Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. Об иске прокурора области к ООО "Компания "Кроха плюс" и к мэрии Калининграда

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. Об иске прокурора области к ООО "Компания "Кроха плюс" и к мэрии Калининграда



Прокурору Московского района г. Калининграда В.Н. Ткачу

Уважаемый Владимир Федорович!

Представляю Вашему вниманию очередной образец нарушения норм УПК РФ, как только уголовное дело касается особ, власть предержащих:

После многомесячных потуг 29 ноября 2004 года прокурор Московского района возбудил уголовное дело №031983 по ч. 1 статьи 330 УК РФ "Самоуправство", где ООО "Компания "Кроха плюс", принадлежащая семейному бизнесу гражданина-депутата Золотухина С.Е., уничтожила своей стройкой целых 7 квартир (число 7 - еще большой вопрос, т.к. фактически здание воздвигнуто на 1 этаж выше, чем было принято в расчетах, когда было определено, что 7 квартир погрузятся в сумрак после воздвижения коробки 6-этажного здания). Опытный полковник милиции А.В. Андрюшанов, чтобы отвести возможные обвинения в волоките от своего подчиненного лейтенанта В.В. Козлова, прислал мне сразу 2 письма за 13 января 2005 года за одним номером 263 - дело возбуждено 29 ноября, а передано для следственных действий в следственный отдел при ОВД только 29 декабря 2004 года, и здесь нет опечатки, каждое письмо состоит из 5-6 строк, набиралось явно на одном компьютере!

Задаю вопрос: когда и какому органу (физическому лицу) поручена строительная экспертиза, какой срок установлен для этой экспертизы, почему за 50 дней не допрошены потерпевшие, которые хорошо известны прокурору Ткачу В.Н. еще по многомесячной доследственной проверке?!

Особую тревогу за судьбу потерпевших вызывает тот яркий факт, что на публичной пресс-конференции мэр Калининграда Ю.А. Савенко вдруг заявляет только о трех пострадавших квартирах, хотя ему прекрасно известно, что их только самое минимальное число - 7!

Не исключаю, что продажные архитекторы уже подготовили за деньги гражданина-депутата новый расчет, где цифра "7" превратилась в цифру "3" (!) Не исключаю это и в свете решения судьи Браташа С.С., который отказал 22 декабря 2004 года в иске прокурора области к ООО "Компания "Кроха плюс" и к мэрии Калининграда.

На основании изложенного, прошу Вас взять уголовное дело №031983 под личный контроль, сообщить мне о результатах кассационного (надзорного) обжалования решения суда от 22.12.2004 г.


Приложение:
1. Копии писем Московского ОВД от 13.01.2005 г. №263, на двух листах.
2. Копия письма прокурора Московского района от 20.01.2005 г. №396ж/04,на 1 л.
3. Копия статьи из "Региональных Известий" за 20-26.01.2005 г., на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников