НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Налёты, обыски, погромы, грабежи. Так в Калининграде власть преследует Народную партию

НАЛЁТЫ, ОБЫСКИ, ПОГРОМЫ, ГРАБЕЖИ.
Так в Калининграде власть преследует Народную партию



Президенту Российской Федерации В.В. Путину
101000 Москва, Кремль

О фактах преследования за политические убеждения и грубого нарушения избирательных прав в Калининградской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, кандидаты в депутаты Калининградской областной Думы четвертого созыва, выдвинутые в составе единого списка кандидатов Калининградским региональным отделением Народной партии Российской Федерации, обращаемся к Вам с требованием вмешаться и прекратить произвол и беззаконие, которые творят сотрудники управления внутренних дел Калининградской области против выдвинутых Народной партией РФ кандидатов в депутаты областной Думы, выборы в которую состоятся 12 марта 2006 года.

Активное преследование Калининградского регионального отделения Народной партии РФ началось с приходом к власти губернатора Бооса Георгия Валентиновича. Он вступил в должность 28 сентября 2005 года - и уже через месяц, 29 октября пригласил к себе активистов регионального отделения Народной партии. На этой встрече г-н Боос настойчиво убеждал нас отказаться от проведения массового мирного митинга в Калининграде против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Итогом такого псевдодемократического диалога стал незаконный приказ начальника УВД Калининградской области генерала Кириченко С.А. препятствовать силовыми методами проведению законного митинга. Утром 6 ноября 2005 года место проведения митинга - площадь Победы в Калининграде - было оцеплено милиционерами и солдатами внутренних войск, численностью более 500 человек. Они не пускали на площадь колонну демонстрантов с мирными лозунгами и транспарантами, содержанием которых были призывы к власти не допустить необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2006 года.

Полтора часа милиционеры измывались над участниками мирного шествия - на глазах присутствующих здесь же губернатора области Г.В. Бооса и начальника УВД области С.А. Кириченко. А голоса выступающих на митинге граждан заглушались мощными усилителями, транслировавшими на площадь Победы песни-пляски артистов труппы Надежды Бабкиной. Поп-звезда эстрады была нанята на эти 1,5 часа губернатором Г.В. Боосом за 1 миллион 100 тысяч рублей - эти деньги новоявленный губернатор-барин бросил купеческим жестом из областного бюджета!

Через месяц, в преддверии старта избирательной кампании по выборам в областную Думу, начались карательные действия против коммерческих структур, принадлежащих лидеру КРО Народной партии РФ Редькину Олегу Геннадьевичу и члену партии Андрею Бабкину:

- 3 декабря 2005 года сотрудники УВД Калининградской области под надуманными предлогами изъяли все служебное оружие, законно зарегистрированное за частным охранным предприятием "Кобра", нанеся существенный материальный и имиджевый урон бизнесу предприятия, ранее не имевшему ни одного письменного замечания от надзирающего органа УВД;

- 5 декабря 2005 года был совершен настоящий налет группы из 10 милиционеров управления по налоговым преступлениям УВД области на рекламные компании ООО "Галактика" и ООО "Рекламная студия "Галактика", вина которых заключалась в размещении политической рекламы Народной партии в Калининградской области. При этом сотрудники милиции безосновательно изъяли всю документацию о финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, а вся силовая устрашающая операция длилась в крохотном офисе этих коммерческих организаций до двух часов ночи.

Несмотря на откровенно чинимые препятствия и устрашающие незаконные милицейские акции, КРО Народной партии РФ первым в регионе, 9 января 2006 года, зарегистрировало в избирательной комиссии свой общерегиональный список кандидатов в депутаты областной Думы.

Тогда начальник УВД Калининградской области С.А. Кириченко в своем служебном рвении преступил последний рубеж, и начались откровенные нарушения одного из главных конституционных прав граждан - права на демократические и свободные выборы в представительный орган государственной власти Калининградской области:

1. Двадцать четвертого января т.г. в Калининграде силами милиции были совершены незаконный захват и конфискация агитационных материалов Народной партии - из типографии был изъят тираж абсолютно законной агитационной листовки в количестве 100 тысяч экземпляров стоимостью более 100 тысяч рублей!

2. Двадцать пятого января 2006 года в 19 часов в Калининграде был незаконно задержан сотрудниками милиции молодой человек, Закеев Олег Маратович, который распространял законную агитационную листовку Народной партии по квартирам. Более трех часов Закеев О.М., который сразу же предъявил милиционерам свой паспорт, незаконно удерживался в дежурной части ОВД Ленинградского района г. Калининграда, а затем был отпущен без составления каких-либо документов о причинах незаконного задержания.

3. Первого февраля т.г. в Калининграде был совершен очередной налет группы милиционеров из 10 человек на офис коммерческих предприятий ООО "Калининградрегионстрой" и ООО "Теннисная академия", директором и соучредителем которых является Дронов Александр Сергеевич, кандидат в депутаты Калининградской областной Думы от Народной партии РФ. Незаконная силовая акция опять проводилась сотрудниками все того же управления по налоговым преступлениям УВД области, вновь под надуманным предлогом - якобы для изъятия неких "образцов и проб в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий".

4. Четвертого февраля 2006 года в Калининграде совершен очередной незаконный милицейский налет на предприятие ООО "Галактика плюс", генеральным директором которого является кандидат в депутаты Калининградской областной Думы от Народной партии РФ Кругленко Александр Викторович. В 8.30 утра при выезде с территории этого предприятия сотрудниками УВД Калининградской области были беспричинно задержаны три автомашины - рекламомобили, на которых установлены законные агитационные щиты КРО Народной партии РФ с девизом "Вместе с народом".

После полуторачасового разбирательства, не найдя никаких нарушений, и не составляя никаких протоколов, милиционеры Иванов А.А. и Дуванов С.В. незаконно изъяли у водителей все документы на автомашины и водительские удостоверения.

Все вышеизложенные факты дают нам основания утверждать, что против Калининградского регионального отделения Народной партии РФ и выдвинутых ею кандидатов в депутаты ведется спланированная незаконная кампания, цель которой - помешать избранию в Калининградскую областную Думу.

На основании изложенного, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович:

1. Дать поручение о проверке Генеральной прокуратурой РФ и Центральной избирательной комиссией перечисленных фактов грубого нарушения наших конституционных прав быть избранными в депутаты Калининградской областной Думы.

2. Поручить полномочному представителю Президента Российской Федерации в СЗФО проверить деятельность губернатора Калининградской области Г.В. Бооса, который фактически попустительствует, как высшее должностное лицо области, массовому разгулу милицейского произвола против Калининградского регионального отделения Народной партии РФ и ее кандидатов в депутаты областной Думы.

Кандидаты в депутаты
Калининградской областной Думы,
выдвинутые КРО Народная партия