Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Заместителю председателя Ленинградского районного суда г. Калининграда С.С. Браташу. По заявлению военного прокурора А.К. Хашхожева в защиту военных пенсионеров

ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г.
Калининграда С.С. Браташу. По заявлению военного прокурора А.К. Хашхожева в защиту военных пенсионеров




Председателю Калининградского областного суда В.И. Фалееву
Военному комиссару Калининградской области А.Н. Пономареву


Рассмотрев письмо военного прокурора А.К. Хашхожева о решении Ленинградского районного суда от 21 марта 2005 года по заявлению военного прокурора в защиту неопределенного круга лиц (вынесено в пользу военных пенсионеров), прошу Вас о следующем:

1. Направить в мой адрес в областную Думу копию этого решения суда в окончательном виде, для информирования военных пенсионеров об этом важном событии.

2. Максимально ускорить процедуру рассмотрения кассационной жалобы военного комиссара области (если она будет подана) на это решение в областной суд.

Прошу председателя областного суда В.И. Фалеева содействовать рассмотрению такой кассационной жалобы в разумно короткие процессуальные сроки, с учетом общественной важности вступления этого решения в законную силу.

Прошу военного комиссара области А.Н. Пономарева сообщить о количестве исполненных судебных решений за 2004 год и 1 квартал 2005 года по перерасчету пенсий военным пенсионерам за период с 1 января по 30 ноября 2000 года, и общей сумме выплат по этим исполнительным листам, а также сообщить число аналогичных судебных решений, вступивших в законную силу, по которым исполнительные листы еще не исполнены. Прошу предоставить эту информацию в установленный законом 14-дневный срок.

Прошу председателя областного суда В.И. Фалеева предоставить в качестве примеров копии определений судебной коллегии по гражданским делам областного суда по кассационным жалобам на решение Ленинградского райсуда по искам военных пенсионеров о перерасчете военных пенсий в связи с ростом стоимости продпайка, которые были приняты в областном суде на заседаниях 23 и 30 марта 2005 года, т.е. после официального опубликования Определения Конституционного Суда РФ №429-О от 14 декабря 2004 года.

Приложение: копия письма военного прокурора №733 от 24.03.2005 г., на 1 л.




Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников