Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову. О переводе обвиняемого С.К. Леонова в областную больницу для оказания лечения

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Устинову. О переводе обвиняемого С.К. Леонова в областную больницу для оказания лечения




Уважаемый Владимир Васильевич!

Ко мне, как депутату областной Думы, обратился бывший заместитель главы администрации Калининградской области С.К. Леонов, который в настоящее время содержится под стражей по обвинению в совершении тяжкого должностного преступления - получению взятки в особо крупном размере.

Цель моего обращения к Вам - обратить внимание на ситуацию явного нарушения прав на надлежащее лечение и, наконец, совершения правосудия по предъявленному ему обвинению.

Так, с 25 апреля 2005 года следователь по особо важным делам прокуратуры области К.В. Воронцов не реагирует на мотивированный рапорт заместителя начальника учреждения по ЛПР, начальника областной инфекционной больницы УИН В.П. Парфенова, в котором последний настаивает на переводе обвиняемого С.К. Леонова в отделение кардиологии Калининградской областной больницы для проведения комплексного лечения и обследования.

В результате обвиняемого С.К. Леонова фактически без суда приговорили к медленному умиранию в стенах тюремной больницы, без оказания специализированной помощи.

Кроме того, 8 августа 2005 года областной суд вынес определение о приостановлении судебного производства по уголовному делу С.К. Леонова - до его выздоровления.

Но, вместе с тем, администрация УИН Калининградской области продолжает держать С.К. Леонова в тюремной больнице без надлежащего лечения, и поэтому С.К. Леонов сделал правильный вывод из сложившейся ситуации - он приговорен к содержанию в тюремной больнице до смерти от болезни кардиологического или иного характера.

На основании изложенного, прошу Вас внести представление начальнику УИН Калининградской области о переводе обвиняемого С.К. Леонова в областную больницу для оказания лечения в кардиологическом отделении, или обязать прокурора области внести надзорную жалобу на определение областного суда от 08.08.2005 г. - с целью продолжения судебного производства по уголовному делу С.К. Леонова.

Приложение:
1. Копия рапортов майора внутренней службы В.П. Парфенова, на 2 л.
2. Расшифровка рукописного письма С.К. Леонова, на ____ л.
3. Копия рукописного письма С.К. Леонова, на 2 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников