Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку. О попытке хищения государственного имущества кондитерской фабрики и судоремзавода

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Зиныку. О попытке хищения государственного имущества кондитерской фабрики и судоремзавода



Уважаемый Владимир Федорович!

С даты Вашего письма-ответа от 06.12.2004 г. №7-550-2004 по делу о попытке хищения государственного имущества кондитерской фабрики и судоремзавода прошло уже более 40 дней, т.е. 4 срока, которые УПК РФ отводит на принятие решения по заявлению о преступлении. Из Вашего письма следует, что прокуратура области устала заниматься "футболом" с ОБЭП РОВД Ленинградского района и приняла дело к собственному производству, поручив его следователю прокуратуры Ленинградского района.

Особо хочу подчеркнуть, что с даты поступления заявления о преступлении от Мухина Н.В. прошло уже более трех месяцев, т.е. более 90 дней! Отслеживая постоянно тенденции рассмотрения в органах УВД Калининградской области заявлений об экономических и налоговых преступлениях, когда эти дела как-то затрагивают власть имущих, смею утверждать, что руководители УБЭП и УНП УВД Калининградской области начинают рассматривать такие заявления через призму некой целесообразности. Дела сразу же сбрасываются на низовой районный уровень, а далее начинается "футбол" - явно незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Их отмена прокурором итак продолжается многие месяцы, а то и годы!

Полагаю, что пришло время поставить перед начальником УВД Калининградской области вопрос о внеочередной аттестации начальников ОБЭП и УНП УВД за волокиту по ряду громких, широко известных дел.

В очередной раз хочу заострить Ваше внимание на безобразных фактах, которые происходят в стенах областной прокуратуры при подготовке ответов на мои депутатские обращения:

1. По практике, установленной прежним прокурором области, ответы на мои обращения готовятся подчеркнуто через 30 дней с даты поступления моего обращения в прокуратуру.

2. Но даже этот формально правильный срок не соблюдается и начинается явная фальсификация даты регистрации писем, подписываемых мне в ответ руководителями прокуратуры области, с подчеркнутым игнорированием общих правил делопроизводства, когда не указывается в ответе ссылка на дату и номер исходящий моего депутатского обращения.

Уважаемый Владимир Федорович, я настоятельно предлагаю Вам ознакомиться с положением дел в нашем почтовом ведомстве и Вы убедитесь, что дела их не столь безнадежны - ну не двигается по Калининграду письмо, подписанное Вами 6 декабря и отправленное 7 декабря (во вторник), со скоростью черепахи, чтобы поступить в областную Думу 14 декабря, т.е. еще через неделю.

Но это еще "цветочки". Отдельные письма из прокуратуры области приходят в областную Думу якобы и через 20 дней после их отправки! Вашим предшественником был издан приказ о работе с обращениями граждан и, в т.ч. с обращениями депутатов областной Думы. Там есть четкое указание: на письма, не требующие дополнительной проверки, депутату должен быть дан ответ в течение 5 дней. Так почему не исполняется это правило, когда я подчеркиваю это обстоятельство и прошу сообщить - так состоялся ли наконец судебный процесс в Ленинградском райсуде, где прокуратура области защищает граждан от незаконной стройки ООО "Компания "Кроха плюс"? Ведь это же вопиющее дело, когда депутат областной Думы уничтожил нормальные квартиры граждан, а затем бравирует своей незаконной стройкой на государственном телевидении и номинируется в звании "Хозяин"! Воистину насмешка над обычными гражданами России, которым отводится роль безропотных холопов-статистов!

Уважаемый Владимир Федорович, я настоятельно рекомендую Вам обязать Ваших подчиненных изменить в корне отношение к моим депутатским обращениям, т.к. я не собираюсь отказываться от практики защиты общественных и государственных интересов от незаконных действий правонарушителей, в т.ч. и из числа сотрудников государственных служб и правоохранительных органов.

В заключение, прошу Вас сообщить в 5-дневный срок о результатах:

1. Судебного дела прокуратуры области против ООО "Компания "Кроха плюс".

2. Рассмотрения заявления о налоговом преступлении ООО "Голден Вэй".

3. Рассмотрения заявления о преступлении против государственной собственности кондитерской фабрики и судоремзавода.

4. Решения прокуратуры области об обжаловании судебного решения по иску к администрации области о непредоставлении на утверждение областной Думе реестра госсобственности.

5. Результаты рассмотрения губернатором области представления прокурора области о непредоставлении на утверждение областной Думой кандидатуры на должность председателя комитета по управлению госимуществом области.



Приложение: копия письма прокуратуры области от 06.12.2004 г. №7-550-2004, на 2 л. (для демонстрации регистрационного штампа областной Думы).

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников