Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Боос сделал то, что четыре года предлагали Рудников и Лопата. Губернатор внёс в Думу законопроекты, отменяющие льготы для чиновников и депутатов

БООС СДЕЛАЛ ТО, ЧТО ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРЕДЛАГАЛИ РУДНИКОВ И ЛОПАТА.
Губернатор внёс в Думу законопроекты, отменяющие льготы для чиновников и депутатов




В четверг 13 октября областная Дума рассмотрит законопроекты, предложенные губернатором Боосом. В частности, речь идет о лишении персональных надбавок к пенсии 320 бывших чиновников и депутатов (суммы доплат составляли от 1925 до 10400 рублей). Эта льгота ежемесячно обходится бюджету в 1.682.225 рублей (за год на подпитку экс-номенклатуры тратится 20.187.670 целковых). Причем список привилегированных льготников постоянно растет и в 2006 году расходы вырастут до 34.084.240 рублей (на пенсию уйдут еще 50 слуг народа).
Кроме того, Боос предложил отменить право ушедших в отставку чиновников и депутатов (в т.ч. тем, которым избиратели отказали в доверии) в течение года получать прежнее свое денежное содержание (обычные граждане довольствуются лишь двумя месяцами). Также Боос настаивает на ликвидации так называемых "социальных гарантий губернатора", что также выливалось в весьма кругленькую сумму. Например, при увольнении губернатор получал за счет бюджета области вознаграждение в размере 10-кратного среднемесячного заработка.