Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Не хотим быть "боосяками"!

Не хотим быть "боосяками"!



В Калининградской области - 250 тысяч автомобилистов. Вместе с семьями - это больше половины населения янтарного края. Поэтому желание губернатора Бооса и депутатов "Единой России" в ПЯТЬ раз увеличить транспортный налог - это удар по семейному бюджету большинства жителей региона.
Например, тем, у кого мощность двигателя превышает 150 л.с., придется платить уже не 1700, а 8500 рублей!
Согласно Конституции РФ, основным носителем власти в нашей стране является народ. А президент, губернаторы и депутаты должны лишь исполнять волю народа. Жители Калининградской области не просили своих представителей во власти устанавливать такую высокую ставку транспортного налога. Тем более, что денег, собранных с автомобилистов, не хватит даже на то, чтобы залатать дороги. Не говоря уже о строительстве новых.
Вот почему мы, депутаты И. Рудников, О. Березовский и Народная партия, призываем всех калининградских автомобилистов выразить своё несогласие с грабительским налогом.
Для демонстрации протеста предлагаем:
- повязать на антенны своих автомобилей оранжевые ленточки (их очень боится наша власть);
- сигналить, проезжая мимо администрации-правительства (пересечение улиц Театральной и Дм. Донского) и областной Думы (ул. Кирова, 17);
- перед очередным заседанием областной Думы (дату и время мы сообщим дополнительно) придти на ул. Кирова, 17 - пусть народные избранники увидят тех, чьи интересы они должны защищать.
Игорь РУДНИКОВ, Олег БЕРЕЗОВСКИЙ, Народная партия

Народная партия против антинародного налога