НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / 79.000-89.000 рублей каждому защитнику Отечества. У правительства достаточно денег, чтобы рассчитаться с военными пенсионерами

79.000-89.000 РУБЛЕЙ КАЖДОМУ ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА.
У правительства достаточно денег, чтобы рассчитаться с военными пенсионерами




Уважаемые товарищи военные пенсионеры!

Более месяца прошло после нашей публичной и массовой акции протеста 7 мая 2005 года, где были утверждены ваши справедливые требования к Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации, обращение к губернатору области и представителю президента в регионе с призывом не отсиживаться, а выступить в защиту прав военных пенсионеров перед первыми лицами государства.

По состоянию на 9 июня т.г. только аппарат Правительства РФ отделался отпиской - неизвестный чиновник одного из многочисленных департаментов посмел просто переправить требование 6,5 тысяч человек и письмо депутата Калининградской областной Думы в министерство обороны, да и еще с припиской: "Без возврата в Аппарат (они еще и с большой буквы?!) Правительства Российской Федерации".
Чиновничья орда обнаглела вконец и уже совершенно не ощущает своей ответственности перед народом, которому обязана служить верой и правдой.

Так называемая третья власть, судейская, признающая только "телефонное право", транслируемое из Верховного Суда России, прикидывается, что не может понять Определения Конституционного Суда РФ №429-О от 14 декабря 2004 г. и №№15-О и 57-О от 15 февраля 2005 г.

Сам председатель Калининградского областного суда В.И. Фалеев направил недоуменно-непосредственный запрос Председателю Конституционного Суда В.Д. Зорькину: "Разъясните, Валерий Дмитриевич, однако, грамоты юридической в провинции не хватает..."

Зато судьи Ленинградского районного и областного судов уже все наперед знают - и продолжают штамповать отказные решения. Фарисействующая Фемида, одним словом!

В этой ситуации предлагаю только наращивать давление на власть, на все ее ветки, призывая жить по общепринятым человеческим нормам (не говоря уж о российских законах) и отдавать долги своевременно, при жизни нашей, а не похоронное пособие потомкам.

Предлагаю следующий план действий на лето-осень 2005 года.

1. Каждому пенсионеру направить следующую телеграмму в адрес Президента РФ:

"Москва Кремль Президенту России Путину=

Уважаемый Президент России Вы оставили без внимания наши коллективные требования 7 мая 2005 года вернуть долги пенсиям за прошлые годы тчк Выражаю протест такому неуважению моих конституционных прав тчк Намерен задать Вам вопрос лично на праздновании юбилея Калининграда начале июля

= военный пенсионер (пенсионер МВД, ФСБ) Иванов Петр Сергеевич".

Вы можете представить себе, как будут суетиться местные пропрезидентские структуры, лихорадочно придумывая способы ограждения Президента РФ В.В. Путина от неудобных вопросов в дни его возможного визита в Калининград в первых числах июля с.г.

2. Приступить к подготовке осеннего публичного наступления и проведению массового митинга протеста 27 августа 2005 года.

Наша с вами задача - собрать на митинг 15 тысяч человек, что по силам - с учетом численности военных пенсионеров в регионе (32 тысячи человек), по линии МВД (10 тысяч), с учетом сообщества пенсионеров ФСБ и других силовых структур - еще 3 тысячи человек.

На митинге все присутствующие будут обеспечены пакетом необходимых документов для обращения в Европейский Суд по правам человека - как в последнюю инстанцию, в случае продолжения игнорирования нашей властью ваших конституционных прав.

3. С учетом приема заявлений в Европейском Суде по правам человека только в течение 6 месяцев со дня вынесения кассационного определения в областном суде, для военных и других пенсионеров силовых ведомств (кто получил отказ в кассационной инстанции до 1 января 2005 года) мы планируем в ближайшие недели подготовить образец обращения в Конституционный Суд РФ - чтобы добиться каждому персонального Определения этой высшей судебной инстанции России о пересмотре ранее принятых судебных решений.

Уважаемые товарищи! Чтобы победить, надо приложить свой труд, участие в массовых акциях и запастись терпением, доказывая власти, что каждый отдельно взятый гражданин России ничем не хуже европейского сообщества финансистов Парижского клуба кредиторов, долги которым наша Родина предпочитает отдавать в первую очередь.

Помните, что только массовый поток исков (когда их число перевалило за 6.000) заставил Калининградский областной суд частично признать долги перед военными пенсионерами и обязать облвоенкомат произвести выплаты значительных сумм (от 5.000 до 8.000 рублей) всем бывшим защитникам Отечества, уволенным до 2000 года. А это более 20 тысяч человек.

Помните, что Красноярский суд, опираясь на Определение Конституционного Суда России, начал выносить решения в пользу военных пенсионеров, обязывая Красноярский крайвоенкомат выплачивать долги в полном объеме - за все годы и, исходя из реальной стоимости продовольственного пайка. По 79.000 - 89.000 рублей каждому военному пенсионеру.

Я не сомневаюсь, что массовое обращение в Европейский Суд по правам человека заставит нашу федеральную власть, Президента РФ и Правительство РФ, во избежание вселенского позора начать выплату долгов военным пенсионерам, в полном объеме. Тем более, что это вполне по силам российскому правительству - валютный запас сегодня превышает 152 млрд. долларов, а размер Стабилизационного фонда достиг 1.200 млрд. рублей. А с учетом рекордно высоких цен на нефть доходы российского государства продолжают расти.

Между тем, в нашей стране - менее 2 млн. военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств. Т.е. для погашения долгов требуется 180 млрд. рублей.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников