Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / "Буду добиваться добровольного перерасчета военных пенсий"

"Буду добиваться добровольного перерасчета военных пенсий"



Заместителю председателя Ленинградского районного суда г. Калининграда С.С. Браташу
Судьям Ленинградского районного суда

Уважаемые федеральные судьи!

Из письма-ответа заместителя председателя вашего суда С.С. Браташа от 29 марта 2005 года в мой адрес становится очевидной картина чудовищной перенагрузки, которая ложится на ваши плечи в связи с нежеланием государства добровольно рассчитаться с военными пенсионерами по долгам за прошлые годы.

Причем удовлетворенные вами только частично 11 тысяч исковых заявлений военных пенсионеров (из расчета 20 руб. суточной стоимости продпайка за 11 месяцев 2000 г.) вернутся бумерангом в здание на ул. А. Невского, 29 - с требованием обязать военный комиссариат Калининградской области произвести перерасчет пенсий за прошлые годы на основании правовых позиций, установленных Конституционным Судом Российской Федерации в Определении №429-О от 14 декабря 2004 года.

Как показала практика 2004-2005 годов, избавить всех от этого кошмара - и военных пенсионеров, и судей Ленинградского районного и Калининградского областного судов - можно и должно только путем принятия законных решений в пользу военных пенсионеров. Причем на первых нескольких десятках судебных процессов по искам военных пенсионеров, рассмотрение которых находится в очереди еще до 14 марта 2005 года - т.е. до даты официального опубликования Определения №429-О.

Кроме того, если препятствием на пути вынесения законных решений в пользу военных пенсионеров камнем лежит Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ по делу №46-В04-19 от 19.10.2004 г. (по иску военного пенсионера Мокрова В.И. к военному комиссариату Самарской области), то у каждого судьи есть законное право направить запрос в Конституционный Суд Российской Федерации с ходатайством о толковании Определения №429-О.

Уверяю Вас, что Конституционный Суд РФ внимательно следит за развитием событий в судах регионов России по искам военных пенсионеров - и Секретариат Конституционного Суда РФ уже в марте т.г. направил письмо военному пенсионеру из Саратова Степанову Р.А. (одному из заявителей, чья жалоба легла в основу принятого Определения №429-О) с вопросом о развитии событий по отмене в судах ранее принятых отказных решений, не в пользу Степанова Р.А.

Информирую вас, что по моей инициативе 31 марта 2005 г. Калининградская областная Дума утвердила обращение к Председателю Верховного Суда РФ и председателю Калининградского областного суда - в связи с официальным опубликованием Определения №429-О (постановления №№270 и 271).

Прошу уважаемого заместителя председателя Ленинградского районного суда Калининграда направить в мой адрес копии 2-3 решений Ленинградского районного суда по искам военных пенсионеров, которые были рассмотрены после 30 марта 2005 года - чтобы можно было понять мотивировку решений, вынесенных в пользу военных пенсионеров или военного комиссариата Калининградской области. А также, аналогично, копии определений кассационной инстанции областного суда по искам военных пенсионеров, вынесенные 23 и 31 марта, 7 апреля 2005 года.

Хочу заверить вас, что прилагаемые мною усилия направлены на то, чтобы прекратить существующую судебную практику перерасчетов военных пенсий - и разрешить этот вопрос на уровне Правительства РФ, через соответствующие постановления правительства и директиву Министерства обороны РФ -

о добровольном перерасчете военных пенсий.

Приложение:
1. Копии постановлений Калининградской областной Думы №№270, 271 от 31 марта 2005 года.

С уважением, депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников