Новые колеса / Депутатские запросы / Руководителю управления Росприроднадзора по Калининградской области Ю.А. Цыбину. О нарушении закона ООО "Стройпрогресс-Инвест"

РУКОВОДИТЕЛЮ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Ю.А.
Цыбину. О нарушении закона ООО "Стройпрогресс-Инвест"



Руководителю управления Ростехнадзора по Калининградской области И.К. Жидкову
Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку


Направляю Вам для информации письмо первого вице-мэра Калининграда №376/Б от 08.11.2005 г., из которого следуют следующие вопросы:
1. Здесь следует ссылка на имеющееся уже положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства жилого дома в квартале ул. Енисейская-Коммунальная и других, выданное для ООО "Стройпрогресс-Инвест".
Рассматриваю это событие как вопиющий факт коррупции, один из многих десятков тысяч, опустивших Россию по коррумпированности на самое дно мирового рейтинга коррупционных африканских режимов!
Прошу предоставить мне копию этого "положительного" заключения экологической экспертизы, выданного в одном из первых двух упомянутых органов государственной власти.
2. Ю.С. Беденко ссылается на какое-то ранее письмо управления по природным ресурсам и охране окружающей среды по Калининградской области, в котором якобы управление МПР исключило проекты межевания из перечня объектов государственной экспертизы.
Это утверждение противоречит позиции, четко зафиксированной в письме в мой адрес от руководителя управления Росприроднадзора Ю.А. Цыбина, ранее занимавшего пост руководителя в природоохранном ведомстве до его реорганизации.
Поэтому прошу предоставить мне копию этого письма из архива управления МПР по Калининградской области.
3. Т.к. городской Совет депутатов Калининграда упорно увиливает от рассмотрения на своем заседании коллективной и индивидуальных жалоб граждан с улиц Пацаева-Шиллера-Степана Разина-Красной, прошу управление Ростехнадзора по Калининградской области окончательно отклонить акт выбора земельного участка в означенном квартале для ООО "Лукойл-Калининградморнефть", руководствуясь справедливым результатом публичных слушаний - "отказать"!
Прошу прокурора Калининградской области сообщить о результатах рассмотрения моей жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО "Стройпрогресс-Инвест".
Прошу также внести судебный иск на незаконное постановление мэра Калининграда №3630 от 29.08.2005 года, которым продлено феодальное право нарушителям закона из ООО "Стройпрогресс-Инвест" и далее мучить простых, не приближенных к дому на ул. Г. Димитрова, 49.


Приложение:
1. Копия письма мэрии Калининграда №376/Б от 08.11.2005 г., на 3 л.
2. Копия письма мэрии Калининграда №405/у от 13.10.2005 г., на 2 л.




Депутат областной Думы
И.П. Рудников