Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Генеральному директору ФГУП "Калининградгазификация" В.П. Хлиманкову. О замене газового оборудования с истекшими сроками эксплуатации

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ФГУП "КАЛИНИНГРАДГАЗИФИКАЦИЯ" В.П.
Хлиманкову. О замене газового оборудования с истекшими сроками эксплуатации



Уважаемый Владимир Петрович!

Мне известно, что со времен СССР и во времена новой РФ (после 1991 года), при строительстве жилых домов в Калининграде все газовое оборудование передавалось на баланс госпредприятия "Калининградгоргаз", а затем ФГУП "Калининградгазификация".

Т.к. газовые плиты, а особенно газовые нагреватели имеют ограниченный срок службы. Ваше предприятие направляет часть доходов от поставки газа потребителям на замену газовых плит и нагревателей в квартирах граждан, соответствующие расходы закладываются в финансовый план при утверждении тарифов регулирующим органом государственной власти Калининградской области (ранее - энергетическая комиссия, а затем ГУ ГРТ администрации области).

При этом для ФГУП "Калининградгазификация" не имеет принципиального значения - квартира является муниципальной или приватизированной по закону о приватизации.

Прошу Вас сообщить, сколько денежных средств на полную замену газового оборудования с истекшими сроками эксплуатации предусмотрено у Вас на 2005 год, сколько газовых плит заменено в 2005 году в Калининграде (в т.ч. в Ленинградском районе), существует ли на Вашем предприятии официальная, доступная для ознакомления гражданам очередь на установку нового газового оборудования (если да, то сколько семей (квартир) числится в очереди по Калининграду), есть ли очереди по районам Калининграда, какова ее численность по Ленинградскому району, в каком году поставлены на учет первые десять человек.

Прошу предоставить ответ в установленный законом 14-дневный срок.

С уважением,
депутат областной Думы
И.П. Рудников