Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. О бесчинствах так называемых инвесторов на ул. Банковской

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. О бесчинствах так называемых инвесторов на ул. Банковской



И.о. руководителя управления Росприроднадзора по Калининградской области А.А. Васильеву

Уважаемый Владимир Федорович!

В Калининграде продолжаются бесчинства так называемых инвесторов, действующих в стиле средневековых тевтонских рыцарей при покорении прусского народа.

Очередная трагедия для беззащитных граждан разыгралась 18 марта т.г. на ул. Банковской - в результате варварских действий владельцев ООО "Стройпрогрессинвест" установлен очередной калининградский "рекорд" по незаконной вырубке деревьев в городской черте - уже 110!

Прежний рекорд принадлежал "неизвестным", срубившим 108 деревьев на участке, предварительно согласованном для строительства церковных объектов (?!) организации "Гарун" - в том случае многотрудная депутатская переписка не возымела никакого действия, дело было просто утоплено в отписках ОВД, УВД и прокуратуры области.

Безусловно, ключевую роль в придании легитимности действиям ООО "Стройпрогрессинвест" и ему подобных служат так называемые акты выбора земельных участков, которые не отвергают категорически государственные служащие федеральных природоохранных органов (сейчас это органы Росприроднадзора), а в дальнейшем заключения этих органов и служат псевдоинвесторам для обращения с неправдоподобными исками в суд - и вот уже мэрию Калининграда якобы понуждают (?!) вторгаться в среду жизнеобитания простых людей из "хрущевок" и старых домов довоенной постройки.

Далее (иногда) следуют спектакли с нарочитым возбуждением уголовных дел по нестрашной статье 260 УК РФ, потом обычная практика прекращения таких дел "в силу изменившихся обстоятельств" - дом построен, а "победителей" не судят.

Возможно, в этот раз все будет по другому - восторжествует Закон, будут привлечены к уголовной ответственности не прорабы и рабочие подрядчика, а хозяева-учредители ООО "Стройпрогрессинвест", среди которых главный строительный олигарх нашего региона Макаров В.М., хозяин холдинга "Калининградстройинвест".

На основании изложенных фактов, прошу Вас возбудить против виновных уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 260 и 330 УК РФ, а также предоставить ответ о результатах расследования истории с организацией "Гарун".

Прошу и.о. руководителя управления "Росприроднадзора" предоставить копию акта выбора земельного участка по ул. Банковской и заключения УПР по Калининградской области по данному акту.

Приложения:
1. Копия письма прокуратуры области №15-383-03 от 05.01.2004 г., на 1 л.
2. Копии статей из "Калининградской правды" от 19.03.2005 г. ("В бой идут одни старики") и из "Комсомольской правды" от 19.03.2005 г. ("Обыкновенный садизм").


Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников