Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Депутатам областной Думы. О контроле хода расследования дерзкого убийства Олега Поканевича, а также серии заказных убийств предпринимателей в сфере табачного бизнеса

ДЕПУТАТАМ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ.
О контроле хода расследования дерзкого убийства Олега Поканевича, а также серии заказных убийств предпринимателей в сфере табачного бизнеса



Уважаемые коллеги!

Полагаю, что нет нужды повторять вам детали той страшной информации, которая была представлена публично в нескольких номерах газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" - о расстреле предпринимателя Олега Поканевича в феврале 2004 года и задержании через год, в феврале 2005 года, членов ОПГ, один из которых, Александр Адамович, дал показания о заказном убийстве человека по приказу действующего офицера ФСБ - начальника отдела по борьбе с терроризмом А.И. Дорофеева.

Мне могут возразить и напомнить о презумпции невиновности, о неразглашении тайны следствия и тому подобных аргументах цивилизованного общества в демократической стране.
Отвечу: в любой демократической стране - даже при подозрении в незначительном нарушении закона - сотрудников государственных правоохранительных органов немедленно отстраняют от дел на период служебной проверки. А у нас, в четырехстах метрах от областной Думы, в здании регионального управления ФСБ России, продолжают "нести службу" (в кавычках) - и якобы охранять от происков террористов и шпионов подполковник ФСБ Александр Дорофеев и капитан ФСБ Николай Филипченко.

Я призываю вас выполнить политическую функцию представительного органа государственной власти Калининградской области и, отложив другие дела, первым вопросом рассмотреть проект постановления, который рассмотрен и одобрен профильным комитетом по правопорядку и безопасности - с призывом к Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову взять под свой личный контроль ход расследования дерзкого убийства Олега Поканевича, а также серии заказных убийств предпринимателей в сфере табачного бизнеса.
Прошу вашей поддержки.


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников