Новые колеса / Депутатские запросы / Депутатам областной Думы. О фактах противоправной деятельности семейных бизнес-структур Золотухина С.Е.

ДЕПУТАТАМ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ.
О фактах противоправной деятельности семейных бизнес-структур Золотухина С.Е.




Председателю областной Думы В.А. Никитину
Председателю постоянного комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области С.Д. Козлову
Руководителю депутатской фракции "Единая Россия" К.И. Полякову
Вице-губернатору области, председателю региональной организации политической партии "Единая Россия" Ю.С. Шалимову


Уважаемые коллеги, уважаемый вице-губернатор области!

В настоящее время мы все переживаем за наших сограждан, на которых обрушились потрясения, вызванные федеральным законом о монетизации льгот и одновременным переходом на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сейчас малоимущие и незащищенные финансово от этих новаций ветераны войны, инвалиды, пенсионеры, студенты свой пристальный взор обращают на нас, представителей законодательной и исполнительной власти региона, задавая нам нелицеприятные вопросы: "А как живете вы, что делаете на своих постах для облегчения жизни и защиты прав простого народа?!"

В этой связи особо нетерпимыми и раздражающими людей являются факты грубого нарушения законов, попрание прав отдельных граждан со стороны высоких должностных лиц, и особенно - со стороны депутатов областной Думы.

Из моих писем и выступлений в СМИ вам известно о фактах противоправной деятельности семейных бизнес-структур, которыми владеет лично или на правах семейного бизнеса депутат Золотухин Сергей Евгеньевич.

Итог деятельности этих семейных предприятий таков:

1. Против ООО "Компания "Кроха плюс" за самоуправство и грубое нарушение прав граждан при строительстве здания делового центра (на Ленинском проспекте в Калининграде) 29 ноября 2004 г. возбуждено уголовное дело №031983/04 по статье 330 Уголовного Кодекса РФ "Самоуправство", в лишенных солнечного света квартирах страдают несколько семей.

2. Против ООО "Голден Вэй" 7 февраля 2005 года возбуждено уголовное дело по статье 199-2 УК РФ за злостное уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки на сумму почти 900 тыс. рублей, сейчас долг составляет 547.965 рублей.

3. Другие семейные фирмы Золотухина С.Е. имеют просроченную задолженность перед бюджетами:

а) ООО "Компания Кроха" - 32.043 руб.,

б) ООО "Кроха инвест" - 405.020 рублей.

Т.е. семейные фирмы задолжали бюджету почти 1 миллион рублей.

При этом Золотухин С.Е. - не рядовой депутат, а целый заместитель председателя постоянного комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области, т.е. непосредственно представляет собой лицо областной Думы по вопросам, по которым все властные структуры региона ломают копья с федеральной властью, доказывая необходимость и в дальнейшем подпитывать наш регион льготами "за особость".

В такой сложной политической обстановке считаю нетерпимым более такое вызывающее сочетание в одном лице - властные полномочия и шлейф компрометирующих уголовных дел.

С учетом изложенного, прошу депутатов областной Думы призвать коллег - членов постоянного комитета по развитию Особой экономической зоны освободить депутата Золотухина С.Е. от должности заместителя председателя комитета.

Прошу вице-губернатора области, председателя региональной организации правящей партии "Единая Россия" провести заседание политсовета, на котором принудить члена партии Золотухина С.Е. срочно приобрести новые квартиры пострадавшим гражданам и погасить долги семейных фирм перед бюджетами всех уровней, распродав для этих целей предметы непозволительной для полного должника роскоши - автомобилей "Фольксваген Пассат 1.8", 2000 года выпуска, гос. номер К 075 КК/29; "Мерседес-220", 2000 года выпуска, гос. номер К 089 КК/39, а также иных иномарок, принадлежащих семье Золотухина С.Е.


Приложение:
1. Копия письма прокуратуры Ленинградского района от 08.02.2005 г. №338, на 1 л.
2. Копии писем УФНС России от 07.02.2005 г. №08-07/648, на 1 л.; от 09.02.2005 г. №08-07/716, на 4 л.
3. Копия письма прокуратуры области от 14.01.2005 г. №7-549-04/06, на 2 л.
4. Копия письма прокуратуры Московского района от 09.02.2005 г. №396ж/04, на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников