НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / В помощь военным пенсионерам / Председателю Самарского областного суда А.М. Бабенко. Об обмене информацией

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА А.М.
Бабенко. Об обмене информацией




Заместителю председателя Оренбургского областного суда Г.В. Чердинцевой


Уважаемый Анатолий Матвеевич!

Благодарю Вас за информацию, предоставленную в Вашем письме от 15 декабря 2004 г. №01-01-11/2630.

Замечу, что определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19.10.2004 года сейчас широко растиражировано Министерством обороны РФ, разослано по всем региональным военным комиссариатам - в общем, большой праздник у чиновников в погонах.


Со своей стороны, направляю Вам копию письма-ответа судьи Конституционного Суда РФ, уважаемой Л.М. Жарковой, из которого мне очевидно, что определением Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2004 года права военных пенсионеров защищены.

К сожалению, публикация столь важного для миллионов российских военных пенсионеров документа задерживается, не получено обещанное определение и в Калининградской областной Думе - как в органе, направившем соответствующий запрос в Конституционный суд РФ.

Вместе с тем, уважаемый Анатолий Матвеевич, прошу Вас сообщить, какова сейчас судьба судебного решения Самарского районного суда г. Самары от 29 января 2004 года, принятого в пользу 11 военных пенсионеров, а также иных судебных решений этого районного суда (кроме решения по иску Мокрова В.И.), принятых в пользу военных пенсионеров, требовавших перерасчет пенсий с 1 января 2000 года с учетом реальной стоимости продпайка. А именно: в отношении скольких военных пенсионеров были приняты судебные решения в пользу военных пенсионеров в Самарской области, сколько подано исков военным комиссаром Самарской области по вновь открывшимся обстоятельствам - со ссылкой на определения ВС РФ от 19.10.2004 г., будет ли Самарский райсуд дожидаться публикации определения Конституционного Суда РФ для рассмотрения таких исков по существу.

Прошу уважаемого заместителя председателя Оренбургского областного суда Г.В. Чердинцеву поделиться аналогичной информацией по данной важной правовой проблеме.

Приложение: копия письма судьи Конституционного Суда РФ от 17.12.2004 г. №15505, на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников