Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву. О позиции Верховного Суда РФ по судебным спорам о порядке исчисления пенсий военным пенсионерам

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.М.
Лебедеву. О позиции Верховного Суда РФ по судебным спорам о порядке исчисления пенсий военным пенсионерам



Уважаемый Вячеслав Михайлович!

После очередного обращения в Ваш адрес №349-ИР/04 от 15 февраля 2005 года, получил ответ уважаемого Заместителя Председателя Верховного Суда - председателя Военной коллегии А.Я. Петроченкова от 28 февраля т.г.

Полагаю, что после официального опубликования в марте т.г. Определения Конституционного Суда РФ №429-О от 14 декабря 2004 г., позиция Верховного Суда РФ по судебным спорам о порядке исчисления пенсий военным пенсионерам может быть как-то изменена.

По моей инициативе 31 марта 2005 года Калининградская областная Дума приняла обращение к Вам по этой проблеме общероссийского масштаба.

В это же время происходит малопонятная история с наметившимися изменениями судебной практики по перерасчету военных пенсий за период с 1 января 1995 г. по 28 февраля 1998 года.

По сообщению Ростовского областного суда и Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону, Верховный Суд РФ истребовал из Октябрьского районного суда по запросу №41Ф 03 1213 от 14.01.2005 года гражданское дело военных пенсионеров Арсентьева А.Г. и других, находящееся в стадии подготовки к повторному рассмотрению после вынесенных определения Верховного Суда РФ от 24 ноября 2004 г. и постановления Президиума Ростовского областного суда от 28 декабря 2004 года.

Прошу Вас пояснить, в порядке какой статьи ГПК РФ дело истребовано из районного суда в Верховный Суд РФ, почему длительное время (с 20 января 2005 года) по делу не принято никакого решения в Верховном Суде РФ и почему дело до настоящего времени не возвращено в районный суд.



Приложение:

1. Копия письма Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону, от 17.03.2005 г. на 1 л.
2. Копия письма Ростовского областного суда от 24.03.2005 г., на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников