Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову. О направлении в 2005 году средств областного бюджета на оплату услуг ГТРК "Янтарь" (ГТРК "Калининград"), телерадиокомпании "Дюны", "Российской газеты"

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРУ) ОБЛАСТИ В.Г.
Егорову. О направлении в 2005 году средств областного бюджета на оплату услуг ГТРК "Янтарь" (ГТРК "Калининград"), телерадиокомпании "Дюны", "Российской газеты"



Председателю областной Думы В.А. Никитину
Депутатам областной Думы


Уважаемый Владимир Григорьевич!

24 января т.г. Вы внесли в областную Думу проект Закона области "О внесении изменений и дополнений в Закон области "Об областном бюджете на 2005 год", где в статье 1, в пунктах 1, 2, 3 и 4 Вы предлагаете изменить (отменить) порядок финансирования расходов по подразделам "Сельское хозяйст-во и рыболовство", на прикладные научные исследования, по подразделам "Телевидение и радиовещание", "Периодическая печать и издательства", "Периодическая печать", а также отменить принцип заключения договоров со страхователями неработающего населения на конкурсной основе.

В то же время, Вы издали постановление администрации области от 11.01.2005 г. №1, где поручили:

"3. Главному управлению экономического развития и торговли администрации области (В.П. Жданову):

- до 1 февраля 2005 года разработать порядок финансирования прикладных научных исследований из областного бюджета;

20. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (А.С. Корецкому):

- до 1 февраля 2005 года подготовить и представить на согласование проект постановления администрации области, утверждающий перечень мероприятий по празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне;

- до 15 февраля 2005 года подготовить порядок по финансированию расходов по подразделам "Телевидение и радиовещание", "Периодическая печать" раздела "Культура, кинематография и средства массовой информации" Закона Калининградской области "Об областном бюджете на 2005 год".

С учетом изложенного, т.к. прошел уже целый месяц 2005 года, прошу Вас сообщить:

1. Направлялись ли в 2005 году средства областного бюджета на оплату услуг ГТРК "Янтарь" (ГТРК "Калининград"), телерадиокомпании "Дюны", "Российской газеты"? Если да, то сообщите перечисленные суммы и основания таких перечислений, в условиях отсутствия утвержденного областной Думой порядка.

2. Аналогично первому вопросу - на финансирование прикладных научных исследований.


3. Проводился ли в 2005 году конкурс по выбору страховщика неработающего населения? Если нет, то кто является в настоящее время таким страховщиком и на каком правовом основании.

Руководствуясь Законом области "О статусе депутата областной Думы", прошу председателя областной Думы В.А. Никитина направить данное письмо главе администрации (губернатору) области с предложением поручить ответить на заданные вопросы на заседании областной Думы 11 февраля 2005 года заместителю главы администрации-начальнику Главного управления по бюджету и финансам администрации области Л.И. Сергееву.

Депутат областной Думы
И.П. Рудников