Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Судье Конституционного Суда Российской Федерации Л.М. Жарковой. О ситуации, складывающейся в России после опубликования Определения №429-О

СУДЬЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Л.М.
Жарковой. О ситуации, складывающейся в России после опубликования Определения №429-О



Уважаемая Людмила Михайловна!

Благодарю Вас за письмо от 17 декабря 2004 года, которое помогло мне как-то поддержать и успокоить десятки тысяч военных пенсионеров, ожидавших с надеждой и нетерпением официальной публикации Определения Конституционного Суда Российской Федерации №429-О от 14.12.2004 г.

В настоящее время я веду перманентную переписку как с отдельными военными пенсионерами, так и организованными в общественные организации целыми коллективами офицеров запаса Вооруженных Сил СССР и современной России, география общения - от Калининграда до Владивостока.

Сейчас мне начали поступать сообщения о следующем развитии событий после 14 марта т.г., т.е. после официальной публикации Определения №429-О:

а) суды отказывают военным пенсионерам в пересмотре ранее принятых "отказных" решений о пересмотре пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка;

б) суды отказывают и в первой, и в кассационной инстанциях по аналогичным искам военных пенсионеров;

в) региональные суды отказывают в истребовании дел для пересмотра их в порядке надзора, несмотря на апелляцию истцов - военных пенсионеров к Определению №429-О.

Чрезвычайно важным представляется мне решение районного и областного судов Саратова на требования о пересмотре судебных решений от Степанова Рудольфа Александровича, адвокат которого Куракина Алла Александровна регулярно информирует меня о сводках с "фронта".

Я отдаю себе отчет в том, как нескоро Конституционный Суд Российской Федерации сможет вынести новое определение по заявлению Степанова Р.А. о разъяснении Определения №429-О, и поэтому обращаюсь к Вам, уважаемая Людмила Михайловна, с просьбой оказать содействие в докладе уважаемому Председателю Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькину о ситуации, складывающейся в России после опубликования Определения №429-О.

Прилагаю для сведения некоторые из сообщений моих корреспондентов (переписка по электронной почте) от Порхова А.И. (Казань) и адвоката Куракиной А.А. (Саратов).

Приложение: упомянутое по тексту, на двух листах.

С глубоким уважением,
депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников