НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову. О возбуждении расследования по событиям, в которых присутствуют очевидные признаки покушения на основы государственного строя Российской Федерации

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В.
Грызлову. О возбуждении расследования по событиям, в которых присутствуют очевидные признаки покушения на основы государственного строя Российской Федерации




Уважаемый Борис Вячеславович!

Должен в очередной раз оторвать Вас от дел государственной важности, чтобы настоятельно просить о возбуждении масштабного расследования по событиям, в которых присутствуют очевидные признаки покушения на основы государственного строя Российской Федерации - и в которых прокурор Калининградской области Зинык Владимир Федорович принимает непосредственное разрушительное участие.

Речь идет о тягчайшем преступлении, совершенном в Калининграде 12 февраля 2004 года. В тот день в центре города был расстрелян и погиб руководитель коммерческой организации Союза ветеранов чеченской войны (СВЕЧВ) О.Д. Поканевич.

19 марта т.г. сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области задержали банду, похитившую человека. Один из задержанных, некто Александр Адамович, дал показания сотрудникам УБОП о совершении им убийства О.Д. Поканевича. При этом он пространно и с подробностями поведал (под видеозапись допроса) об организации этого преступления силами кадровых офицеров управления ФСБ по Калининградской области - а именно сотрудниками управления "Т" (по борьбе с терроризмом).

Сотрудниками УБОП через несколько дней был задержан родной брат А.В. Адамовича, Сергей Адамович, который подтвердил показания брата и рассказал о своем участии в этом преступления, а также о нахождении на месте преступления (в автомобиле "Мерседес", из которого А.В. Адамович вел стрельбу из автомата по жертве - О.Д. Поканевичу).

После того, как начальник УВД Калининградской области С.А. Кириченко доложил этом чрезвычайном событии прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку и поставил в известность начальника управления ФСБ по Калининградской области В.Б. Сотникова, начался неожиданный и стремительный развал этого уголовного дела. Через день после допроса А.В. Адамовича следователем по особо важным делам областной прокуратуры А.Ю. Гантурой, на котором подозреваемый А.В. Адамович полностью подтвердил свои показания, данные сотрудникам УБОП, с ним встретились в следственном изоляторе какие-то сотрудники ФСБ - и затем последовал отказ братьев Адамовичей от ранее данных ими показаний об участии в убийстве О.Д. Поканевича.

Об этом громком преступлении и скандальных подробностях расследования проинформировали жителей страны такие общефедеральные газеты, как "Известия", "Московские новости", "Новая газета". Последняя из упомянутых газет посвятила этому событию целую серию репортажей. В том числе 12 декабря т.г. в номере 93 опубликован целый разворот - очередное расследование этого дела журналистом Игорем Корольковым "Собственная безопасность ФСБ. Заказное убийство раскрыто. Но областная прокуратура и ФСБ делают все, чтобы сотрудники спецслужб, замешанные в преступлении, избежали наказания", тиражом 580 тысяч экземпляров, распространенных по всей стране!

Полагаю, что происходящие в Калининграде события сами по себе являются покушением на основы конституционного строя России, т.к. подчеркивают вседозволенность и преступное всемогущество спецслужбы, призванной защищать безопасность страны, но не исполнять роль "чистильщиков", по типу латиноамериканских "эскадронов смерти".

События эти совпали по времени с периодом, когда мною были вскрыты и преданы публичной гласности должностные противоправные действия самого прокурора области В.Ф. Зиныка, только-только (в ноябре 2004 года) переведенного из Астраханской области.

Так вот, на фоне скандального развала уголовного дела по раскрытию убийства О.Д. Поканевича, на фоне многочисленных демонстраций и пикетов калининградцев, возмущенных бездеятельностью прокурора Зиныка по ряду преступлений и по фактам массового нарушения прав граждан, прокурор области открыл "сезон охоты" на депутатов областной Думы.

Сначала В.Ф. Зинык стал преследовать моего коллегу - депутата (члена постоянного комитета Калининградской областной Думы по правопорядку и безопасности) и журналиста Олега Вениаминовича Березовского, а сейчас добрался и до меня. Так, в областной суд направлено прокурорское представление от 30 ноября 2005 года о даче заключения о наличии в действиях лица признаков преступления.

При этом в качестве повода к возбуждению уголовного дела по статье 129 УК РФ (клевета) было использовано заявление "потерпевшего" - того самого Сергея Адамовича, брата-близнеца Александра Адамовича! (Повторюсь, братья Адамовичи дали признательные показания в убийстве О.Д. Поканевича.)

Причем для надуманного уголовного дела использована одна фраза из открытого депутатского обращения к прокурору В.Ф. Зиныку в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", где прокурору были заданы 14 нелицеприятных вопросов о скандально-стремительном развале уголовного дела против Адамовичей!

Об этом наступлении прокурора Зиныка на свободу слова и информации, о его попытках подавить любое инакомыслие на территории самой западной области России был подготовлен специальный выпуск газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", учредителем которой являюсь лично я. Газета распространена с 13 декабря т.г. тиражом 135 тысяч экземпляров и вызвала большой резонанс.

Моя уверенность именно в таком положении дел основывается на видеозаписях допросов братьев Адамовичей, где последние дают внятные признательные показания (в конце марта 2005 года) о совершении и соучастии в совершении злодейского заказного убийства О.Д. Поканевича (видеозаписи я обнаружил в почтовом ящике своей общественной приемной на ул. Черняховского, 17 в Калининграде).

Еще раз должен подчеркнуть, что рассматриваю событие, происходящее в 2005 году в Калининградской области, как подрывающее основы конституционного строя, когда вектор движения более чем очевиден - назад, в тоталитарный строй, в эпоху зловещего всесилия органов госбезопасности и прислуживания преступлениям против собственных граждан со стороны органов прокуратуры.

Потому я, Рудников И.П., депутат Калининградской областной Думы третьего созыва, считаю своим гражданским долгом довести до Вас, уважаемый Борис Вячеславович эту чрезвычайную информацию о развале уголовного дела против убийцы и его сообщников - и об уголовном преследовании избранных народом депутатов, посмевших поведать народу правду о зловещих событиях с участием спецслужбы. Прилагаемая видеозапись допроса братьев Адамовичей была размножена мною и направлена сегодня в адрес первых лиц государства - Президента России, Генерального прокурора РФ, Председателей Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания.

С учетом изложенного, прошу Вас уведомить меня через Ваших помощников о Вашем решении по представленной информации в достаточно короткий и разумный срок.

Приложение:
1. Два компакт-диска с записью допросов братьев Адамовичей.
2. Копия статьи - расследования И. Королькова "Собственная безопасность ФСБ".
3. Спецвыпуск газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" ("Если нельзя убить, то надо посадить!").
4. Копия представления прокурора области В.Ф. Зиныка от 30.11.2005 года, на 2 листах.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников