаты областной Думы от КРО Народной партии РФ в Центральной избирательной комиссии РФ




Заявление

9-10 февраля в Калининграде с рабочим визитом находился Председатель ЦИК РФ А.А. Вешняков. 10 февраля т.г. уважаемый А.А. Вешняков дал пресс-конференцию для узкого круга журналистов, представителей только отдельных СМИ из многочисленного сообщества средств массовой информации Калининградской области (пресс-конференция проводилась в здании ГТРК "Калининград", с жестким пропускным режимом). По информации журналистов, из допущенных на пресс-конференцию СМИ, А.А. Вешняков заявил, что:
- крупных жалоб от участников выборов нет;
- серьезных судебных разбирательств нет.

Вместе с тем, ранее, на встрече с представителями региональных отделений политических партий А.А. Вешняков подтвердил, что читал многочисленные жалобы от кандидатов в депутаты от Калининградского регионального отделения Народной партии, поступившие в ЦИК РФ 7 февраля т.г., а в Калининградском областном суде (по состоянию на 9 февраля т.г.) уже было назначено на 13 февраля т.г. слушание заявления КРО Российской партии пенсионеров об отмене регистрации общерегионального списка кандидатов в депутаты областной Думы партии "Родина".
На основании изложенного, в условиях отсутствия какой-либо достоверной информации о рассмотрении многочисленных жалоб от кандидатов в депутаты областной Думы от КРО Народной партии РФ в Центральной избирательной комиссии РФ, прошу разъяснить следующее:
1. По каким критериям в ЦИК РФ классифицируются жалобы участников избирательного процесса на крупные, средние, мелкие и иные, сколько подписей необходимо собрать под жалобой для признания ее крупной.
2. Какие судебные разбирательства участников избирательной кампании признаются серьезными, по каким критериям.
3. Когда упомянутые жалобы от представителей КРО Народной партии РФ будут рассмотрены на заседании ЦИК РФ - с учетом того, что на судебные слушания законодательство отводит всего 5 дней.

Приложения:
1. Газетные публикации о пресс-конференции А.А. Вешнякова ("Калининградская правда" и "Комсомольская правда в Калининграде", за 11.02.2006 г.).
2. Газетные публикации о выборах в Калининградской области ("Светлогорье"№34 и "Калининградская вечерка" за 11.02.2006 г.).

Кандидат в депутаты Калининградской областной Думы четвертого созыва, лидер общерегионального списка кандидатов в депутаты от КРО Народной партии РФ
И.П. Рудников

14 февраля 2006 г.