Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Президенту Российской Федерации В.В. Путину. О милицейском терроре и преследовании за политические убеждения

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Путину. О милицейском терроре и преследовании за политические убеждения



Уважаемый Владимир Владимирович!

8 декабря 2005 года Калининградская областная Дума назначила выборы депутатов областной Думы четвертого созыва, которые пройдут 12 марта 2006 года. Однако уже за несколько дней до старта предвыборной кампании начались незаконные репрессии против руководителей и лидеров регионального отделения Народной партии Российской Федерации.

Вот факты.

Народная партия активно защищает права жителей Калининградской области. Уже несколько лет вместе со мною и депутатом Березовским Народная партия бьется за возвращение долгов военным пенсионерам - и государство, упорно не желавшее платить своим защитникам, вынуждено отступить. После многотысячных митингов протеста (7 мая 2005 года - 6.500 человек, 27 августа - 10.000 человек), после многочисленных обращений к Президенту России, Председателю правительства, Генеральному прокурору, в суды - людям начали понемногу отдавать заработанное многолетней службой. Около 30 тысяч военных пенсионеров получили от 3.000 до 8.000 рублей (долг за 2000 год по продпайку). Сейчас вынесено судебное решение, обязывающее военный комиссариат вернуть долг, накопленный с 1995-го по 1998 год (а это еще по 12.000 - 15.000 рублей каждому). И работа продолжается.

После игнорирования требований участников митинга военных пенсионеров от 7 мая 2005 года, на повторном митинге 27 августа года Народная партия потребовала отставки заместителя полномочного представителя Президента России в СЗФО Андрея Степанова - и этот высокопоставленный чиновник был вынужден уйти в отставку.

Высокую организацию всех публичных мероприятий в Калининграде, Балтийске,Советске, Черняховске, Гвардейске, инициаторами которых были Народная партия и депутаты Рудников и Березовский, отмечали правоохранительные органы. Что оказалось возможным в том числе благодаря помощи частного охранного предприятия "Кобра", учредителем и директором которого является Олег Редькин. Все многотысячные митинги и шествия пенсионеров сопровождали сотрудники "Кобры", обеспечивая порядок и пресекая любые провокации.

Следует сказать, что Олег Редькин не только человек с активной гражданской позицией, не только помощник депутата Рудникова - в настоящий момент он исполняет обязанности руководителя регионального отделения Народной партии.

6 ноября 2005 года "Кобра" обеспечивала порядок и безопасность участников официального митинга Народной партии - против повышения тарифов ЖКХ. Тогда Народную партию и ее сторонников встретили милиция и внутренние войска. Около 700 человек в форме оцепили центр Калининграда и не пускали людей на площадь Победы.

Сотрудники "Кобры" сумели не допустить столкновений граждан с милицией - хотя именно правоохранительные органы всеми своими действиями фактически провоцировали калининградцев на массовые беспорядки.

И вот за 5 дней до начала избирательной кампании в нашем регионе против лидера регионального отделения Народной партии Олега Геннадьевича Редькина были применены незаконно силы сотрудников управления внутренних дел Калининградской области, возглавляемого генералом милиции С.А. Кириченко.

В субботу 3 декабря 2005 года на территорию "Кобры" на ул. Леонова, 49а прибыла группа сотрудников милиции под командованием А. Насонова. Изучив представленные по первому требованию документы, уточнив сколько единиц оружия находится на охраняемых объектах (а это банки, сберкассы, магазины, склады, промышленные базы и предприятия), они потребовали у Редькина немедленно привезти все оружие на Леонова, 49а и сдать проверяющим.

Никаких законных оснований у Насонова не было. Но Редькин вынужден был подчиниться - и через 30 минут все объекты остались без положенной вооруженной охраны. Таким образом милиция парализовала работу "Кобры", лишив ее возможности защищать своих клиентов от посягательств преступников.

Между тем, в течение 2005 года "Кобра" многократно проверялась работниками УВД и УФСБ по Калининградской области - о чем свидетельствуют акты проверок. И ни разу каких-либо нарушений установлено НЕ БЫЛО.

Продолжение акции милицейского произвола последовало уже через день. В понедельник 5 декабря территорию ЧОП "Кобра" буквально оккупировали сотрудники правоохранительных органов всех мастей - более 40 человек. Подъезды к офисам предприятия блокировали милицейские машины. Однако встретив адвокатов и юристов "Кобры", проверяющие вынуждены были отступить. Тогда они ринулись в расположенное по соседству рекламное агентство "Галактика" (его соучредителем также является Олег Редькин - "Галактика" размещает в Калининграде и по области знаменитые щиты Народной партии "Заставим власть служить людям").

Девять милиционеров ворвались в рекламное агентство (оно занимает две крохотные комнаты) и, не обращая внимание на протесты девушек-сотрудниц, принялись потрошить столы и шкафы. Выгребали всю документацию - все, что попадалось под руки. Фактически происходил обыск. Но, когда в "Галактике" появились адвокаты, руководитель операции некто Парозенков Сергей Александрович (начальник 4-го отдела УНП УВД) заявил, что проводится... проверка. И предъявил предписание на ПРОВЕРКУ. Никаких разрешений на обыск или выемку документов у милиционеров НЕ БЫЛО.

Проверка-обыск продолжалась до половины второго ночи следующего дня. Руководство "Кобры" и лично Олег Редькин обратились в прокуратуру - поскольку налицо не просто милицейский беспредел, а спланированное политическое преследование. В такое беззаконие на исходе 2005 года в демократической России даже трудно поверить, но это сухие факты!

Уважаемый Владимир Владимирович, мне, как депутату областной Думы, активно занимающемуся правозащитной деятельностью в течение 10 последних лет, совершенно очевидно, что в Калининградской области накануне выборов в Думу правоохранительные органы брошены на борьбу с Народной партией и теми, кто ее открыто поддерживает.

Замечу, что всё это происходит в самом западном регионе России - на глазах Европейского Союза, а в Москве уже давно Калининградскую область называют визитной карточкой России.

Вместе с тем, даже всевластие "Единой России" не может отменить или изменить демократические принципы управления нашим государством, которые заложены в Конституции 1993 года!

Поэтому я настоятельно прошу Вас вмешаться в тревожную ситуацию в Калининградской области и одернуть тех правителей, которые позволяют себе использовать силы милиции для расправы и террора - против политической оппозиции и инакомыслия.

С уважением,
депутат областной Думы
И.П. Рудников