Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Открытое письмо прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку




Господин прокурор области, 16 августа "Калининградская правда" опубликовала интервью "Сидеть в засаде я не буду", инициатором которого были Вы.

Знаете, такого позора не пожелаешь и злейшему врагу!

Ваше интервью я бы назвал манифестом профессиональной беспомощности и человеческого бесстыдства.

По первой части мне даже добавить и нечего - по всем острейшим проблемам Калининградской преступности у вас нет ни малейших проблесков мысли: а что же с этим злом делать, как строить работу правоохранительных органов, чтобы организованная преступность (кражи автомобилей, оборот наркотиков и прочее) не находила "группу поддержки и прикрытия" в правоохранительных органах, чтобы люди не боялись обращаться в милицию и прокуратуру, без риска продажи секретной оперативной информации в преступные руки?

И самое "главное" в Вашей профессиональной деятельности - Вы бросили журналистам, не задумываясь: "Я в засаде сидеть не буду!"

Ваш снобизм просто ужасен - Вы ничего не предпринимаете для организации работы по выявлению преступников (сообщников среди людей в погонах), Вы предлагаете узаконить места обитания наркодилеров в поселке Дорожное Гурьевского района, Вас хватает только на парадный проезд на "миллионной" "Тойоте-Камри" по главной улице наркопритона, где просто пахнет смертью!

А лично Вы будете предаваться беспрестанным раздумьям о сложной доле прокурорской в своем кабинете на ул. Горького, 4 и в роскошной квартире на ул. Г. Димитрова, 49 в самом центре Калининграда.

В бесстыдных откровениях о благоустройстве личной жизни Вы переплюнули даже небезызвестного руководителя аппарата администрации Калининградской области А.В. Торбу - тот прямо бился за "тайну личной жизни", отхватив за казенный счёт четырёхкомнатную квартиру в элитном доме площадью 131 кв. метр, в результате манипуляций с самым дорогим, что есть у человека - с собственной матерью.

Вы здесь оказались не оригинальным в способе отхватывания жилплощади - но решили публично реабилитировать себя в глазах подчиненных, политического бомонда (которому начхать на Ваши шалости с федеральной казной!) и в глазах населения всей области разом!

Вы даже подвели под эти оправдания "правовую базу", переворачивая с ног на голову очевидные вещи. Поэтому я вынужден публично развенчать Ваши "аргументы".

1. Из старого Жилищного кодекса РСФСР Вы выхватили упоминание о норме 12 квадратов жилой площади (но никак не полезной!) - и тут оказалось, что государство Вам осталось должным еще аж 2 квадрата (которые в простонародье понимаются, как место для могилы).

Запамятовали Вы, что в современной России для подсчета нормативной площади (когда предоставляются квартиры за государственный счет) используют совсем другую цифру - 18 кв. м общей площади. Вот и получается, что даже с припиской к численности семьи, Вам положено было за счет федеральной казны 18 кв. м х 4 + 20 кв. м (кабинет Вам для "глубоких" раздумий о разгуле преступности в регионе!) = 92 кв. метра. Таким образом, получается, нагрели Вы казну на 34 квадрата (126 - 92).

Вот поэтому не злые проверяющие из Генеральной прокуратуры виноваты (приказ-то о неполном служебном соответствии подписал на Вас сам Генеральный прокурор В.В. Устинов!), а жадность Ваша безмерная, позволившая Вам утащить у подчиненных стоимость целой однокомнатной квартиры. В русском "новоязе" родился по этому поводу термин - "крысятничество".

А как лихо вернули Вы в кассу 750 тысяч рублей начета - враз кредит на 500 тысяч рублей получили (?!).

Вот и ответьте нам публично:

- в каком банке, под какой процент и на какой срок получен кредит, на какие цели, под какой залог, или чье поручительство он получен;

- сколько дней прошло между подачей заявления о кредите и его фактическим получением.

Вы говорите об анонимной жалобе. Но ведь в Генеральной прокуратуре РФ анонимные жалобы не рассматривают - если только там не содержатся сведения о серьезном преступлении. Не по такому ли разряду были оценены Ваши деяния на момент начала проверки?

А по поводу нового служебного автомобиля, престижной "игрушки с наворотами", Ваши объяснения просто комедийны. В "Тойоту-Камри", как и в "КИА-Кларус", за один раз можно посадить не более трех уважаемых прокуроров из стран Балтии, если соблюдать приличия.

Так у Вас новое открытие в географии - на Балтике аж 3 страны! Или "Тойоту-Камри" гоняли за всеми прокурорами в качестве такси раз по десять на дню?!

Напомню Вам, что по правилам протокола, на таких общегосударственных мероприятиях гостей возят на одном общем автобусе, чтобы кто-то не чувствовал себя ущемленным. Напомню Вам совсем свежий пример - президенты России, Германии и Франции передвигались по Светлогорску в одном микроавтобусе.

А на счет того, "что ни у одного руководителя федеральной структуры в Калининграде нет машины хуже "КИА-Кларус", - так ведь то и верно, что у Вас и был такой автомобиль. Ведь хуже Вас в Калининградской области из таких персон (не считая президентского представителя!) никто и не работает - это же общеизвестно, да и в интервью Вы с этим полностью согласились.

В заключение хотел бы посоветовать Вам поступить, как поступают проштрафившиеся коллеги в соседних странах Европы - уйдите в отставку!

Ежели думаете цепляться за кресло, то вызываю Вас на публичные дебаты (если не боитесь) - на один из каналов регионального телевидения. Вам ведь не откажут, не так ли?

До встречи!

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников