НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Как пытаются сорвать митинг

Как пытаются сорвать митинг



Мэру Калининграда Ю.А. Савенко
Начальнику УВД Калининградской области С.А. Кириченко

В дополнение к направленному Вам письму от 27 октября 2005 г. (вх. №5483/н), касательно заявления управляющего делами мэрии Калининграда Л.П. Донских №429/у от 25.10.2005 г., должен Вам заметить, что в первой половине дня 29 октября 2005 года на площади Победы, ровно на том самом месте, где у Донских "ведется реконструкция", появилась сценическая площадка из сборных конструкций, а уже вечером того же дня на этой сцене и вокруг происходило увеселительное мероприятие.
После всего этого имею все основания полагать, что Донских просто лжет, когда говорит о невозможности проведения на площади Победы нашего публичного мероприятия в защиту пенсионеров и других малоимущих граждан.
Какой будет следующая попытка помешать жителям Калининграда провести в 11 часов 6 ноября 2005 года на площади Победы митинг против повышения тарифов ЖКХ? На том же месте, где мы собираемся установить трибуну, ранним утром вдруг появится сценическая площадка и начнутся назначенные Вами на то же время "народные гулянья"?!
Информирую Вас особо, что, в строгом соответствии с п. 1 статьи 10 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мы, организаторы публичного мероприятия, с раннего утра 25 октября т.г. начали предварительную агитацию среди граждан Калининграда о месте и времени проведения митинга на площади Победы. Для чего нами был распространен специальный выпуск газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" общим тиражом 235.000 (двести тридцать пять тысяч) экземпляров.
Таким образом, какие-либо необдуманные попытки создать нам искусственные препятствия в проведении законного митинга на площади Победы (6 ноября 2005 года в 11 часов) - например, заградительный кордон-оцепление из сотрудников милиции, препятствующих свободному проходу граждан - всё это может привести к инцидентам и неконтролируемому развитию событий, ответственность за которые ляжет на Вас лично.
С учетом изложенного, прошу Вас сегодня, 31 октября 2005 года, выдать мне экземпляр распоряжения мэра Калининграда о назначении Вашего уполномоченного представителя, которому будет поручено обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, оказывать им при необходимости неотложную медицинскую помощь при проведении законного митинга в Калининграде на площади Победы 6 ноября 2005 года.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников