НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Губернатору Калининградской области Г.В. Боосу. О расходах на персональный легковой автотранспорт в Правительстве области

ГУБЕРНАТОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Г.В.
Боосу. О расходах на персональный легковой автотранспорт в Правительстве области




Начальнику ГИБДД УВД Калининградской области Ю.Д. Казакову


Уважаемый Георгий Валентинович!

Проблема злоупотребления правом на использование спецсигналов (проблесковых маячков) на автомобилях, обслуживающих персоны из органов государственной власти, является общероссийской, но ранее в значительно меньшей степени касалась Калининградской области.

Однако после Вашего вступления в должность обозначились новшества, о которых следует знать общественности.

Так, в один из дней первой недели Вашего пребывания в должности, мои помощники наблюдали следующую картину.

В час "пик", в 12.30 с ул. Пролетарской (со стороны ул. Г. Соммера) на ул. Черняховского въехали два легковых автомобиля - машина ГИБДД "Шкода-Октавия" с номером А0195 и "Шкода-Октавия" с номером К 023 КК, с проблесковым маячком на крыше и с затемненными стеклами, явно с нарушением ГОСТа на светопрозрачность стекол. Кортеж проследовал с обгоном всей автомобильной пробки на ул. Черняховского (эта пробка на этой улице ежедневно длится с 8 до 20 часов!) с нарушением правил, по встречным трамвайным путям, далее через площадь Победы, проспект Мира на ул. Дм. Донского, 1, к парадному подъезду Правительства области.

С учетом изложенного, принимая во внимание Ваше заявление о сокращении расходов на содержание органов госвласти региона, прошу Вас ответить на частные и общие вопросы расходов на персональный легковой автотранспорт в Правительстве области:

1. Какого чиновника обслуживает автомобиль "Шкода-Октавия" К 023 КК? На основании какого федерального нормативного акта на этой автомашине установлен проблесковый маяк, применяемый органами внутренних дел?

2. Сколько легковых автомобилей, микроавтобусов, джипов, автобусов находится в собственности всех органов государственной власти Калининградской области? Прошу представить список-реестр этих автомобилей с указанием модели, государственного регистрационного номера, балансовой стоимости, принадлежности конкретному органу власти, закреплению за конкретным госслужащим.

3. Сколько предусмотрено израсходовать денежных средств на оплату расходов на содержание (или оплату услуг) легкового автотранспорта в 2005 году во всех органах госвласти области? Сколько фактически израсходовано за 9 месяцев 2005 года?

4. Сколько Вы закладываете подобных расходов в проект областного бюджета на 2006 год?

5. Будут ли продлены договоры аренды транспортных средств между ЗАО "Автотор" и ОГУП "Автобаза администрации Калининградской области" (как сейчас называется это ОГУП?)?

Надеюсь получить исчерпывающие ответы в установленный законом 14-дневный срок.

Приложение:
1. Копия статьи "Рябит глаза от "персоналок".
2. Копия письма ОГУП №70 от 07.07.2004 г., на 10 л.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников