НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Почему мы призываем голосовать за Народную партию

Почему мы призываем голосовать за Народную партию



Уважаемые калининградцы!

27 августа 2005 года в Калининграде состоялся общерегиональный объединительный митинг ветеранов военной службы - участников Великой Отечественной войны, пенсионеров министерства обороны, МВД, МЧС, министерства юстиции, ФСБ и пенсионеров других силовых структур.

В этой массовой акции приняли участие около 10 тысяч человек, и не только жители Калининграда - приехали представительные делегации из Советска, Черняховска, Гвардейска, Гусева.

Участники митинга единогласно приняли Резолюцию с требованием защиты своих прав, адресованную Генеральному прокурору РФ, а также потребовали от Президента России В.В. Путина отправить в отставку чиновника из аппарата полпреда в Северо-Западном федеральном округе Андрея Степанова, проедающего народные деньги в уютном кабинете на Дм. Донского, 1.

Эта акция является промежуточной вехой на пути к достижению конечной цели - возврата всех накопленных долгов по военным пенсиям с 1993 года по настоящее время.

И хотя Система ожесточенно сопротивляется - нам удалось пробить бреши в ее глухой обороне. В Калининградской области, в Приморском крае, в Ростовской, Воронежской областях, даже в Республике Башкортостан, благодаря отдельным судьям, стоящим на страже закона и принявших мужественное решение не прислуживать власть предержащим, вынесены решения в пользу защитников Отечества!

Вместе с тем, все чаще ко мне приходят рассерженные обращения калининградцев:

"А почему Вы защищаете только права военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств?! А как же пенсионеры рыбной промышленности, а пенсионеры-инвалиды, а простые пенсионеры времен Советского Союза и смутной России последнего 15-летия, кто за них заступится?"

Отвечаю.

Здесь есть несколько простых и очевидных вещей.

1. Долги перед военными пенсионерами не требуют никакого подтверждения на законодательном уровне, не требуют издания новых законов в Государственной Думе - в этом деле, как 2х2=4. Справедливость требований защитников Отечества подтвердила даже высшая судебная инстанция России - Конституционный Суд РФ.

Однако даже очевидные долги не желает признать Президент России и послушное ему Правительство РФ, а потуги депутатов Государственной Думы не носят организованный характер - больше имитация защиты прав целой армии свих избирателей.

Поэтому мы, депутаты Калининградской областной Думы Рудников И.П. и Березовский О.В., поставили перед собой задачу - выбить из государства очевидные долги. Также, как и признаваемые на государственном уровне долги т.н. Парижскому клубу иностранных кредиторов. И здесь мы призываем идти организованно в Европейский Суд по правам человека.

2. Два депутата Калининградской областной Думы из 32 членов регионального законодательного собрания - это только 1/16 часть. А в сутках, к сожалению, только 24 часа!

Что же делать?

Ответ лежит на поверхности - и прописан в Конституции России.

Статья 1. Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. (!!!)

Статья 3.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. (!!!)

Обращаюсь теперь к тем гражданам нашего региона, которые доверились обещаниям и привели на выборах в декабре 2003 года к власти в стране партию "Единая Россия". Так вы удовлетворены результатами:

а) законом об уничтожении (т.н. "монетизации") льгот для ветеранов войны, труда, вооруженных сил, инвалидов, и даже Героев Советского Союза и России;

б) законом о 100% оплате монопольных услуг (точнее - неуслуг!) ЖКХ;

в) законом об ужесточении правил получения гражданства для россиян, которых судьба забросила в бывшие братские республики СССР;

г) секретными приказами МВД, по которым милиционерам дозволено избивать собственный народ, заподозренный в нелояльности к власти и в попытках к организованным действиям по защите собственных конституционных прав.

Так вот, в Конституции обозначен только один реальный путь изменить нашу российскую мрачную действительность - осуществить свою власть непосредственно, на выборах, избрав людей с понятными целями и четкой историей правозащитной деятельности в пользу других граждан.

По воле большинства, проголосовавшего "сердцем" в декабре 2003 года, у нас уже отобрали право всенародно выбирать губернатора - высшее должностное лицо области. Осталось еще право избирать депутатов областной Думы. Причем половину - т.е. 20 человек - уже строго по партийным спискам.

Нынешнее послушное большинство депутатов Калининградской областной Думы из партии "Единая Россия" уже показало, что для них значит мнение избирателей - 2 августа они нахально продлили себе депутатские полномочия еще на полгода, даже не спросив разрешения у людей, избравших их в Думу!

Поэтому, понимая, что ни два, ни четыре депутата с правозащитным мировоззрением ничего не смогут кардинально изменить и в областной Думе нового, четвертого созыва, мы предлагаем калининградцам, нуждающимся во внимании и защите со стороны депутатов областной Думы, поддержать нас и наших товарищей на выборах в областную Думу по списку Народной партии Российской Федерации, под знаменами которой 27 августа 2005 года вышли на защиту своих прав 10 тысяч калининградцев.

Мы не боимся упреков в популизме, пиаре, и прочих язвительно-ругательных слов, низводящих любую попытку оппозиционного политика изменить сущность этой безнравственной власти до уровня примитивной жажды власти!

Да, мы добиваемся власти в областном парламенте - чтобы через эту власть влиять на действия и решения губернатора, помогать местному самоуправлению, ставить острые вопросы перед Государственной Думой и Президентом России.

Мы, калининградское крыло Народной партии, открыты для сотрудничества и приемлем справедливую критику.

Мы знаем, что власть должна служить людям - и уверены, что вместе с вами, при вашей поддержке сможем заставить ее сделать это в обозримом будущем.


С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников