Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. О незаконном строительстве в Калининграде

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. О незаконном строительстве в Калининграде




Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану
Заместителю руководителя управления Росприроднадзора по Калининградской области А.А. Васильеву
Главному санитарному врачу Калининградской области Т.П. Груничевой

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Рассмотрел письмо первого заместителя прокурора области А.Н. Тяпышева №7-300-2005 от 16.05.2005 г. об отсутствии оснований для прокурорского реагирования и возражаю по существу этого ответа.

Повторяю ранее изложенное Вам в письмах об утверждении проектов межевания земельных участков (территорий) мэром Калининграда - постановление мэра Калининграда №3444 от 08.12.2004 г. незаконно, т.к. проект межевания не прошел государственную экологическую экспертизу.

В повестку дня заседания городского Совета депутатов Калининграда на 25 мая 2005 года был включен вопрос в разном: "О возражении жителей микрорайона ул. Шиллера-Красная-Пацаева по вопросу предполагаемого строительства жилого дома".

Как в случае варварского нашествия орды ООО "Стройпрогресс-Инвест" на ул. Банковскую, против жителей очередного микрорайона в Центральном районе готовится очередное незаконное вторжение в спокойную жизнь.

С учетом изложенного, прошу Вас внести протест на постановление мэра Калининграда №3444 от 08.12.2004 г. и представление об отзыве акта выбора земельного участка №11858-03.

Прошу председателя городского Совета Е.В. Гана предоставить мне копию решений горсовета по обращению жителей ул. Красная-Шиллера-Пацаева и описанного в газете "Гражданин" за 26 мая т.г. обсуждения (на этом же заседании) жалобы граждан и ТОС "Квартал", пострадавших на ул. Банковской-Енасейской от уголовных деяний ООО "Стройпрогресс-Инвест", передав при этом мэру Калининграда Ю.А. Савенко (ему так не хватает оснований отменить все разрешения по ул. Банковской-Енисейской) - а это установленный факт преступления, предусмотренного статьями 260 (незаконная вырубка деревьев) и 330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ. Замечу при этом, что решение судов по искам ООО "Стройпрогресс-Инвест" не означает выдачу бессрочной индульгенции на совершение уголовных деяний, совершаемых организованной группой, с особой жестокостью и цинизмом по отношению к сотням простых и бесправных калининградцев!

Прошу главного санитарного врача Калининградской области Т.П. Груничеву предоставить копию всех заключений, которые были выданы органами Госсанэпиднадзора по материалам межевания земельного участка и акту выбора земельного участка по ул. Красной-Шиллера-Пацаева для ООО "Лукойл-Калининградморнефть".

Прошу предоставить ответы в установленный законом 14-дневный срок.


Приложение:
1. Копия письма прокуратуры области №7-300-2005 от 16.05.2005 г., на 2 л.
2. Копия материалов из газеты "Гражданин", на 2 л.
3. Копия публикации из газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" от 26.05.2005 г. - "Стройпрогресс-Инвест" - жизнь во имя прибыли", на 1 л.

Депутат областной Думы
И.П. Рудников