Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Мэру Калининграда Ю.А. Савенко. О пользовании землями общего пользования в установленных границах садоводческого товарищества

МЭРУ КАЛИНИНГРАДА Ю.А.
Савенко. О пользовании землями общего пользования в установленных границах садоводческого товарищества




Уважаемый Юрий Алексеевич!

В настоящее время в Калининграде активно развивается рынок земельных участков, находящихся в собственности граждан в пределах официально зарегистрированных садоводческих товариществ.

Эти земельные участки вовлекаются в оборот - в т.ч. и с целью дальнейшего изменения собственниками их целевого назначения в установленном законом порядке, для застройки участков одноквартирными жилыми домами.

Новые собственники земельных участков в существующих садоводческих товариществах, пользуясь правом, предоставленным Федеральным законом №66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 года, не вступают в члены садоводческого товарищества, что на практике порождает конфликтную ситуацию относительно пользования землями общего пользования в установленных границах садоводческого товарищества.

С учетом изложенного, для разъяснения моим избирателям правоприменительной практики мэрии Калининграда в подобных ситуациях, прошу Вас поручить управлению архитектуры и градостроительства совместно с комитетом муниципального имущества выступить в газете "Гражданин" с разъяснениями по вопросам:

а) сосуществования и организации взаимодействия правлений садоводческих товариществ с отдельными новыми владельцами земельных участков, не вступающими в общество, или заявившими о выходе из общества, в вопросах эксплуатации земель общего пользования (дорог, мелиоративных каналов);

б) права нового собственника земельного участка в существующем садоводческом товариществе заключить с мэрией Калининграда договор на аренду земель общего пользования (в границах садоводческого товарищества) в размере, равном его доле в общей долевой собственности на земли общего пользования; механизм реализации этого права.

Прошу Вас предоставить ответ по существу затронутых вопросов в установленный законом 14-дневный срок.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников