Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Военному комиссару Калининградской области А.Н. Пономареву. О размере доплат к пенсии военных пенсионеров

ВОЕННОМУ КОМИССАРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А.Н.
Пономареву. О размере доплат к пенсии военных пенсионеров



Уважаемый Александр Николаевич!

Вам, очевидно, известно, как Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Владимирович Путин жестко и публично одернул министров обороны и финансов за их попытку сэкономить на пенсиях военных пенсионеров и под соусом юридической казуистики не повышать размер пенсии в момент очередного увеличения жалования российским военнослужащим.

И вот уже могущественный начальник всех финансов министерства обороны, приснопамятная госпожа Любовь Куделина бодро повествует с телеэкрана о том, как с превеликим усердием будет исполнено распоряжение Верховного Главнокомандующего вооруженными силами России - "не чахнуть над златом и не обижать военных пенсионеров".

Вам известен основополагающий принцип нашей армии - приказы начальства не обсуждаются, а исполняются бегом.

Со своей стороны, информирую Вас, что в честь 60-летия праздника Великой Победы намерен открыть новые этапы возвращения старых долгов государства перед военными пенсионерами.

Долг №1. Задолженность по пенсиям за период с 1 февраля 1993 года по 1 июля 1996 года, которая образовалась из-за нарушения установленного Законом РФ порядка - учитывать при исчислении пенсии денежное довольствие, не превышающее 10-кратного МРОТ, полностью, а остальную его часть - в размере 50% (указанное в Законе ограничение было исключено с 1 июля 1996 года).

Как показывает судебная практика в других регионах РФ, военные комиссары в указанный период времени не учитывали увеличение размера МРОТ и не производили своевременно перерасчет пенсий.

Так, Фрунзенский районный суд г. Саратова рассмотрел 11 июля 2003 года иск 11-ти военных пенсионеров, и обязал Саратовский облвоенкомат доначислить пенсию истцам за период с 01.02.1993 г. по 01.07.1996 года - с учетом инфляции в размере 7,5-8,5 тысяч рублей каждому.

Долг №2. Задолженность по пенсиям за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года, образовавшаяся в связи с увеличением должностных окладов военнослужащих на 25%.

О таких судебных взысканиях с военных комиссариатов мне сообщают из разных регионов России. Для примера предлагаю Вам судебное решение мирового судьи из Брянска, по которому с Брянского облвоенкомата взыскано с учетом инфляции недоначисленной пенсии в размере 12 тысяч рублей.

Однако для расчета размера доплаты по указанным выше долгам государства в лице министерства обороны требуются достаточно сложные математические расчеты - зато их весьма просто произвести в компьютерной программе, которой вооружены (за счет государства) отделы социального обеспечения облвоенкоматов.

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Александр Николаевич, о следующем:

1. Сообщить число военных пенсионеров Калининградской области, которым не были своевременно произведены перерасчеты по долгам №1 и №2 (не считая тех, кто взыскал уже эти долги по суду).

2. Число военных пенсионеров, взыскавших с Калининградского облвоенкомата через суд долг №1 (отдельно) и долг №2 (отдельно).

3. Произвести для примера расчет доплаты к пенсии с учетом инфляции по 1 февраля 2004 года за период с 01.02.1993 г. по 01.07.1996 года (отдельно) и с 01.01.1995 г. по 01.03.1998 года (отдельно) для военного пенсионера, моего помощника по работе в областной Думе Куксова Александра Сергеевича.

Прошу Вас предоставить ответ в установленный законом 14-дневный срок.

Приложение:
1. Копия решения Фрунзенского райсуда г. Саратова от 11.07.2003 г., на 2 л.
2. Копия решения мирового судьи участка №13 г. Брянска, на 2 л.
3. Копии расчетов задолженности по пенсии, по долгам №1 и №2, на 2 л.


С уважением,

депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников