НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Бюджетный комитет Совета Федерации предлагает правительству РФ выделить дополнительные средства на увеличение пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка

Бюджетный комитет Совета Федерации предлагает правительству РФ выделить дополнительные средства на увеличение пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка



Бюджетный комитет Совета Федерации предлагает правительству РФ при внесении изменений в закон "О федеральном бюджете на 2006 год" выделить также дополнительные доходы на увеличение пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка

МОСКВА, 23 января. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Бюджетный комитет Совета Федерации предлагает правительству РФ выделить из бюджета 2006 г дополнительно 15 млрд руб на увеличение субсидий регионам для строительства и реконструкции автомобильных дорог, сообщил председатель комитета Евгений Бушмин в понедельник журналистам.

На сегодняшнем заседании бюджетный комитет Совета Федерации одобрил проект постановления верхней палаты парламента "О предложениях Совета Федерации по исполнению закона "О федеральном бюджете на 2006 год". Проект постановления будет рассмотрен на пленарном заседании палаты в среду, 25 января.

Бюджетный комитет предлагает правительству РФ при внесении изменений в закон "О федеральном бюджете на 2006 год" выделить также дополнительные доходы на увеличение пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка, а также на дополнительное финансирование передаваемых полномочий и увеличение дотаций бюджетам субъектов Федерации на поддержание сбалансированности региональных и местных бюджетов.

При увеличении доходов бюджета-2006 правительству РФ следует рассмотреть вопрос о компенсации расходов муниципальных бюджетов по финансированию организаций ЖКХ в связи с превышением себестоимости оказываемых ими услуг над предельным уровнем тарифов, установленных на федеральном уровне.

Предлагается также увеличить объем средств, выделяемых из федерального бюджета Пенсионному фонду, с целью увеличения базовой части трудовой пенсии.

Бюджетный комитет Совета Федерации отмечает, что на протяжении последних лет основные прогнозные показатели социально-экономического развития РФ отличаются от фактических значений. Необходимо повысить качество и достоверность прогноза, особенно при планируемом Минфином переходе к среднесрочному бюджету, отмечается в проекте постановления.

Бюджетный комитет Совета Федерации также предлагает правительству разработать предложения, предусматривающие систематический парламентский контроль верхней палаты парламента за использованием средств Федеральной адресной инвестиционной программы и Инвестиционного фонда.

Бюджетный комитет Совета Федерации просит также правительство предоставлять информацию об использовании средств Инвестфонда на конкретный инвестиционный проект.

В проекте постановления, подготовленного бюджетным комитетом, правительству РФ предлагается при исполнении бюджета-2006 изыскать в нем дополнительные средства на компенсацию выпадающих доходов консолидированных бюджетов РФ в связи с предоставлением ими инвестиционных льгот по налогу на прибыль, а также налоговых льгот в связи с принятием закона "Об особых экономических зонах".

Бюджетный комитет просит правительство принять меры по повышению уровня собираемости налогов за счет совершенствования администрирования по налогу на прибыль, акцизам на этиловый спирт.

В проекте постановления правительству также предлагается разработать комплекс мер по снижению уровня инфляции к 2008 г до 5-6 проц в год, в том числе за счет сдерживания тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на горюче-смазочные материалы.